摩托车论坛

搜索
楼主: 白云海风

摩托车刹车与过弯体会

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-10 00:07 | 显示全部楼层
安全驾驶,学无止境。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-10 01:25 | 显示全部楼层
我是新手,曾跟在人家屁股后面跑,有过几次转不过弯只能急刹的经历
现在想想都有点害怕。
个人体会是在入弯时就把好入弯角度,车子就容易控制
至于这个角度,只能自己体会,根据弯的大小来决定
当然,最好还是不要去追求压弯的刺激,老老实实降速慢慢过最安全!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-10 02:19 | 显示全部楼层
楼主是好心,但是导向不对,你会把好多人至于危险之地。我的建议是:压根就不要指望弯道靠刹车的问题,应该入弯前要减速到位,最多在弯道做修真性刹车,原则上力度控制在30%以内。压弯速度先慢,等有感觉了再慢慢提高速度,无论是直线还是弯道,必需把速度控制在自己的能力范围内,这一点做不到,出事是早晚的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-10 03:31 | 显示全部楼层
0老新手0 发表于 2020-4-10 10:19
楼主是好心,但是导向不对,你会把好多人至于危险之地。我的建议是:压根就不要指望弯道靠刹车的问题,应该 ...

掌握了过弯技术很多弯可60到70快速安全过弯,当然减速慢过弯几时都是正确

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-10 12:47 | 显示全部楼层
过弯速度取决于车道宽度、弯道角度和弯道可视范围。永远不要过中线。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-10 23:32 | 显示全部楼层
讨论压弯过弯,上海高架事故活生生的列子,没有意义,真想玩去培训学校赛道上,否则害人害己。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-11 00:54 | 显示全部楼层
0老新手0 发表于 2020-4-10 20:47
过弯速度取决于车道宽度、弯道角度和弯道可视范围。永远不要过中线。

{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-4-11 09:33 | 显示全部楼层
技术帖子,学习啦

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-12 05:06 | 显示全部楼层
jdqx 发表于 2020-04-11 07:32
讨论压弯过弯,上海高架事故活生生的列子,没有意义,真想玩去培训学校赛道上,否则害人害己。

对自己的车不了解,对自己的水平不了解,出事是必然的。换句话说,讨论是为了让更多的人什么是危险,如何避免超出自己的把控范围。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-4-12 12:59 | 显示全部楼层
0老新手0 发表于 2020-4-10 20:47

学习了,我过弯时缓进快出,必要时可用前点刹,
行车在路右,距边一米多些,远离中线为好,供参考。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-12 15:38 | 显示全部楼层
过弯主要是大多数人不会走线,选择路线,记得4年前刚刚玩车,前面一个有赛道证的领路,速度虽然不快,但过的非常轻松顺畅,后来自己开跑,非常不顺~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-12 22:17 | 显示全部楼层
张强国 发表于 2020-04-12 20:59
学习了,我过弯时缓进快出,必要时可用前点刹,
行车在路右,距边一米多些,远离中线为好,供参考。

你和我的做法完全一样,远离中线一定要养成习惯,这个习惯救了我两次,都是对面违规占道超车的女司机。大货车其实还是相对安全的,因为他们都按规矩来,真正危险的是三轮车,电动车,土方车,女司机,特别是60岁以上的老头,胆大,猖狂,无畏,看见他们我就多的远远的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-12 22:21 | 显示全部楼层
摩友非常精致 发表于 2020-04-12 23:38
过弯主要是大多数人不会走线,选择路线,记得4年前刚刚玩车,前面一个有赛道证的领路,速度虽然不快,但过...

说的极是,过弯的精髓就是线路选择。我记得上初中时候我对同学说,自行车都会骑,水平差距就在于看你选择路线水平。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-13 07:18 | 显示全部楼层
0老新手0 发表于 2020-4-13 06:21
说的极是,过弯的精髓就是线路选择。我记得上初中时候我对同学说,自行车都会骑,水平差距就在于看你选择 ...

我不会压弯,过弯道之前都是先减速的,减到觉得能够安全过去了,才过。万一你在信心满满的时候压弯,路上有些小砂石,沙子呢?面对的只能是侧滑了。所以我在骑摩托过弯时,都是减速过弯,毕竟我的安全比天大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-13 12:06 | 显示全部楼层
将骑行坚持到底 发表于 2020-4-13 15:18
我不会压弯,过弯道之前都是先减速的,减到觉得能够安全过去了,才过。万一你在信心满满的时候压弯,路上 ...

{:1_98:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-17 09:51 | 显示全部楼层
大别山王 发表于 2017-3-29 08:45
关于刹车,确实需要灵活掌握。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-17 17:40 | 显示全部楼层
弯道里用刹车的都是高手。普通人还是老老实实提前减速刹车,弯道里不要。车型不一样,刹车也不一样,这种巡航太子弯道里好像可以带点后刹。
普通街车好像都是刹车前刹的最好带aBS。在我看来,刹车和离合能不用都不用,能少用就少用。
弯道路线好像也有问题,大约是这样,有一些熟练的高手可能也不是这样过弯。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-17 22:22 | 显示全部楼层
过弯刹车是必须的,不刹车就驶出道路了。
问题是弯中要使用后刹多点,不能用重前刹。我是档车

山里的话,过弯靠中线????你逗呢

山里这样的骑士很多呀

迎头撞上过线的四轮,这样的案例太多了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-7-8 11:14 | 显示全部楼层
好技术。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-8-30 09:13 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:35