摩托车论坛

搜索

看了论坛里黄龙600与捷达出租车相撞的帖子有感而发~

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-4-8 14:11 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
每次观看那个黄龙600撞击捷达出租车的视频就感触良多(http://motorcycle.sh.cn/thread-18231478-1-1.html )!很多时候都是摩托车驾驶员的车速太快,缺少必要的预判能力,其实很多交通事故是可以避免的,不要告诉我骑个时速100公里能在40米以内刹住车就是老司机来的,那个不摔车不撞车是万幸当中的万幸了,不要骂出租车猪头也不要把abs捧上天,其实这个交通事故也是完全可以避免的!跟在后面的春风不是一点事都没有!说到底还是驾驶员的素养问题!

这里不得不提一下提前预判的重要性,真正技术高的老司机不是能把时速100公里摩托车在40米以内停下来,而是提前预判,提前速减,接近目标或障碍物的那40米内基本是闲庭信步的溜车过程,这样既不对摩托车刹车部件产生损害,也不产生不必要的油耗,真正的老司机,毕竟骑行的目的是骑的久而不是骑的快!

提前预判路况,前方车况,提前减速是一个有素养的老司机的基本技能,简单的技能也是需要日积月累的经验积累过程,培养提前预判能力最好的办法就是强迫自己用油门控制车速从而保证安全距离,尽量少用或者不用刹车,在市区骑行有意无意的不用刹车,尽量靠油门和加减档控制车速!虽然一时还不适应,但是日积月累就习惯了提前预判能力也就慢慢培养起来了!大家可以发表一下自己的见解!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-4-8 14:22 | 只看该作者
你没看懂视频,那个黄龙跟春风在斗气赛车呢!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2017-4-8 14:28 | 只看该作者
街车,街车,在街道上飙车是非常危险的,所以成了废柴,

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2017-4-8 15:31 | 只看该作者
luokeke1985 发表于 2017-4-8 22:22
你没看懂视频,那个黄龙跟春风在斗气赛车呢!

同样是赛车,春风的车手经验和素养比黄龙要高的多!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-8 23:42 来自手机 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-4-8 22:28
街车,街车,在街道上飙车是非常危险的,所以成了废柴,

把街道当作F1赛道不出事才怪!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-4-9 00:33 | 只看该作者
就是防御性安全驾驶呗,好好看看还是有好处的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-9 00:45 来自手机 | 只看该作者
发工资 发表于 2017-4-9 08:33
就是防御性安全驾驶呗,好好看看还是有好处的。

也可以这样说吧,毕竟两轮的刹车的稳定性比四轮刹车差的多!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-9 00:55 | 只看该作者
什么加速声浪都是虚的,能活到最后才是好骑手。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-9 03:31 | 只看该作者
预判说是没有问题,不过跟这个事故没直接关系,这事故是在飙车,后车车速表显都144了,前车(事故摩托)得有多快啊,普通2车道的道路能骑这么快,哪有什么预判可言。懂得预判的就不会在这种道路上飙车了,别说超过150的时速,80我都觉得危险,毕竟有路口,随时都可能蹿出车或人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-4-9 05:10 来自手机 | 只看该作者
spbdev 发表于 2017-4-9 11:31
预判说是没有问题,不过跟这个事故没直接关系,这事故是在飙车,后车车速表显都144了,前车(事故摩托)得 ...

预判是老司机高素养的一个提现,很明显他不是老司机!充其量有血气方刚,没有沉着稳重!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 21:12