摩托车论坛

搜索

摩托车交强险问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2017-4-9 12:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为什么我们四川摩托车买个交强险一定要买个200的个险才卖 加上就380了

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2017-4-9 12:55 | 只看该作者
可以不可以投诉他 现在我国投诉有用吗?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2017-4-9 12:57 来自手机 | 只看该作者
保监会

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2017-4-9 13:44 | 只看该作者
这种强制消费的行为在上牌时也遇到过,要想避免可以换一家网点或公司买。如果没得选,先准备好取证设备,然后报纪委和其他法律机构,多收集点能抓出那些公司的大头蚂蚁。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-9 15:43 来自手机 | 只看该作者
可以啊,首先你要去国字号的保险公司买,其它私营的投诉都没用。。要投诉的话直接打该保险公司的热线电话投诉一般都能解决的,不行的话直接电话省保监局。但依我的经验,你不要跟营业员闹,你问她们领导在哪,然后直接跟这个营业点的领导沟通一下基本立即就能解决,你要是打投诉电话虽然能解决但会影响他的利益,所以会弯酸你找理由让你第二天再来办,让你多跑一趟。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-9 16:10 | 只看该作者
红皖 发表于 2017-4-9 21:44
这种强制消费的行为在上牌时也遇到过,要想避免可以换一家网点或公司买。如果没得选,先准备好取证设备,然 ...

没那么麻烦,我还没见过哪家国字号不怕省保监会的得,记得那一年我一个电话直接把中国人寿投诉到省保监会,结果第二天他们的一个小小官亲自从市里跑到县里来亲自给我协调办理,还求我给他领导写个情况说明,那年我交强险只花了70多还是90多忘了,车船税60都免了的,这个我还是给他们点个赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-10 07:19 | 只看该作者
今天投诉了看这么解决 后期在上结果
谢谢大家

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-4-10 08:12 | 只看该作者
我们这交强120,不强行搭配,不过我都有自己买意外险。你觉的一年省个两百块,到真碰到意外时会后悔的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-10 08:14 | 只看该作者
离家五百里 发表于 2017-4-10 16:12
我们这交强120,不强行搭配,不过我都有自己买意外险。你觉的一年省个两百块,到真碰到意外时会后悔的。

问题是我2个摩托车 买2个意外险了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-4-10 08:19 | 只看该作者
2393203 发表于 2017-4-10 16:14
问题是我2个摩托车 买2个意外险了

那倒是个问题,我也是两个摩托,不过我们这不强搭。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-4-10 08:22 | 只看该作者
还是投诉到保监会吧,保监会会长刚栽了。上边一句话比你下边跑半年还管用

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-10 11:38 来自手机 | 只看该作者
不要到代理的小摊上去买,到大的营业厅去买就行,如果遇到搭售,不用保监会,直接打该保险公司总部电话投诉就可以了,今年我爸去帮我买保险被搭售了,我都找总公司投诉直接把搭售的保险退了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 18:53