摩托车论坛

搜索

CF400NK有感

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-21 05:07 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
原车本田幻影,早在去年就萌出换车想法,原因无非排量不满足了,但是这里做个广告,舒适,操控,震动,耐久性等等都非常满意,毕竟在上边废了不少心血加装不少实用东西,伴随我走过多年,缅怀一下,希望下家像我一样对她好点。
呵呵,还是回到400NK上面来,跟绝大多数车友一样,买这个目的是代步与短途出游共同目的,而且考虑经济性与实用性,(最主要是考虑兜里的钱哈哈),所以400NK是非常满足以上几点的,故此一出来就痒痒不得了,终于在上个周日,按耐不住,把车换了,今天换车第一天,讲讲感受:
1.大,比看图片还要大,视觉冲击强烈,有大排既视感,造型漂亮,由于不常带人,这个造型非常适合我,大爱街车
2.重,对比幻影,相当于车上做个我,然后我要连车带人一起推,车坏了的话,就别想着推了,直接电话老板过来拉车,呵呵,希望不会有那么一天,毕竟国产春风现在也是名列前茅了
3.骑行操控不费力,但还是比150费劲,呵呵,这不是废话么,总体从150过度到400,不费力,马上能够适应
4.震,比幻影震动大,幻影可以说震动简直怎一个好字了得,万转立烟不倒,骑行几乎感觉不到震动,呵呵,这个我就不跟幻影比了,腿部座椅部分能够感觉到震动,可以接受,手把略大,也能接受,主要是后视镜震动大,模糊,不可接受,同事发现后视镜松垮,不紧,也会影响震动,这里说的不是与手把座结合的部位,而是后视镜与铁杆结合,很松
5.骑行姿势比幻影略靠前,时间长了累点,不过也在街车坐姿范围内,好操控
6.硬,好像减震比较运动化,不是舒适化的设定,比较硬,路感强,不过反过来说就是有运动感吧
7.加速感强,这个就不多说了,买这个车不就是为了这个吗?哈哈,不是150可比。
8.由于想全下来3万内搞定,故此买的普通黑色版本,ABS也很好,主要还是预算问题吧,建议大家能上abs还是要上的,我主要是管好自己右手,天不好就不骑,开车,呵呵
9.还是受以前的影响,一些实用装备还是要上,虽然破坏整车美观了,目前是,前挡风,前后挡泥板,护杠,后续继续上护手,一些贴纸等,

先写这些感受吧,会持续更新,纯手机手写,累死了,求好评哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-21 05:09 来自手机 | 显示全部楼层
忘了还有一句要写的,离合重,刚开始感觉还好,市区骑行时间长累!没办法只能适应了,哈哈,当锻炼了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-21 05:22 来自手机 | 显示全部楼层
好评。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-21 05:25 | 显示全部楼层
最近也关注400NK 昨天看摩托车视频偶然发现NK400 在4 5千公里发动机有异响,希望你也关注下,看看有这情况么

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-21 05:55 | 显示全部楼层
好评,坐等分享骑行体验

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-21 05:57 来自手机 | 显示全部楼层
飞翔的拖鞋 发表于 2017-3-21 13:25
最近也关注400NK 昨天看摩托车视频偶然发现NK400 在4 5千公里发动机有异响,希望你也关注下,看看有这情况 ...

多谢多谢!以我这个进度,5000公里得到年末了到时候多关注一下!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-21 07:53 | 显示全部楼层
顶。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-21 12:08 | 显示全部楼层
23800的宗申RX3路过,长途还得选拉力,专业,好路烂路都能走,坐姿舒服不累,街车就是街车,在市区里代步的街车,跑车就是跑车,超过100公里你就必须要趴着骑还要有大包围和风挡才舒服的跑车,这叫专业,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-21 12:25 | 显示全部楼层
还是直接650比较好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-22 00:02 来自手机 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2017-3-21 20:08
23800的宗申RX3路过,长途还得选拉力,专业,好路烂路都能走,坐姿舒服不累,街车就是街车,在市区里代步的 ...

说的没错,等下次换车再看看旅行车吧!不过这个我可是要骑很多年哈,最起码比第一个幻影时间要长点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-22 00:04 来自手机 | 显示全部楼层
stone528225 发表于 2017-3-21 20:25
还是直接650比较好了

650当然好了,一样的车重,不一样的动力,将近1.7倍差异呢!但主要还是预算的问题吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-22 00:07 来自手机 | 显示全部楼层
今天体会更深刻,灯具其他都不错,主要这个大灯得改一下,跟没有差不多,考虑经济性与实用性,什么透镜固然好,但是小贵,便宜的不可靠,还是原来的套路,原幻影我就改的LEDH4,这次再换一个好一点的LED,那效果不是盖的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-22 00:11 来自手机 | 显示全部楼层
还有一点,骑行姿势有点问题,主要是手把这块,手把角度太小,导致两个手腕往外扣,不是自然角度,明显感觉手掌外侧受力较大,长时间骑行手腕和手掌酸痛,必须得时不时放松一下,还是那句话,当锻炼吧,只能去适应了,希望厂家能把人机再好好研究一下哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-22 00:24 | 显示全部楼层
z1z9h87 发表于 2017-3-22 08:07
今天体会更深刻,灯具其他都不错,主要这个大灯得改一下,跟没有差不多,考虑经济性与实用性,什么透镜固然 ...

换两个灯泡,飞利浦蓝战士或欧司朗酷蓝,适合所有路况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-22 00:24 来自手机 | 显示全部楼层
挂挡,特意按评测的方法不用离合挂挡试了试,的确如此,尤其转速较高时候,不过得迅速,还有掌握合适的转速可以减小冲击。整体不像幻影那么顺滑,但是也是脆生的,不卡,还可以。用离合挂挡则好很多,不怎么有冲击。起步挂一档冲击声音大,咣当一声。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-22 00:28 | 显示全部楼层
z1z9h87 发表于 2017-3-22 08:11
还有一点,骑行姿势有点问题,主要是手把这块,手把角度太小,导致两个手腕往外扣,不是自然角度,明显感觉 ...

骑惯了本田车,适应这个新车,没有个七八千公里还真下不来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-22 00:39 来自手机 | 显示全部楼层
想念幸福! 发表于 2017-3-22 08:24
换两个灯泡,飞利浦蓝战士或欧司朗酷蓝,适合所有路况。

那些费电哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-22 00:47 来自手机 | 显示全部楼层
大肉白菜饺子 发表于 2017-3-22 08:28
骑惯了本田车,适应这个新车,没有个七八千公里还真下不来。

的确啊!说明国产和世界大厂还是有些差距的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-22 00:54 来自手机 | 显示全部楼层
关于其他方面,漆水,塑料件,五金件,焊缝,装配精度与装配间隙,都达到国内较高水平,跟合资差不太多了,就是一些小细节还要再注意一下就哦了,和那些进口的就不比了,一分钱一分货,只能说对可以得起这个价格

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-3-22 00:58 | 显示全部楼层
春风车的做工在国产里属上乘,就是品控一般,不过国产车品控都挺一般,除了豪爵,但豪爵无大排。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:48