摩托车论坛

搜索

关于水,水垢蒸馏水,冷却液,自己看后依据常识判断吧

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2017-4-15 01:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
依据地表水水域环境功能和保护目标,按功能高低依次划分为五类:
Ⅰ类主要适用于源头水、国家自然保护区
Ⅱ类主要适用于集中式生活饮用水地表水源地一级保护区、珍稀水生生物栖息地、鱼虾类产场、仔稚幼鱼的索饵场等;
Ⅲ类主要适用于集中式生活饮用水地表水源地二级保护区、鱼虾类越冬场、洄游通道、水产养殖区等渔业水域及游泳区;
Ⅳ类主要适用于一般工业用水区及人体非直接接触的娱乐用水区;
Ⅴ类主要适用于农业用水区及一般景观要求水域。
至于水类分布,找到个15年的数据,参考
全国423条主要河流、62座重点湖泊(水库)的967个国控地表水监测断面(点位)开展了水质监测,Ⅰ-Ⅲ类、Ⅳ-Ⅴ类、劣Ⅴ类水质断面分别占64.5%、26.7%、8.8%。冬季、春季、夏季和秋季,劣四类海水海域面积分别占中国管辖海域面积的2.2%、1.7%、1.3%和2.1%。污染海域主要分布在辽东湾、渤海湾、莱州湾、江苏沿岸、长江口、杭州湾、浙江沿岸、珠江口等近岸海域。
 监测表明,Ⅰ类水质断面(点位)占2.8%,比2014年下降0.6个百分点;Ⅱ类占31.4%,比2014年上升1.0个百分点;Ⅲ类占30.3%,比2014年上升1.0个百分点;Ⅳ类占21.1%,比2014年上升0.2个百分点;Ⅴ类占5.6%,比2014年下降1.2个百分点;劣Ⅴ类占8.8%,比2014年下降0.4个百分点。

我们本地的官方公布地表2类水
红色时间长一些,红色反复倒出过多次片状水垢  白色新水瓶没多久,并且我还习惯不是在最热时候倒入,以便散发可能的有害物质

还有,请注意,红色瓶口,,,,,,,,,,,即便不是很热的水只是偶尔流过(通俗的说就是指是在倒水时候进过的地方),
也会留下来水垢类的杂质。结合地表2类水,,,大概30%,1类2.8%,,

全国剩下接近70%的还不如这水!!!!!!!!
绝对纯的h2o在哪里?实验室?即便绝对纯的h2o,在经过使用一段时间后还能保证绝对纯吗?
按一般常识,这个东西起码要起2年不怎么更换,有的更久
2年内使用环境都是什么样?都在实验室里?人员在空气净化度极高的环境里带是口罩观察
然后写论文,证明用这个就对了?

还有 :

大概价格一个21,一个17左右,,,如果考虑各项指标呢?那个更合适?

说没有化学常识的先考虑是否有社会基本常识,化学,或者说不论什么学,不是存在算式中的,所有的学习为了什么?不是为了理论抬杠,终极是要结合实际应用出来,。

水垢,杂质堵塞,开锅这类问题的故障,修理厂里大把大把大把大把大把,可以去看看,不要说什么理论机器这一套东西是很多零件相互配合的,每个零件都有可能有故障,但这就是木桶效应,最短板决定的,节温器也有可能会工作不灵光,或者坏掉,水箱里面也可能由于盖子不严,进去灰尘等杂质更加裂化起冷却作用的液体。总之,一句话,车是在路是跑的,不是白纸上面的公式,,,

对待某个问题的出发点,是什么,是为了更好的让机器跑,还是为了证明自己理论知识更高?
况且修理店里看似干粗重活的工人未必比那些学霸在某些领域理论知识低

这个道理好比经过学习,懂得内燃机构造原理等等,了若指掌,到修理店里依然是学徒,那些理论是无法很好处理解决实际问题的。不能解决实际问题就没有卵用,只有打字或者抬杠

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2017-4-15 01:56 | 只看该作者
关于判断结果,不妨都可以先考虑自己出发点是为了什么?

这个最重要

你是为了什么而来这么判断
是为了更好性价比前提获得更利于某个东西。
还是为了证明你理论知识更多。

等等,可能有很多考虑出发点
就像大家聚集在一起,看到同样的某个事情,每个人心里所想是不一样的,,,

这存在各个方面,在单位里,在饭桌上,在论坛里。

这个道理有社会常识的人都懂,不多解释,如果不懂也就罢了,,,。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2017-4-15 01:59 | 只看该作者
坚持自己认为对的即可...别人的观点对了听听 觉得错了笑笑...现实中尚且分不出高下况乎网络...

