摩托车论坛

搜索
楼主: laub

才注意到dl250车重206公斤,这种拉力车还要碧莲吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-27 12:24 来自手机 | 显示全部楼层
spbdev 发表于 2017-2-27 20:16
你说的是对的,在市区别说1.6的小车,就是豪车如布加迪都跑不过摩托,很简单,路上堵啊。但前面讨论的不 ...

小车的确怕被拍!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-2-27 12:26 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-2-27 20:01
值不值得购买,就是一个主观的标准。你可能觉得dl250不错,我觉得它的重量是个笑话,是在gw基础上把畸形 ...

值不值得购买,单独的对你我而言是一个主观看法,但拿到这里来讨论,就可以客观的衡量了。GW的重量,我认为是一个大缺点,但还算不上是缺陷,至于你所认为的畸形,求同存异吧。

至于销量和产品,当然不能脱离现在的大环境来谈,好坏本来就是在一定条件下比较出来的。你拿一个普通国产的250到非洲,没准还成了神车了呢!你说是不是?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-27 12:36 | 显示全部楼层
低标准 发表于 2017-2-27 20:20
六千转发动机要炸了!开小车好少拉那么高的!

炸肯定不至于,不过一般人真不会这么暴力开车,我开车最高也就3000转多点点,从来没油门到底过。但是我骑摩托经常油门到底

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-27 13:27 来自手机 | 显示全部楼层
spbdev 发表于 2017-2-27 20:36
炸肯定不至于,不过一般人真不会这么暴力开车,我开车最高也就3000转多点点,从来没油门到底过。但是我骑 ...

我开过五千多转,当时大概百五速。因为低档车也很烂,本人已经高度,,,,疆硬了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-27 13:41 | 显示全部楼层
曾经逢400V就反 发表于 2017-2-25 14:22
没那么夸张!没骑过一段时间不要下结论!

事实证明;只要不是越野泥石路,在普通道路上,三箱的GW就算 ...

我1.5大中华神车不管提速 和漂弯都比GW来的快还安全。。GW这货动力真不行的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-27 13:42 | 显示全部楼层
低标准 发表于 2017-2-27 21:27
我开过五千多转,当时大概百五速。因为低档车也很烂,本人已经高度,,,,疆硬了。

我开1.5的汽车换挡不看转速 2档60 3档85=90 4档一般就100多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-2-27 16:22 | 显示全部楼层
wowxiaolong 发表于 2017-2-27 21:41
我1.5大中华神车不管提速 和漂弯都比GW来的快还安全。。GW这货动力真不行的。

前面有摩友说到gw和小车的超车,我估计他是想表达摩托车通过性的一个例子。

我们后续的讨论里面还是不拿四轮和两轮作比较吧,毕竟是两种类型的车子,没有可比性,这样循环发展下去也讨论不出来观点。

如果您有兴趣,我想请教一个问题,你觉得150车的经济速度是多少?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-27 17:37 | 显示全部楼层
stone528225 发表于 2017-2-25 10:33
放心好了,买的人多的很,gw刚出来的时候喷车重的还少吗?s版出来继续喷,但是丝毫影响这个gw这个系列的车 ...

GW250一个重量,抵消了它所有的优点。过于重是严重的重大缺点。实话说,论日常骑行和摩旅,GW绝对不如大飞致。大飞致除了配件奇贵以外,没有致命的缺点。大飞致的后鼓刹是可以勉强胜任的,只能说没有碟刹好,但不能说是该车整车设计致命的缺点。但GW的车重相对于其动力来说,其缺点是致命的。大飞致的严重缺点只有一个:配件奇贵(这不属于车设计及质量问题。属于钱钱的问题)。 次要缺点:喷的漆质量和工艺不太好(这属于外观,不属于车的核心问题)。---------------------唉..................新换的笔记本键盘真难用。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-27 17:39 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-2-25 13:13
神车、标杆,个人看法不同。

gw到dl这种体重,也就说明国产的这点小现状,可选的东西少,只要壳子做好 ...

