摩托车论坛

搜索

车已经来了快一年了,刚学会发图,汇总一下。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-4-4 21:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以前发帖子,图片发不出来,总是被误导,总在点图片,今天点了附件,,上传了,可是上传了。那就把以前的帖子汇总一下吧,都去复制过来,合并一下。
6月10号早上好像8点多,给耿老板微信支付了全款,耿老板利索啊,十点多钟发票就开好了,放进了车里,车也打包好了,很快就送去了天地华宇。然后就是这个慢的要死的物流快递,当天从区里送到徐州,然后放了一天,再到德州中转站放了2天,然后又去青岛中转站放了2天,到了威海经区,放了一晚上,17号转到了高区。6月17号早上,我电话询问,他们就知道从经区来了货,但不知道我的在不在,让我等通知。我没有等他们的短信或者电话,就直接去提货。

去了就看见车了,包装箱不错,没有想象中的破损,只是箱子上面可能垛货压得,破了个口子,一条打包的木头压断了,反正车是一点问题都没有。
拆箱验货,组装前车轮,提前问了耿老板需要什么工具,都带齐了,嗖嗖都完成了,没有想象中的难。
然后加汽油,95号的,我昨晚提前准备好的1.5升。
加完后,没按电瓶,我先踹了几脚脚启动,把机油泵上先润滑润滑。
后来我想把它踹着火,结果怎么也不行,还以为新车,不好启动,赶紧加电瓶水,安装电瓶,打火,持续的打,怎么也不着火,看看时间,快11点了,让朋友在这继续折腾摩托车,我先去把购置税交了吧,就在附近,趁着他们还没有下班。
缴税点就在附近,耿老板开的发票3780块,需要缴纳323块,一会就好了。(以后谁买这款车,让耿老板开2450块钱的发票就好了,不要问我为什么。)
交完税后回来,车已经着火了,问朋友怎么弄的,他说把马桶拆了,发现是油管用捆扎带绑在大梁上的时候,位置不对,把油管折死了,油过不来,把捆扎带剪了,油管通顺了,马上就着火了。
车的声音真的是小啊,还很好听,声音很纯正,就是离开物流的时候,我骑车在前面走,朋友跟在后面,说我的车怎么排气管冒烟,不应该啊。我看了看,果然是冒烟,新车应该不至于发动机有什么问题吧,交流了一下,估计可能是那会脚蹬、电打火的时间太长了,是不是机油泵上去的太多了。先不管他,骑着看看吧,新车,应该不会有什么问题的。
然后就是骑车乱逛,就算是磨合了吧,又出现了一个问题,骑一会,就加不上油,然后自动熄火。不长一会时间,犯了两次,都是在那等一会就好了。我就怀疑是不是油箱不透气导致的负压,油上不来。
打电话给耿老板,耿老板也说是这个问题,看看找当地修摩托的看看怎么解决吧,我去了平时修摩托的地方,他说钻个眼吧,就用最细的钻头,打了个孔,然后我再骑,这下没问题了。
今天一天就是骑着跑手续,再就是沿着海边骑着玩,骑了40多公里了,很不错,减震是有些硬,但是是那种很有韧性的硬,很喜欢。
好了,废话太多了,下面上图。

[tr][/tr]
中能巧格雅马哈100机器,到手快一年了,现在跑了9200多公里了。前几天傍晚出门,在市里,跑着跑着松了下油门又拧,突然一下没有动力了,但是车还没有熄火,拧油门没有反应,我估计就是油门拉线断了,没办法,推着车,找了个派出所门口一停一锁,我就走了。等明天再来处理吧。
第二天打电话给常去保养的地方,他说一般是油门拉线的事,让我拆下马桶自己看看是不是脱落或者断了,我手里没有工具,去同学那拿,他老爸在家,说,一般是头尾断了,不能是中间,结果我拿了工具去拆了以后,发现头尾都没事,应该就是中间断了。
按修理摩托的指点,我把摩托车怠速调高,然后坐上去让它自己慢慢跑,车子支起来调高的怠速,那是真高啊,但是轮胎一着地,转速就上不来了,特别是路上有坡,更是没劲。
我慢慢的骑着去常去保养的地方,太远了,有6公里,路上遇到过几个修理摩托车的,下来问问能不能换拉线,都没有备货,没办法,走吧,继续到熟悉的那家,他家干的不错,附近最大的,老板人聪明,干活也麻利。