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2017-4-15 02:17 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-4-15 09:59
坚持自己认为对的即可...别人的观点对了听听 觉得错了笑笑...现实中尚且分不出高下况乎网络...

同意观点,很赞成你的心态
只是总感觉有些是太过明显的显失常识
知道一个知识点,就以为知道了全世界

那些只知道理论公式的根本不知道现实世界里水垢等杂质的严重性,只知道学习了公式,而且公式只表达了h2o,
目前人类通过技术手段获得水的标准能不能达到100%纯净还不知道
就好比,都是水我不知道具体怎么分,但肯定要求标准不同,假设分引用纯净水,,引用蒸馏水,医用蒸馏水,,标准肯定不一样的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-15 02:22 | 只看该作者
czzmdhn 发表于 2017-4-15 10:17
同意观点,很赞成你的心态
只是总感觉有些是太过明显的显失常识
知道一个知识点,就以为知道了全世界

不必太在意...就谈知识和经验吧...论坛的目的就是干这个的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-15 02:32 来自手机 | 只看该作者
认为楼主应该去补习化学常识,如果应要拿环境杂质污染蒸馏水说事,难道环境杂质就不会污染防冻液?况且市场上的即用型冷却液里面都有一定比例的水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-15 02:33 | 只看该作者
蒸馏水标准

1. 灼烧渣含量 (≤0.01 %

2 .锰(Mn)含量 (≤0.00001%)

3 .铁(Fe)含量 (≤0.0004 %)

4 .氯(Cl) (≤0.0005 %)

5 .还原高锰酸钾物质(O)含量 (≤0.0002 %)

6 .透明度 (mm) 无色透明

7 .电阻率(25℃) (≥10x104 Ωcm)

8 .硝酸及亚硝酸盐(以N计) ( ≤0.0003 %)

9. 铵(NH4)含量 (≤0.0008 %)

10 .碱土金属氧化物(CaO计) (≤0.005 %)

以上标准引自国标GB50172-92《电气装置安装工程蓄电池施工及验收规范》

实际,不同行业对蒸馏水的要求是不同的,蒸馏水标准也不尽相同。

蒸馏水还未必全纯,不同行业要求标准还是不一样

也许是现在技术所限,

牛b呼呼的技术派也摆脱不了现实啊,哈哈

在这个现实中你就无法获得你的概念中h2o,绝对的2个氢1个氧,

在本身不纯前提更按照常识也是容易被污染裂化,更加快速降低指标

这就应了刚才我说的,所有的东西都是要为实际来的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-15 02:35 | 只看该作者
三遁纳身 发表于 2017-4-15 10:32
认为楼主应该去补习化学常识,如果应要拿环境杂质污染蒸馏水说事,难道环境杂质就不会污染防冻液?况且市场 ...

说的对,,肯定会,都会,所以有需要更换的说法,

但是从各项指标,还存在个污染后裂化速度,

这个是调配的,肯定要添加考虑这个因素,具体什么我不知道,但从常识上是可以推论的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-15 02:36 | 只看该作者
三遁纳身 发表于 2017-4-15 10:32
认为楼主应该去补习化学常识,如果应要拿环境杂质污染蒸馏水说事,难道环境杂质就不会污染防冻液?况且市场 ...

当水和其他液体混合各项指标就改变了,,达到其目的了,在这里不是要考虑是不是水,而是需要的指标,要求

在这个条件下,很明显可以制造出来比单纯水更符合指标要求的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-15 02:45 | 只看该作者
说到这里我之前提的问题出现了,总有人认为我没有化学常识?不知道蒸馏水不会结垢,
你在实验室里看不到水垢或者别的杂质,,
在自然现实环境下真的不一定100%如此

有更专业的何必不用,现在现实情况是,即便用专业冷却液,如果不及时更换,或者环境恶劣还会出现各种问题,这个情况多去修理厂转转,不需要多解释,性能指标都很高的尚且在现实中出现各类问题,,那些指标性能更低的,会更合适吗?

