摩托车论坛

搜索

新车GY6改传动,效果很理想。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-4 15:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
新买的国产车,GY6加长型(R13大轮胎),想看外观移步本坛  https://www.chyangwa.net/thread-18217780-1-1.html
到手一骑,车速奇慢,操控粘滞感强烈,完全不像是150CC的感觉。作为老司机根本无法接受这种车况,想想可能车厂因为当50CC

卖,故意在传动上做了些限制,免除行销上各种麻烦所致.....

想要好,自己改吧! 

改之前状况:
1. 怠速可稳定在1000转
2. 起步转速3500转
3. 5000转时车速30km/H
4. 普利珠重14g
5. 碗公和后轮速比 8.5:1
...............

看了一些YOUTUBE上歪国人的改法,有了方案就动手。淘X上买套18牙对36牙的尾齿(120含运),也买了滑行齿,两套方案。总有一套可实施。

拆齿轮箱

更换齿轮、、

重点来了: 在旋压机上褪下中间齿轮时,加热了还用很大力才退出。
装上新齿时用力却不大,说明新齿轮孔径过盈量不足,齿轮可能会打滑。
马上采取措施,用3mm钨钢铣刀打骑缝销孔深15mm(普通钻头干不动的)
敲进一根3mm冲针(锰钢材质)
千万不要烧焊(耐剪力不够还会退火,还不好复原)
之后又换了重型普利珠19.8g(自己做的,材料比买的更好 尼龙MC901+实心黄铜)
又调整了甩块的弹簧(每个都撬长1mm)

改之后状况:
1.怠速仍是1000转
2. 起步转速1500转(怠速后轮不动,2000转时可稳定行进)
3. 4000转时车速大于35km/H。5000转时车速50km/H(GPS校核),推背感依然强烈。
4. 普利珠重19.8g,起步并不算软 (正常跨骑车起步的感觉)
5. 碗公和后轮速比 6:1 油耗没变,车速快很多。油门松开后比原来少很多拖滞感。
改了之后感觉非常爽,正常巡航车速(30~50km/H)时,发动机和变速箱声音非常轻,听不到急吼吼的杂音,只听到轻微突突声。
结论:按GY6的最大扭矩发生在5000~6000转之间,你完全可以修正转动比到你经常使用的巡航车速。省油节能少磨损。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-5 06:06 来自手机 | 显示全部楼层
支持楼主折腾

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-5 07:05 | 显示全部楼层
改后耗油量降低了多少?我正准备给五本喜俊改16克副厂普利珠(原车14克),有点担心淘宝副厂普利珠质量是否靠谱,所以还没下手。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-7 15:35 | 显示全部楼层
18牙对36牙的尾齿  某保 也找不到。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-9 14:41 | 显示全部楼层
普通摩友的125换17克普利珠就行了,不用改尾齿的。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-7-15 02:19 | 显示全部楼层
honda7227 发表于 2020-6-9 22:41
普通摩友的125换17克普利珠就行了,不用改尾齿的。

必须改尾齿!   原配置针对的是50cc~80CC的力矩输出。超过100cc的力矩富裕量很大。  GY6在5000转时达到最大输出力矩,改尾齿后可以轻松达到80KM/小时车速,并且油耗正常。
不改尾齿,经常过5000转运转,油耗会急剧上升和机器寿命缩短。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-23 18:42 | 显示全部楼层
风中0088 发表于 2020-06-07 23:35
18牙对36牙的尾齿  某保 也找不到。

拼夕夕有

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-23 19:04 | 显示全部楼层
xujianshan 发表于 2020-7-15 10:19
必须改尾齿!   原配置针对的是50cc~80CC的力矩输出。超过100cc的力矩富裕量很大。  GY6在5000转时达到最 ...

18 36的尾齿,某宝也找不到啊。可以发个链接来吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-24 16:24 | 显示全部楼层

[tr][/tr]
[tr][/tr]
18 36的尾齿,某宝也找不到啊。可以发个链接来吗?或者店名。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-28 15:17 | 显示全部楼层
风中0088 发表于 2021-01-25 00:24
18 36的尾齿,某宝也找不到啊。可以发个链接来吗?或者店名。

...

我下单了店家说没货了,只能再找找

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-28 16:25 | 显示全部楼层
GY玩家 发表于 2021-1-28 23:17
我下单了店家说没货了,只能再找找

某宝 和 骗 哆 哆 都找过了。根本没有传说中这种16 38 或者 18 36

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-2-4 01:30 | 显示全部楼层

买到过2次。不同店家。18/36   18/35.  目前我搜了一下,只有17/36的了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-4 02:29 | 显示全部楼层
原厂尾牙比例是多少?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-4 07:29 | 显示全部楼层
xujianshan 发表于 2021-2-4 09:30
买到过2次。不同店家。18/36   18/35.  目前我搜了一下,只有17/36的了。

请问你现在用的是18 36 还是 18 35?? 油耗有没有降低呢?  拉一个人的时候,动力会不会很弱》?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-18 15:55 | 显示全部楼层
风中0088 发表于 2021-02-04 15:29
请问你现在用的是18 36 还是 18 35?? 油耗有没有降低呢?  拉一个人的时候,动力会不会很...

现在用17×36的,普利珠18的,小弹簧那里不建议去加长,加长后怠速车开始走,我加长了两付弹簧第一付加太长了怠速倒车推不动,第二付加长了一点点还是会怠速离合已经开始咬合了,长时间离合皮磨损严重

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-18 17:52 | 显示全部楼层
GY玩家 发表于 2021-2-18 23:55
现在用17×36的,普利珠18的,小弹簧那里不建议去加长,加长后怠速车开始走,我加长了两付弹簧第一付加太 ...

如果不改弹簧,只换17 36的齿轮 。用18克珠子。起步会不会很慢?提速起来会不会变得很慢》?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-19 02:05 | 显示全部楼层
风中0088 发表于 2021-02-19 01:52
如果不改弹簧,只换17 36的齿轮 。用18克珠子。起步会不会很慢?提速起来会不会变得很慢》?

慢,代步用没问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-17 02:16 | 显示全部楼层
帖主的动手能力不是一般滴强!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-12 18:11 | 显示全部楼层
装尾齿好麻烦啊,已经改完mtrt传动ttgr开闭盘就像问问用什么普利珠合适

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-12-8 01:45 | 显示全部楼层
学习了,哈哈,佩服楼主的动手能力,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:50