路上第一家修理铺,看见我的车,说雅马哈吗?我说不是,是中能,他问哪买的,我说网上,3800块,他说,你这个车,威海本地买,3000块钱也够了,我说,你说的是80机器的吧,你说的那份,2000多块钱就能买到了,我这个是雅马哈100机器的。他还不信,过来一看说,还真是雅马哈机器,说这个是仿制的吧。我说对,是仿制的。他说没配件,我就走了。懒得多说了,这个机器谁用谁知道,反正我是感觉中能做的还是不错的,仿制的差不多能打100分。

到了,真的是好不容易到了。等他忙完了,开拆,果然是拉线中间断了,抽了出来,说,应该是进水了,腐蚀了拉线,拉线断的位置,是拉线安装好后的最低点,断的钢丝那也不是锈,是黑糊糊的一截,像是有机油一样的感觉,然后就断了。应该是水在哪留存的,然后摩擦后的黑灰。

他说,油门拉线一般没有换的,他知道我车是在网上买的,说东西都一样,但是价格比雅马哈便宜了一半,这样也正常。要是买个雅马哈的,可能就没有这种毛病了。我说雅马哈是好啊,但是这么小的车,晚上两人一抬就拉走了,东西就不属于我了。这个多好,机器好也省油,功能达到雅马哈的99%,关键是没人稀的偷啊,我晚上就放在家门前楼下的路边,放心啊。

这个老板,我给过他耿老板的电话,他知道我摩托车不错,也想进点卖,但后期可能还是觉得价格贵,没有进这款。我看他店里摆的是建设仿制的巧格,哪哪都跟中能这个一模一样,就是车上贴纸,我这个车是JOC,他的那个是JO?忘记了,反正都不是JOG得标志。

我的车从来就没有盖过车衣遮挡,一年到头都是停在路边,在外面风吹日晒,没有有棚子的地方可以停。中能的外露件,还真的是不错的,螺丝什么的,都没有生锈。外观看着还很不错的。

他家有巧格的备货拉线,找出来后。开始拆车,好不容易各种拆,把线走上按上,打火。飞车啊,转速那个高,我赶紧熄火了。
拉线卡线位置不合适,短了,调整无效,他自己改卡线的位置,又截大了,油门空程又好大,拧老大一截才能带上油门,拧到底,勉勉强强能把油门全拉开。
凑合用吧,还能怎么样,车是越修越差,外面的配件都没有原厂的合适,勉勉强强能用就好了。

另外,耿老板那里有没有原厂的,长短合适的油门拉线,想买一根长短合适的用,现在这个油门自由行程实在是太大了。全拧开,拉线让他改的太松,所以油门并没有全部打开。
他换的这根都是这个样子,网上的那些都是副厂件,所以我估计也好不到哪去,不敢买了。

回复 编辑

周末88

注册时间   2015-3-17
状态   [当前在线]

沙发

把我以前回复的帖子,复制过来让大家看看油耗,这个机器确实是没说的。总体价格摆在那呢,你想追求什么配件都完全是雅马哈的质量,那还是去看看别的车吧。
如果将来再换,我目前想法是,要么日本牌子的,要么就买豪爵的,豪爵的质量,我觉得不是靠吹出来的。

我去年6月份买的。
干了2个多月外卖,这2个多月天天加油,每次都用小熊油耗记录了下来,所以对于这辆车夏天的油耗,我还是有发言权的。
我的中能巧格,雅马哈100机器,最低油耗,百公里2.25升,最高百公里2.78.
路况是城市里稍微靠边,车不算太多也不算太少。

