摩托车论坛

搜索

我用汽车的机油,标号10W-40去换这CB190R没问题吧?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2017-4-17 02:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用汽车的机油,标号10W-40去换这CB190R没问题吧?奸商修车店的一直说不行不行,会坏掉,可是我看机油参数,都一样啊,API-SJ ...跟说明书没啥两样,只是说明书要求30W,厦天到了我40W就是稠了一点,汽车的发动机要求没有比摩托车低吧?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-4-17 02:36 | 只看该作者
你就等着发动机爆炸吧!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2017-4-17 02:40 | 只看该作者
修车店的要是跟你说能用,你还会去他那里换油?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 福建省 2017-4-17 02:42 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2017-4-17 10:40
修车店的要是跟你说能用,你还会去他那里换油?

然后我看坛子里很多摩友也用汽车机油,一瓶4升,一次1升加,然后跑了15万公里了,发动机也没事!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-17 02:49 | 只看该作者
     有人说不能用汽车机油,有人说自补液伤车圈,我用着都好好的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-17 03:56 | 只看该作者
论坛里的老话题又来了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-17 04:49 | 只看该作者
只要不是假油。粘度差一点点不怕的,影响是有,但也不大。理论上来讲用粘度大的机油,油耗也要大一点,特别是新车。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-17 05:11 | 只看该作者
又是本田车,又是新车,用30油好点。用40的油耗高,力量差。机油只分冬季机油和通用机油,没有夏季机油的说法。机油高温时达到100度或以上,30的机油100度时的黏度时8~12,40的机油100度时的黏度是12~16。夏季的环境温度40~50都对机油没有影响的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-17 06:40 | 只看该作者
我1500公里的车,用5w30大概油耗2.1,用10w40的2.4。动力上其实感觉不出来太大差别,感觉高标号的应该保护更好一点点,不过热车时间也刻意延长了。机油也就是分汽机油柴机油,摩托汽车都是汽油机,都用汽机油,若真的按车型分,恐怕还要有轿车机油、suv机油、越野机油……

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-17 07:23 | 只看该作者
没有任何问题,骑了20多年摩托车用了N桶汽车机油没有一辆车有问题。一开始用汽车机油是觉得摩托车机油级别太低所以用汽车机油,用了以后和摩托车机油对比没有感觉不好。但是粘度太低的汽车机油不要用,我用过几次确实有轻微离合打滑现象。我弟弟CB190R磨合期用道达尔5000汽车机油10W-40SN好的很,噪音比10W-30SJ摩托车专用机油好一点。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-4-17 07:38 | 只看该作者
放心用

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-17 07:40 | 只看该作者
没问题,我用的长城J600,10w40,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-4-17 09:02 | 只看该作者
谢谢各位

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-17 09:49 | 只看该作者
一晚情深 发表于 2017-4-17 13:11
又是本田车,又是新车,用30油好点。用40的油耗高,力量差。机油只分冬季机油和通用机油,没有夏季机油的说 ...

好像有温度吧 摩托车说明书上就有。这就是190的说明书

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-17 09:53 | 只看该作者
自己用了看 感觉 摩托车坏是不会坏 ,反正我用了不爽就换了。 你用爽就用
矿物油可以用10W30的 全和成就用10W40的,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-17 12:08 | 只看该作者
我师父的CB400汽机油三年了··等它坏不知道要什么时候··好想拆他的卡钳啊··

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-4-17 12:12 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2017-4-17 20:08
我师父的CB400汽机油三年了··等它坏不知道要什么时候··好想拆他的卡钳啊··

抓把沙子扔进曲轴箱 你的卡钳就来了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-4-17 12:39 | 只看该作者
qhdxfws 发表于 2017-4-17 20:12
抓把沙子扔进曲轴箱 你的卡钳就来了

用白糖比沙子好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-17 13:30 | 只看该作者
2393203 发表于 2017-4-17 17:49
好像有温度吧 摩托车说明书上就有。这就是190的说明书

温度主要指冬季气温,按夏季气温选油的就小白!多说无益!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-17 13:33 | 只看该作者
一晚情深 发表于 2017-4-17 21:30
温度主要指冬季气温,按夏季气温选油的就小白!多说无益!

看样子 厂家就是你说的小白

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:46