摩托车论坛

搜索

~~~新的开始^_^接手大青蛙的 贝纳利 Tre 1130K 亚马逊~~ ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-3-31 04:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
话说大青蛙一直对我放毒,说他那辆贝纳利亚马逊怎么怎么6,怎么怎么牛逼~

什么0-100km只要4秒多,疯狂的野兽难以驾驭等等、、等等、、咳咳。

可是只闻其声,并没有见过这头猛兽在“江湖”上出现过。

据说这部和宝马水鸟GS1200同等级的拉力车在全国都不超过20辆,保有量那么低的原因除了价格昂贵之外最大的因素就是因为它的难以驾驭了吧。

所以对于我这种最大仅仅开过250cc排量摩托车的“初哥”来讲,的确是一个极大的挑战。

开摩托车嘛,现在也主要就是玩,市区上下班通勤有汽车为你挡风遮雨保持形象就足够了。

开着它摩旅出去“撒野”其实是一种玩的方式,凭什么说自驾游就一定要开4轮去呢?这样的拉力车未尝不可。

所以一直盯着大青蛙把这部车拿出来体验一下,终于在愚人节快到的前几天感动天感动了上苍,大青蛙竟然真的将这部贝纳利 Trek 1130 亚马逊运了回来,并语重心长的告诉我:“这家伙以后就交给你照顾了”。

听这话让人想要流泪,感动到不要不要的

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2017-3-31 04:06 | 只看该作者
期待后续骑行体验

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2017-3-31 04:24 | 只看该作者
三年多没有保养了,所以再激动也要并牢,不能直接开,好好保养一下是如今最重要最势在必行的大事。

青蛙说进口贝纳利 trek 和 Cafe Racer 都是这个规格的机滤,型号为HIFLO HF553,燃鹅马云家并没有这个型号的机滤。

Hiflofiltro  官网查询

http://www.hiflofiltro.com/catalogue/filter  
Part Number: HF553

没关系,根据机滤的尺寸,内外螺纹的安装尺寸大概可以判断这款机滤和国产贝纳利黄龙600的机滤是类似的。

这样一来,选择性就多了,比如:

曼牌(MANNFILTER)机油滤清器 W67/1
https://item.jd.com/542634.html

马勒(MAHLE)机油滤清器/机滤OC980
https://item.jd.com/482572.html

博世(BOSCH)机油滤清器0986AF0063
https://item.jd.com/274886.html

KN  机油滤芯 KN-303               
https://item.jd.com/10537915141.html

个人比较倾向马勒,因为自己的汽车一直使用马勒的三滤,作为大众汽车的零配件供应商,应该是一个非常靠谱的选择。

博世号称自己的这款机滤有溢流阀,可以在某些紧急情况下起到保护发动机的作用,不过曼牌和马勒的同规格机滤包括国产贝纳利的原厂机滤都没有这个功能。

不管了,还是先选择容易购买到的大品牌吧。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2017-3-31 04:53 | 只看该作者
至于机油,选择了五羊本田给CBR300R专用的10W-40规格的威爽4T全合成机油。

这款产地为西班牙的全合成机油在马云家可谓是铺天盖地,不过这货水实在太深,还是直接从五本那里拿最为靠谱。

拿到后和马云家的图片对比了一下,果然在包装上都有区别。

先用着吧,毕竟这部车总计行驶里程还不到10000km,应该40黏度足够了,如果之后排气管味道太重的话再适当使用更高黏度的机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-31 05:00 | 只看该作者
ZKX 发表于 2017-3-31 12:06
期待后续骑行体验

沙发坐得可舒服?

后续骑行体验是必须的,还请保持关注哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-31 05:09 | 只看该作者
下雨天,汽修店一定比较空闲,毕竟闲的蛋疼天天需要洗车的人肯定稀有。

羌羌的自行车、Trek 1130、汽修店师傅站在一起,有一种红绿灯的既视感。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-31 05:17 | 只看该作者
占位看片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-31 05:19 | 只看该作者

嗯,这个属于内场座位

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-31 05:20 | 只看该作者
占位看片!+1

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-31 05:28 | 只看该作者
先把车热起来,让发动机里XO级别的陈年“纯酿”机油流动起来。

这车的怠速声音特别嘈杂,适当拉一点油门更是夸张,不过有一点F1 Pit房的感觉。

特别是排气管尾端,有一种金属高频率碰擦的声音,会让人牙根痒痒的,据说罪魁祸首就是这一条切割出来的缝隙。

奇怪的是,当你距离车子远一点的时候,这声浪感觉就舒服很多。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-31 05:29 | 只看该作者
感谢分享!  坐等后续,精美图文。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-31 05:33 | 只看该作者

感谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-31 05:34 | 只看该作者
张家港皮皮 发表于 2017-3-31 13:29
感谢分享!  坐等后续,精美图文。

好的,我会加油的!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-3-31 05:34 来自手机 | 只看该作者
不是说三缸不能用600的机滤吗?在网上看有个900就是用来600的机滤,化瓦了,更何况是1130

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-31 05:37 | 只看该作者
排气管开始发烫了,发动机摸上去也温温的了,好了开拆。

19号扳手,放油螺丝也很容易找到。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-31 05:40 | 只看该作者
坐看报道,帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-31 05:51 | 只看该作者
由然 发表于 2017-3-31 13:34
不是说三缸不能用600的机滤吗?在网上看有个900就是用来600的机滤,化瓦了,更何况是1130

嗯嗯,那个对比帖子我也看过,但是感觉还是机油的问题更大一点。

简单分析一下,发动机内部杂质主要还是金属部件摩擦产生的粉末+零部件安装前未清除干净的毛边倒角。

而这些杂质都肯定会经过发动机循环后经过机滤和机油螺丝的,所以这些零件都是起到减轻发动机磨损的作用而不是决定性的。

相比而言机油的作用就重要的多得多了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-31 05:52 | 只看该作者
搬小板凳前排,楼主语言亲切,面容温和,给人厚重的感觉。非常喜欢看楼主的帖子和车车图片。
(不似某些自以为是的家伙,傲慢无礼,不懂尊重别人即是尊重自己,那样人带的帽子再高,我也不会理它,让它自己在那角落里自言自语去。因为我们摩友来这里就是交流,和平友好是基本的礼节。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-31 05:57 | 只看该作者

感谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-31 05:59 | 只看该作者
泓竹 发表于 2017-3-31 13:52
搬小板凳前排,楼主语言亲切,面容温和,给人厚重的感觉。非常喜欢看楼主的帖子和车车图片。
(不似某些自 ...

感谢支持

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 05:34