从买来就一直加的95号汽油。

中间有大概2次,赶上没有95,就加的92,感觉92的在上坡的时候,坡下加大油门,车就开始发抖,震,有一种吃上力、使不上劲的感觉。
95的可以快走到坡顶了,才有这种感觉。
这个应该是跟压缩比有关系,雅马哈100的机器,压缩比我记得是9.5:1以上。92号汽油不匹配这个压缩比。应该用95的。

你那边温度高,一年四季应该都能这个油耗。

另外耿老板,这个车,别人再问你油耗,你真的可以大胆的告诉他,夏天,百公里2.5升油。

我这个车,好像一缸油最远跑过140多公里。
有一次半夜下班回家,忘了看公里数,半路上没油了,虽然就停在一个中石化加油站门口,可他们都关门了,找朋友去了24小时营业的中海油打了一矿泉水瓶油,回来灌上才回家了。从那以后,再也不敢往高了跑了。

一般跑120公里就去加满。最多最多也就是加3.5升左右,就满了

另外我是办的自助油卡,从来无视他们的靠边拿铁桶加油方式。去了就直接油枪加满,所以数据绝对是准确的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2017-4-5 01:04 | 只看该作者
作业很详细,顶

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2017-4-5 10:04 | 只看该作者

谢谢兄弟支持。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2017-4-5 11:55 | 只看该作者
仪表螺丝就锈了????

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-5 13:47 | 只看该作者
本想买豪爵悦星 4900, 觉得太贵了  这个4000到手吧 差不多 加油费,便宜900 ,  纠结····

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-6 09:49 | 只看该作者
耸457923480 发表于 2017-4-5 19:55
仪表螺丝就锈了????

对。兄弟看的仔细。
这个车,哪哪都行,外观螺丝都电镀的非常好,我一年到头都停在外面没车衣、没遮挡,现在没有一点有锈迹的地方。
反而就是仪表里的螺丝,也不沾水,竟然已经生锈了。
还有仪表的罩,已经泛黄,估计2、3年内肯定是白内障了。
质量管控不到位啊,真的是增加不了多少成本就能做得更好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-6 09:52 | 只看该作者
我干我的羊 发表于 2017-4-5 21:47
本想买豪爵悦星 4900, 觉得太贵了  这个4000到手吧 差不多 加油费,便宜900 ,  纠结····

我没有骑过豪爵悦星,没有比较过,不过豪爵的车,我自己感觉应该是没问题的。
反正这个车,我用着挺不错。
机器好,也省油。
牌子不算响,价格也便宜。
我自己猜,偷车的都不希得要,要是个雅马哈,可能转眼就被人抬走了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-8 12:53 | 只看该作者
楼主 现在这个小车车还好么

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-10 11:29 | 只看该作者
顶起来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-6-15 17:00 | 只看该作者
zhang634643358 发表于 2019-4-8 20:53
楼主 现在这个小车车还好么

非常好,还在天天用的呢,一点毛病没有。
我一千公里必换机油,平时都是家门口附近的短途,所以基本不用电打火,都是脚踩。就是空气滤芯没换也没吹,最近感觉油耗高了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-16 12:28 | 只看该作者
周末88 发表于 2019-6-16 01:00
非常好,还在天天用的呢,一点毛病没有。
我一千公里必换机油,平时都是家门口附近的短途,所以基本不用 ...

看了你们发表的贴子 我也买了这款 跑了一百多公里了  其他没毛病 就是前轮位置 一走一叽叽响,一走一响听着头大

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-20 11:25 | 只看该作者
看着像沈阳中路

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-20 12:10 | 只看该作者
字多图少,看不完。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-15 05:21 | 只看该作者
zhang634643358 发表于 2019-6-16 20:28
看了你们发表的贴子 我也买了这款 跑了一百多公里了  其他没毛病 就是前轮位置 一走一叽叽响,一 ...

是不是刹车盘跟片摩擦。我的也是有这点问题,有个地方转一圈就会摩擦一下,轻轻捏一下刹车,有时候就好了,我也就不搭理他了。前轮的片和盘不是平行,有点偏磨、     /I/     ,有点像这样的感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-7-15 05:23 | 只看该作者

对,自由东方南边那个修理摩托车那。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:53