说得很到位。算比较懂的人对目前摩托车市场的看法了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-27 17:51 | 显示全部楼层
asmallapple 发表于 2017-2-26 13:11
摩托车和汽车比百公里加速,好样的,有出息。我双脚和你GW比爬楼咋样,爬多层的6楼,你要是能看到我背影 ...

也不能这样说。百米加速还是一个很重要的指标。虽然一般摩托没法跟汽车比极速。但略好点的摩托与普通家用汽车比比短距离加速还是正常的,也是必要的。红灯起步,有时为了抢先,就是在比短距离加速嘛。比这个还是有其 实用价值 的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-27 18:02 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-2-27 20:01
值不值得购买,就是一个主观的标准。你可能觉得dl250不错,我觉得它的重量是个笑话,是在gw基础上把畸形 ...

值不值得实际不是一个主观命题。实际在比较懂的人心中,这个是有一致定论的。简单说就是:太重,不值得买。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-2-27 18:14 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2017-2-28 01:39
说得很到位。算比较懂的人对目前摩托车市场的看法了。

是的,这就是我对国产摩托生态圈的总体感受,我发贴就是为了把我的观点堂堂正正地说出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-2-27 18:24 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2017-2-28 02:02
值不值得实际不是一个主观命题。实际在比较懂的人心中,这个是有一致定论的。简单说就是:太重,不值得买 ...

车重导致通过性太低以至于丧失了摩托车的基本特征和能力,这车不能买,这是客观的。只不过发帖子讨论,为了让气氛宽松点,我有时会后退到中立的角度温和发言,为了双方都能把观点谈出来。

不过有的摩友对某些车型的迷恋过深,在我看来有点本末倒置,而商家抓住这个心理继续生产出售更加畸形的车,形成更深的迷信与口碑,让我感到错位。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-28 00:06 来自手机 | 显示全部楼层
wowxiaolong 发表于 2017-2-27 21:42
我开1.5的汽车换挡不看转速 2档60 3档85=90 4档一般就100多了。

谁开汽车还看转速?普通车到三千转那快散架的噪音就自动让你换挡了,
汽车不是跑车的话,普通家用车那种舒适反映慢的调教对于竞速是很不利的,不管是转速上升还是下降都很慢,摩托车上的什么油门一松立即换挡在家用汽车上用不上。那油门反馈慢得要死!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-28 00:19 | 显示全部楼层
spbdev 发表于 2017-2-27 19:56
GW三档表显105左右,普通1.5/1.6的汽车三档3000转表显67,按这个计算6000转约135

汽车如果地板油起步,6000转换档,1.6排量可能2档就上百了,那就胜负未知了,只是极少有人这么开车。{:1_87:}所以除了在高速,其它地方GW比小排量汽车还是要快。
   这也仅限理论,现实生活中还是不要去比,没意义。试骑过GSX250,提速比GW250要快很多,转速升得很快。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-2-28 02:31 来自手机 | 显示全部楼层
像这种重型车,跑好的公路还是不错吧,代步摩旅小路烂路还是不太合适,所以,基于使用和路况选择合适自己的就行

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-2-28 05:07 | 显示全部楼层
spbdev 发表于 2017-2-27 19:58
GW在很多人眼里就是神车,上天下地无所不能,而且还不允许有不同意见,哪怕明摆着就是吹牛也不行 ...

可不嘛!连“GW跑10秒是怎么来的”眼红得都装疯扮傻啦!

GW的时速表也许是便宜货快乐表,某人家的低挡1.6小车是高档GPS渡金表。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-28 05:21 | 显示全部楼层
三万块买这个,不如果断4万买春风650ABS版。不是一个级别。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-2-28 05:25 | 显示全部楼层
wowxiaolong 发表于 2017-2-27 21:41

回复你一个字:呸

再让你开挂,算你是高档款8万小钱带个T

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-2-28 07:04 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-2-28 13:21
三万块买这个,不如果断4万买春风650ABS版。不是一个级别。

是这个道理。

不过春风650也有新车加油把手胶套没合缝的,国产,哎

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:33