摩托车论坛

搜索

新提的战鹰190X,写个提车作业(45楼更新了长途感受)

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-3-22 13:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
    一直以来,本人就非常喜欢摩托车,心中摩旅游梦想从未熄灭。但由于工作忙,又要照顾孩子上学,天天要开车送等原因,未能出去真正长途摩旅过,但四五百里的短途摩旅还是有过几次。2012年购入小战鹰,骑了没几天,觉得动力不够用,车子3700公里的里候,买了大战鹰150的发动机换上,感觉很好,声音好,动听,平顺。但骑在公路上80左右巡航还可以,再快或超车就费劲了(声明一下小战鹰换了150发动机后,里程表很准,和实际只差3公里,极速100公里上下)。终于还是觉得动力不够,就想换车,去年初弄了一台二手剑王,原车7000多公里,骑着挺好,动力不用说,只是换档不顺滑,对我来说还有些高,脚着地不实,只能用脚尖,加上手续不全落不了本地户,所以处理掉了。但想换车的想法却越来越盛,直到今年12月份,看到190X网上开售,再三考虑,抢了一台。我的条件是:骑着不累,动力够用,省油,好骑,极速在高速公路上限左右(120),国道80至90巡航不费劲,还有要电喷。终上所述,190X符合我的要求,买之。东北天气在第一季度还冷,出货量少(或没有),急着发来也骑不上,所以新大洲代理要3月发货,今天货终于到了,接到通知立马去店里提车。说了一大堆,正事还没说,说一下小感受。
    今天提到手就在市区骑了30公里左右,感觉这车有几个特点:
    1、开着轻快。离合轻,油门轻,换档轻,转向轻,开关轻。离合稍用力即可达成分离;油门轻轻一转就来,脚下轻踩或轻挑换档好。
    2、操控灵活。油门线性强,离合清晰,换档顺滑,从不硌脚,市区骑行很轻松。
    3、实车美观。看图片总是没太觉着好看,看实车后改变了想法,挺大气的,总体外观,轮胎、前后碟刹。骑着从上面看确实有大排“非双”的感觉。
    4、声音紧凑。声音好听,稍比我的150战鹰声音浑厚,挺悦耳的,振动和老战鹰一个水准,好,骑起来感觉挺好,声音和振动比剑王要好一个层次。
    5、骑着踏实。样子踏实,刹车踏实,操控踏实。
    总体感受:骑着这个车感觉值1万四五的价,一分钱一分货。这个是衡量东西价值的好标准。至于减振以后看情况,反正露了厂家换,怕啥。没骑过的不要喷,自己买了试过才知道。

提车照片

提车照片

正在安装

正在安装

还没上前风档

还没上前风档

骑了30公里,看减振露油不,没有。

骑了30公里,看减振露油不,没有。

看看里程表,杠新。

看看里程表,杠新。

正面

正面

侧面

侧面

左后面

左后面

后面

后面

右后面

右后面

左前面

左前面

中控,哈哈。

中控,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-3-22 13:29 | 显示全部楼层
自己座个沙发。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-22 13:59 来自手机 | 显示全部楼层
顶,期待今后的骑行报告。记得5、600公里后再谈谈对此车的看法。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-22 14:13 | 显示全部楼层
大大的身体,小小的发动机。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-22 14:18 | 显示全部楼层
首先,恭喜入手!

有些人懂个球,说人家190丑,我直白说,是他自己农民啦。 当然,你这个是190X,经过了厂家一些偏向于舒适性骑行的改进。总体来说,如果不追求较高的极速,不追求载人的动力(不经常载人),不追求较强的通过性(这车一般日常路都是OK的),算是很OK的车了。至于前减震的问题,多半是厂家对配套厂没把控好,减震相对好换,换了就OK了。是不错的车。要求动力更上一层楼的话,只有等本田的250了。总之是很不错的车。很好!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-22 15:12 | 显示全部楼层
首先恭喜楼主,想知道这车动力比老战鹰好多少,我现在也是骑得老战鹰

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-22 15:55 | 显示全部楼层
请教下楼主。这车是不是没有机油滤芯?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-22 17:10 来自手机 | 显示全部楼层
车车不错

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-23 01:48 | 显示全部楼层
顶。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-3-23 03:12 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2017-3-22 22:18
首先,恭喜入手!

有些人懂个球,说人家190丑,我直白说,是他自己农民啦。 当然,你这个是190X,经过了 ...

你爹不是农民,你爷爷不是农民?说的好像你不是农民家长大的似的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-23 04:35 | 显示全部楼层
恭喜新车入手,期待骑行报告。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-3-23 08:56 | 显示全部楼层
{:1_92:}{:1_92:}没想到自己会上贴 哈哈  替你开心高兴 {:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-23 09:09 | 显示全部楼层
我也为你高兴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-3-23 11:50 | 显示全部楼层
无良善手 发表于 2017-3-23 16:56
没想到自己会上贴 哈哈  替你开心高兴

哈哈,秦兄弟吧?以后有机你也整一个,我们一起出去逛!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-23 11:58 | 显示全部楼层
把装边箱、装防盗器、上牌的情况都写一下,可以给后来者一些借签。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-23 12:03 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-23 13:33 来自手机 | 显示全部楼层
上高速还是乖乖250吧 Gw还是水冷电喷

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-23 14:28 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2017-3-22 23:55
请教下楼主。这车是不是没有机油滤芯?

这车没有。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-3-23 15:02 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2017-3-22 22:18
首先,恭喜入手!

有些人懂个球,说人家190丑,我直白说,是他自己农民啦。 当然,你这个是190X,经过了 ...

车美丑不论,个人审美问题。不过啥都不追求还买它做啥?减震也算重要的部件了,新车就漏,不合适吧?
个人认为190x当个城市通勤的街车还是称职的,休旅车还是算了吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-23 15:07 来自手机 | 显示全部楼层
那一SB键盘手、被本田喂过屎活了一命

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:40