摩托车论坛

搜索

忠实好伙伴,喜致125

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2017-2-26 11:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       其实这辆踏板是老爸的,老爸经常跑几十公里开外钓鱼,他又不会开车,坐车就晕,让他去考个驾照也愿意说还是骑摩托车舒服,其实也是担心他安全,国道上大车太多,原来的一辆山寨迅鹰时不时的闹脾气(没牌没证那种,这几年襄阳查摩托车也查的严),14年7月,老爸生日当即,寻思着送他个生日礼物,首当其要的想到了摩托车,(自己也有点小心思,偶尔也能骑骑, 上下班太堵,10几公里的路,开车经常要1小时。)

生日当天一大早约了几个小伙伴,就跑当地三元路摩托车市场里去看车,首选当然还是小排量踏板,跨骑换挡太麻烦觉得年级大了还是骑踏板比较安全,心里比较偏向本田,不管汽车还是摩托车,本田的品控一直都留下了好的印象,记得08年一个夏天,表哥买了辆佳颖, 我骑了几天感觉实在太好了,我靠,怎么跑起来听不到发动机声音,全是风声,当时17岁的我也没骑过什么好车,骑的是辆山寨未站,骑完表哥的佳颖再骑未站简直就是拖拉机。哈哈,有点跑题了。象征性的逛了几个店,首先去看的豪爵铃木,踏板倒没看上,我和小伙伴看上GW250了,精细的做工,双杠,宽大的车身,铃木的品牌再差也不会差到哪去,23800出色的性价比,但毕竟是给老爸买车,还是现实点吧,出了店去看了新大洲本田,试了飞梦和DIO,虽然知道本田125踏板发动机都一样,但我还是想去五羊本田看看佳颖,去了五羊本田店一进门问销售有佳颖吗,被告知佳颖停产了,现在有个踏板做活动6980,比佳颖便宜,发动机一样就外观不一样,看了看外观还过的去,试骑了下和DIO差不多,价格也不贵,行吧就它了,和销售砍了砍价,不要送的头盔和锁,6700带保险杠后备箱,鼓刹。发票开的老爸的名字,因为后续要办行车证。交完钱骑回家给老爸,又给了老爸2000让他去上牌,考驾驶证,被数落了一番说我乱花钱。其实心里还是很高兴的。

到今天,这辆车跑了2万公里了,一直比较给力,除了去年换了个电瓶和刹车灯泡外没出过问题,老爸还是照旧骑着它钓鱼,买菜,逛街,代步,周末偶尔去烈士塔爬爬山。我有时上班起来晚了也会骑去上班,下班,短距离代代步。15年夏天心血来潮,骑着喜致跑了300公里小长途去保康五道峡游玩,单程150多公里,一大早去,晚上赶回来,还是比较喜欢与大自然切身接触的感觉。四轮承载身体,两轮承载灵魂。哈哈。从小就喜欢摩托车,15岁还在上学的时候就吵着闹着要家里给我买了辆山寨未站(俗称小帅哥),09年18岁的我和朋友骑着小未站跑几百公里外的孝感拿毕业证。那是经常骑着它去接前女友上学,放学,送饭,襄阳周边游玩,后来未站被偷,好一阵伤心,(如今人走茶凉,前女友已经是孩子妈了,但一直很感谢在最美好的年纪遇上了你,给我带来很多美好的回忆,祝你幸福吧)

