摩托车论坛

搜索

求助。摩托车冷启动问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2017-4-3 01:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的一台嘉陵大江弯梁48Q  70缸,08年购买,2800元,现在发现早晨起来冷启动困难,气温16度左右。脚踩10-20下左右启动了,运转几十秒又不动了,又脚踩10-20下,甚至几分钟,就一直正常了。当然,必须至少骑车几十分钟,将车烧热,如果骑车时间很短,只几分钟,车子还没完全烧热,那停一会又启动困难。车子完全烧热,骑一整天都没问题,在不能启动时发现踩杆无力,(相对正常时力度小多了)。找修摩托车的师傅问了几家,有说电瓶坏了的,有说化油器坏了的,有说无缸压,需要换中缸,活塞环,缸套,有说气门漏气,需要换缸盖。。。现在不知听谁的,不知该怎么修,故障点在哪里?敬请师傅们指点迷津,有何建议,谢谢

状态   [当前离线]

沙发
发表于 天津市 2017-4-3 01:44 | 只看该作者
我的经验是:先把火花塞换了,再试试看。火花塞碰运气的时候很多,有时候一个火花塞可以用几年,有时候一个新火花塞却用不了一个月,我都碰上过。你的车子既然能启动,即使花了很多时间,但既然能正常运转,就和化油器和缸体没多大关系,保险的做法就是先换火花塞,然后再试。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江西省 2017-4-4 11:54 | 只看该作者
纯血色狼 发表于 2017-4-3 09:44
我的经验是:先把火花塞换了,再试试看。火花塞碰运气的时候很多,有时候一个火花塞可以用几年,有时候一个 ...

更换火花塞无效,好像是气门的问题

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2017-4-5 09:35 | 只看该作者
钟福新 发表于 2017-4-4 19:54
更换火花塞无效,好像是气门的问题

打算怎么做?是去找师傅修还是自己动手?我觉得自己动手最好,即使不会,也可以边学边做。不会,做几次就会了,摩托车比汽车简单,掌握了基本技术,非常有用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-4-6 05:17 | 只看该作者
这2天又没有发现    缸压低的情况    估计是环境气温高了  看看再说

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:03