不要说绝对的说什么南方温度高或者怎么样,如果没有记错新闻报道前2年广州下雪
这是现实,你要吧这个东西在现实中使用,而不是实验室

在现实里,公式才只是参考,,,,,

不论蒸馏水,还是冷却液,起作用是一样的,具体的表现就是加在水箱里,然后发挥作用,,先不说理论指标
这个过程一定是要经过现实环境来检验才能是合适或者不合适的,
刚才说了加冷却液还有冷却系统出问题的,不要说什么因为零件坏,找出来一个零件都不坏的车在说这个问题

还是说到刚才的问题
学习所有东西是为现实实际具体具体具体的东西服务的,,,起子拧螺丝,钳子夹东西,好不好用,最终是要试试,画图和一套力学理论公式没有实际意义
还是没看清楚我之前说的几点
1他们完全不知道自然界实际当中水的各种现实情况
2他们就知道了个化学公式。就认为别人不知道
3说到底还是应用问题,那个更合适问题。
4人生活在这个世界上除了需要化学常识还需要社会常识,况且别人不一定是不知道这个化学常识,而肯定是有人不知道社会常识。

这个是刚才说的思考问题出发点的情况

不能拿一个目前是正确的公式,得出需要实际应用中的合适不合适

请注意问题纠结的核心核心核心核心核心

1是否是否定化学公式?
2是实际作为某项功能液体在实际中的应用评估。

那些认为我在否定化学公式的人,,我只想说,,,我太荣幸了,,太抬举我了,,我真没那本事,我只是比您多了解了个社会常识

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-15 03:22 来自手机 | 只看该作者
czzmdhn 发表于 2017-4-15 10:45
说到这里我之前提的问题出现了,总有人认为我没有化学常识?不知道蒸馏水不会结垢,
你在实验室里看不到水 ...

你要钻牛角尖,搞绝对的东东,那就没有必要讨论下去了。还拿广州下雪说事,广州下雪那得多少年才能见到一次?
蒸馏水虽说不是绝对纯,但要结水垢至少很难,用一二类地表水烧水也得很多年才有明显的水垢,又何况是蒸馏水在发动机冷却系统这样的封闭环境,但你要蒸馏水结水垢也不是不可能,只要你有那份钻牛角尖的执着,因为凡事无绝对。
还有,用你的观点,你就认为冷却液就不会结水垢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-15 03:24 | 只看该作者
三遁纳身 发表于 2017-4-15 11:22
你要钻牛角尖,搞绝对的东东,那就没有必要讨论下去了。还拿广州下雪说事,广州下雪那得多少年才能见到一 ...

我们这里地表2类,,粉白水瓶没用多久,,,刚才说错了,是粉白色的那个水平,根本没用多久,2个月前买的 ?不太确定记得了,但差不太大

好广东咱不下雪,别的地方下吗?别的地方没有车吗?

我不知道谁在钻牛角尖,我说过冷却液各项指标强与蒸馏水,到你这变成我说的冷却液不结水垢或杂质?

况且,我明显强调了,用冷却液还会出现各种冷却系统问题,何况指标更低的?

真不知道谁在钻牛角尖

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-15 03:31 来自手机 | 只看该作者
以为在互联网上复制一些资料来搞复杂,混淆视听就糊弄过去?开玩笑。拿一些从网上复制来的,自己又不懂的,来充老大,想想也就呵呵。还讨论个毛。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-15 03:33 来自手机 | 只看该作者
浪费时间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-15 03:33 | 只看该作者
三遁纳身 发表于 2017-4-15 11:31
以为在互联网上复制一些资料来搞复杂,混淆视听就糊弄过去?开玩笑。拿一些从网上复制来的,自己又不懂的, ...

