摩托车论坛

搜索

隆鑫650骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-21 12:21 | 只看该作者
坐等楼主吐槽

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-22 00:16 | 只看该作者
TINNNA 发表于 2017-3-21 20:01
最好自己去听听。反正我是觉得无所谓。

好的,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-22 00:20 | 只看该作者
TINNNA 发表于 2017-3-11 21:11
楼主说的操控,提速完全符合我这几天的感受。反正就是骑起来爽歪歪。

可以毫不夸张地说,国产大排里面隆 ...

这么牛

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-22 00:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-22 00:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-22 00:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-3 09:01 | 只看该作者
ABS 可不是花哨的东西,有我就买了,没有,我就看看!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-20 13:52 | 只看该作者
一直很忙,今天不忙了,可以抽空继续发帖了。说一下,此时此刻楼主的车车已经卖了。
为什么卖?既然油耗低,动力强,质量可靠,操控佳,外观好。。。。为什么还卖?
一句话——体验不好!
还有,以上那些吹牛的话,听听就可以了,无极真有我吹的这么好,大家就都去买了,谁也不傻。无极真的像我说的这样,无极车主群里就不会那么多想卖车的了
这车就是一个纯粹的鸡肋车,食之无味,弃之可惜。所以很多人都想卖,却难以出手,很多车主最后只得选择割肉脱手,我就是其中一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-20 14:19 | 只看该作者
我不是脑残粉,也不是车黑,只是客观的讲讲这个车。之前发帖吹这车,主要是那时候我车出了很久出不掉,只能安慰自己,强迫自己喜欢它,接受它,骗自己。什么宝马发动机了,铝合金车架了,操控,油耗之类的,从各个方面找出继续骑它的理由。然而却不能,我还是割肉脱手了。体验实在太差了!!P.S:开贴所说的所有优点,外观方面确实是如实的,很赞。其他的就水分满满。
为什么我讲体验不好?
1.发动机2500-3000转动力不畅,我经常在市区代步,在这个转速内,常发生动力不畅,表现为一抽一抽的,不管是缓慢转速上升还是大油门,都存在这个问题。感觉像是没油了似的,跑山时出现过这个问题,很危险,有几次,弯道突然抽抽,差点飞出去。长途出现这个问题时就会心地发虚,感觉这车要坏似的;偶尔暴力一下,感觉像是链条掉了似的,非常不好的体验。做为一个运动机车,定位街车,出现这种问题,实在不能忍。这个发冲和ECU有关,无极的ECU是德尔福匹配的,不是宝马的东西,所以我说这太发动机只是个壳子,灵魂不在。你可以转速保持在3000以上,那样就不会出现这个问题,可是3000以上,那个震动又是另一个极差的体验,下面说。
2.车架,这个车架好吗?或是抛开车架本身的问题,无极选用铝(镁)合金车架真的好吗?宝马650有用过铝合金车架?铝合金和钢架,在材料上有着天生的不同,钢架优点在于强度高,吸震性好,烧过自行车的朋友都清楚,钢架经久耐用不变形,舒适度好。而缺点就是重。铝合金的车架优点就是轻,强度通过结构、加厚等也可以做到不错。缺点就是不吸震,长时间使用容易变形。所以说,我不认为这个车架是最佳选择,骑无极的时候,把脚贴到车架上感受一下,那个震动,和超强跳蛋似的,简直不能形容,后座上的人也可以感受到强烈的震动。隆鑫为了国人的喜好,生生把这发动机套在这铝合金架子上,发动机悬挂那两个方棍子真是Low爆了,而且这发动机原生设计的缸头后悬挂孔也晾着没用,无极的车主可以看看自己的车子,发动机缸头后面,明晃晃的两个大洞,那是人家宝马悬挂发动机的地方。这车最佳的车架,我认为应该是和KTM一样的高强度轻量化铬钼合金车架。那样的话,它的震动会小不少。这个车架并没有隆鑫吹的那么神,什么进口的,国内产不出来。我亲眼在摩博会上看到过相似的国产铝合金车架,所以说,这车架的来源究竟是不是那么神,还是个问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-20 14:28 | 只看该作者
3.声音 这是重点,请先不要嘲笑我什么声音党 。各位,在我买车之前,我也曾标榜自己成熟理性,不在乎声音,而事实不是这样。无极让我明白一个道理——声音太他么重要了,这关乎体验。选车最终要的就是体验!体验!体验!所有的动力、操控、外观、声音都是体验的一部分。隆鑫的声音并不是你们想象的那么简单,拖拉机一样。。太复杂了,真的,感觉什么动静都有。沙沙声、框框声、链条声、啪啪声。。。各种杂音,听着烦心。给你的体验就是品质感极差,我不在乎你声音的大小,只在乎你声音的品质。各位去听听大茂的动静,日系那种丝滑、欧美那种震撼。无极的动静真的不敢恭维,这动静当然和排气有关,这排气是隆鑫自己鼓捣的,和宝马还是有些差别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-20 14:32 | 只看该作者
不过话说回来,国产三大排里,这个是使用费用最低的一个。动力上也不虚,保养便宜,油耗低,适合大马力追求,又每天计较油耗、费用的人。并不适合玩,体验感差强人意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-20 14:49 | 只看该作者
好,现在讲讲国产。那些每天盼望国产长进,能有朝一日造出媲美大茂的车子的人可以洗洗睡了。国产永无那一天,这是市场决定,制度决定的。国产永无精品车!
仔细思量一下国产三大排厂家,根本没想去造一辆什么样儿的车,满脑子只想赚钱!骗钱!赚钱!制度和市场导致他们这样,这也不能怪他们。国产的厂商,永远不会有日系那样的实干精神、也不会有欧美厂商那种理想气质
钱江和春风的车子,质量真的很差,骑过的人都清楚。
隆鑫无极质量还靠谱点,也是打着宝马的旗号,想要在当时没有大排的中国赚点钱,可惜时运不好,半路杀出两大排,日子一下就不好过了。
给大家的建议,玩车的买黄龙就可以,体验四缸的平顺、声浪,卖车也非常好出手,用不了亏太多。春风其次,操控,外形上稍好点,出车难度较黄龙高点。无极不建议,买了玩不爽,也很难脱手。
如果是日常代步、买菜逛街、小长途、中长途、超长途、无人区、那你没得选了,无极是你唯一选择。质量可靠,油耗低。基本不考虑出手。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-21 01:35 | 只看该作者
手扶拖拉机迷 发表于 2017-4-20 22:49
好,现在讲讲国产。那些每天盼望国产长进,能有朝一日造出媲美大茂的车子的人可以洗洗睡了。国产永无那一天 ...

