摩托车论坛

搜索

“五一”惠东巽寮湾、汕尾湾一日游

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-30 05:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年“五一”假期三天,天气很好阳光普照的。三天时间太短跑长途是不可能的了,转念一想找两景点跑个来回全程500公里也不错。于是就选择了惠州惠东的巽寮湾和汕尾的红海湾,普宁到巽寮湾 200公里,巽寮湾到汕尾湾130多公里,汕尾湾回普宁也是140多公里,合共470公里。早上六点早餐没吃就沿着广汕路出发了,在惠来东港镇吃的早餐,10元一大碗猪肉面汤,吃完准备着车时走了一个瘦小的20多年轻人,看上去象“粉仔”,指着他的左脚包着的假肢说叫我帮助他,说是给货车撞掉的,于是我叫老伴给点钱他,由于刚好没零钞,老伴拿出了二元,他立马说:最少10元。马的他还讨价还价。虽是假期由于还早路上车不多,80时速跑起来很爽,10点多就到了巽寮湾景区,假期头一天人不算很多,但巽寮湾海鲜吃市林立,卖干海味的店也不少。此地就好比阳江闸坡,风景观光没什么看头,其实就是为吃海鲜来的。还有就是巽寮海湾游水冲浪的地方,景色过得去,也不收费拍了几张照片就出发汕尾了,4点到了汕尾红海湾,摩托车停车费收10元,景区门票16元,这的海鲜饭店明显没巽寮湾多,进去一看什么都没有,就是一个供人游水冲浪的海湾还收费。游船费用还不便宜近 200元一人太黑。此行旨在摩旅路上风景,他们黑不到我。晚上8点多回到了普宁家中。中老年摩旅群:qq435345495,40岁以上

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-30 13:02 | 显示全部楼层
一天来回吗?没去红海湾附近的风车场转转吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-30 16:50 来自手机 | 显示全部楼层
老前辈是普宁的啊!我是钱坑的!经常去普宁

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-30 23:15 | 显示全部楼层
景观不错啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-1 00:36 | 显示全部楼层
a5216963 发表于 2017-4-30 21:02
一天来回吗?没去红海湾附近的风车场转转吗

没有去

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-1 00:53 来自手机 | 显示全部楼层
风景蛮漂亮的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-1 08:20 | 显示全部楼层
天气好,景色美,舒服

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-2 01:56 | 显示全部楼层
去年去过一次,人多车及,怕怕。今年五一我们去阳东的一个海岛露营,真的好玩。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-2 02:56 来自手机 | 显示全部楼层
海边跑跑不错。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-2 08:48 | 显示全部楼层
巽寮湾景色不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-2 08:51 | 显示全部楼层
linjundong 发表于 2017-5-1 00:50
老前辈是普宁的啊!我是钱坑的!经常去普宁

我是韶关新丰的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-2 13:05 | 显示全部楼层
南流江边住 发表于 2017-5-2 09:56
去年去过一次,人多车及,怕怕。今年五一我们去阳东的一个海岛露营,真的好玩。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-3 01:05 | 显示全部楼层
老前辈是普宁的啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-4 04:21 | 显示全部楼层

镜头下的景色都会好看很多的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-22 08:25 | 显示全部楼层

我是从化的,经常去新丰,外婆是新丰的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 18:44