总之一把抓您是反正管他怎么推翻一切,

那么您依据您的标准拿来点不一样的让大家开开眼,,

呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-15 03:34 | 只看该作者

我承认我的水平太低,您来点您说的硬货让大家开开眼,
还有不好意思浪费了时间,,没人逼您在这里浪费吧
您来我帖子里,发帖子说浪费了您的时间,,,,恩,不好意思,浪费您时间了,呵呵
哈哈,,没有比这行为更剧本化的了,
古代,市井,纨绔子弟,街痞流氓,进了某店铺,挨咬,老板您店铺的牌子可是刺了我的眼睛,怎么办
可以写入中戏教程,
4.3日注册,论坛了解了的到不少
,读:dùn。基本字义:1.逃避,躲闪:~去。~辞。~世。~北。2.隐,消失:~迹。~隐
依据社会常识我查了查字典,科普了下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-15 06:36 | 只看该作者
看看地表2类水日常是怎么清除水垢的,,,电热水器还有太阳能,,都是我自己非常规深度清洁水垢的,
所以,地表2类这样条件下,水垢达到什么样子我们这里的我比较清楚,说实在的相比水质差的,是强太多了,
但假设是在更差使用环境下这类水垢的情况带来副作用绝对是不容小觑的
电热水器我吧加热棒拿下来清除的,常规是排污口清楚,上面贴的胶布,是我担心安装错误做的标记,,
先用排污口放,第一次放下来的水垢直径50左右的盆半盆左右,,不夸张,然后我拆除加热管,看内部情况
情况四壁比较干净加热管比较干净,,但是进出水口仍有部分水垢附着,,我是用柠檬酸浸泡处理,50升热水器,需要不少柠檬酸
太阳能热水器,我是把每根管子都拆下来,那个夹子,本来就是用来拆除用的,后来发现不实用,,带个橡胶手套防滑更好用。。用这个铁夹子拆破了一根管子,,,并且每个管子下部分杂质沉淀很厚,推测这也是太阳能时间常了感觉效率不高的原因,
然后每个加热管柠檬酸浸泡,安装后水箱再放柠檬酸浸泡。
并且,在拆卸水管各个零件接头的地方,经常在垫片或者螺丝附近看到水垢生成,这个可是日用水管,可能达不到影响的地步
但环境在恶劣些管道在狭窄或者结构特殊些,真不好说,影响或者堵塞的风险还是相当相当大
还有,我在车辆副水箱盖子上面的铁卡子,就是固定吸水管的那个卡子上面,发现有附着少量水垢,加的可是冷却液
推测是盖子上面通气孔导致水或水汽进入,,,,这tm就是实际使用情况,实际环境实际环境实际环境,,我相信比我使用更恶劣的环境多了去了
这个现在没有拍照条件,回头碰着了再拍,碰不着就不拍了,爱信不信吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-15 08:00 | 只看该作者
防冻液不仅仅是楼主说的防止结水垢,还有一个重要的作用是冬季防冻啊,纯净水或者蒸馏水是做不到的。另外防冻液也能防止对水箱和发动机金属部件的电化学腐蚀,这个也很重要。纯净水或者自来水也就是遇到救急的时候应付一下。

但是楼主有一个错误的概念,就是把地表水的等级和水的纯度等同。实际上一、二类地表水只是氮磷含量,重金属含量,金属离子含量等关系生物安全的指标达到一定标准。但是,并不是钙、镁离子含量就低。比如南方石灰岩溶洞出水,碳酸钙含量很高,但是清洁程度高到甚至可以直接引用,虽然也是一类水质但是用做冷却水肯定是要结水垢。由于各地水源条件不同,自来水就是达到饮用标准,钙镁金属离子的含量差别还是很大的。反过来也是一样,防冻液对车有用,但是绝对不会达到饮用水标准。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-15 08:51 | 只看该作者
一毫升 发表于 2017-4-15 16:00
防冻液不仅仅是楼主说的防止结水垢,还有一个重要的作用是冬季防冻啊,纯净水或者蒸馏水是做不到的。另外防 ...

我没有把等级和纯度等同,,也没有这么说过,我说地表分类,是强调自然社会常规获取的(来给车用,不是人喝),,
恶劣地区也不太容易找纯水,而这些地方也是要有车,车里零件也可能有故障或者异常的
冷却液(针对发动机所需求的)各项指标超过水的和你说的一个意思,我强调水垢,是因为有些认为汽车就应该用水的主打南方和温度的概念
除了这个概念,还有很多项指标,我强调的意思是,让出来这个指标不提,针对发动机用,冷却液别的各项指标也强过水

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-15 08:59 | 只看该作者
防冻液不仅仅是楼主说的防止结水垢,还有一个重要的作用是冬季防冻啊,纯净水或者蒸馏水是做不到的。另外防 ...

我没有把等级和纯度等同,,也没有这么说过,,,这个概念完全不重要,因为所有问题里,和人喝水没任何关系,,,,
我说地表分类,是强调自然社会常规获取的(来给车用,不是人喝),,
现实的恶劣地区也不太容易找更纯的水,而这些地方也是要有车,车里零件也可能有故障或者异常的
冷却液(针对发动机所需求的)各项指标超过水的和你说的一个意思,我强调水垢,是因为有些认为汽车就应该用水的主打南方和温度的概念
除了这个概念,还有很多项指标,我强调的意思是,让出来这个指标不提,针对发动机用,冷却液别的各项指标也强过水
就是冷却液相比水更适合发动机用(不论技术方面的指标还是社会常识的经济性),这个发动机不是理论图纸动画里的,是全世界各地跑的,可以摸的到看得着的,实打实的你用东西敲还会发出声音的,,你发动起来会响,燃烧后会排放有难闻味道的,,目前来说常见是金属结构,,可以在各种社会和自然环境下使用的发动机,,

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 07:22