下面说说骑行感受吧,首先冷车抖动比较明显,后视镜一直抖啊抖,热了以后就强很多了,起步较肉,0-20不顺畅并伴随着抖动,可能传动磨损了,40前发动机噪音比较大,跑起来声音小很多,提速比较线性,没有骑雅马哈那种一冲一冲的感觉,也就是提速慢,六十的速度跑起来最舒服,最安静,基本只有风声,上了60开始震动变大,声音变大,但可以接受,毕竟价位摆在这儿,最高表速跑过95,但感觉表有水分,真实速度也就八九十吧,作为代步小踏板来说已经够用了,太快了也不安全。油耗在现在动不动就电喷的时代,化油器的喜致还是比较高的,3个左右吧,可以接受比起汽车的油耗也不算什么了。做工,还是那句话,价位摆在这儿,还是可以接受,也不能要求太高。保养方面,老爸是只知道骑,不知道保养,保养从来是我在搞,经常看看公里表,到公里数就去保养,机油1500-2000一换,空气滤芯4000-5000一换,齿轮油换过三次,机油用的很普通的某宝长城旗舰店的捷豹王10-40W,一买都买很多瓶,汽车也一直用的长城机油,国产油假的少用着放心,去年双十一买了一箱捷豹王和金吉星,捷豹王用完准备改用金吉星了,汽车每次换油3.5升,喜致一次750,可以一起用。空气滤芯和齿轮油也都是网购,然后路边找个修理店出点手工费保养。

总的来说喜致还是对的起它价格的,现在好像又降价了,感觉就像汽车里的桑塔纳,皮实耐用才是王道。虽然不是什么多好的车,动力不是多强劲,但作为短距离代代步,上下班,还是比较省心的。下面上图,垃圾手机拍的,大家将就看吧

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2017-2-27 05:30 | 只看该作者
好车!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2017-2-28 07:35 | 只看该作者
跑了二三万公里的车,外观还是不错的。。。。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2017-2-28 11:44 | 只看该作者
bbs348 发表于 2017-2-28 15:35
跑了二三万公里的车,外观还是不错的。。。。

还行吧,就是排气管生锈了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-1 12:27 来自手机 | 只看该作者
好帖要顶的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-24 02:20 来自手机 | 只看该作者
好车 我也是襄阳的 不过现在摩托城搬迁了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-1-5 14:30 | 只看该作者
独行摩客 发表于 2017-12-24 10:20
好车 我也是襄阳的 不过现在摩托城搬迁了

搬到中豪了好像

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-26 15:32 | 只看该作者

我也买了一辆

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-27 01:59 | 只看该作者
本地五本专卖店只有110

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-4-16 03:55 来自手机 | 只看该作者
想起前面刚5000公里的喜致被偷好心疼

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-8 09:30 来自手机 | 只看该作者
这个车唯一不好太耗油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-10 21:37 来自手机 | 只看该作者
路过

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-10 21:38 来自手机 | 只看该作者
顶帖

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-13 00:57 来自手机 | 只看该作者
我的喜致也刚满一百天了,里程近1900公里,对喜致的品质满意!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-25 12:09 来自手机 | 只看该作者
楼主,喜致怎么样啊,我想入手一台,还有怠速的时候震动大不大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-26 19:43 来自手机 | 只看该作者
柒_月 发表于 2018-07-25 20:09:59
楼主,喜致怎么样啊,我想入手一台,还有怠速的时候震动大不大

喜致现在性价比比较高,这个价位还可以,就是化油器油耗市区3个多点有点高,4年三万多公里除了换了两个电瓶外基本没修过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-27 03:16 来自手机 | 只看该作者
猿人泰山 发表于 2018-07-27 03:43:25
喜致现在性价比比较高,这个价位还可以,就是化油器油耗市区3个多点有点高,4年三万多公里除了换了...

有什么小毛病吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-3 13:38 来自手机 | 只看该作者
柒_月 发表于 2018-07-27 11:16:52
有什么小毛病吗?

没什么小毛病,就是怠速抖动大点,现在声音比新车大。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-9 06:12 来自手机 | 只看该作者
猿人泰山 发表于 2018-08-03 21:38:08
没什么小毛病,就是怠速抖动大点,现在声音比新车大。

喜俊跟喜致有什么区别么

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-3-22 12:44 | 只看该作者
时光恰如年 发表于 2018-06-08 17:30
这个车唯一不好太耗油

对的!比电喷耗油多了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:48