哈哈,你看看这个版最强大的帖子
那位大神从14年观望到17年
嘴炮无敌

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-25 05:45 | 只看该作者
手扶拖拉机迷 发表于 2017-3-11 19:32
这一楼说点杂七杂八的东西,没什么逻辑。这一楼后就是吐槽了。
做工:做工确实不错,可以比肩大茂。不爽的 ...

隆鑫的这个车我一直喜欢,早些年看了杭州的呆子评测,觉得他说的有失偏颇,
自己买来开才有说话权,随便开个几百公里有个卵用。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-27 04:22 | 只看该作者
  感谢分享啊!!楼主厉害啊《想知道换啥车了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-4 14:17 | 只看该作者
rxyang 发表于 2017-3-14 08:36
国人在摩托车上的选车观念还相对比较落后,体现在不务实,喜欢花哨。缸数,水冷与否,是否ABS等。我选无极 ...

换机油还拆排气管吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-5 02:54 | 只看该作者
隆鑫摩托好车!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-18 07:52 来自手机 | 只看该作者
楼主怎么变化那么大?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-18 07:54 来自手机 | 只看该作者
我不是声音党,也不怕震动。从gw过度到无极,感觉非常好。摩托车没震动还叫什么摩托车,不冲叫什么摩托车

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-21 06:41 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 06:20