摩托车论坛

搜索
楼主: laub

才注意到dl250车重206公斤,这种拉力车还要碧莲吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-27 05:21 | 只看该作者
spbdev 发表于 2017-2-26 11:27
GW带个人,对1.6L的小车没压力?那是小车不和你较劲罢了(而且小车怕扣分,摩托一般监控都不拍)。1.6的 ...

{:1_87:}我的国产小排量150车,原厂发动机和传动,三档拉到断油表显80,车子装了带挡风的保险杠,手把挡风,尾箱。取了保险杠的话,估计能到85或90。估计GW三档过百问题不大。
  另测过表显和GPS的误差,百公里表显比GPS快8公里。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-2-27 05:24 | 只看该作者
laub 发表于 2017-2-27 13:13
你还是觉得是我要求特殊,哈哈。我觉得厂家没生产好东西。

比如这个DL250,250排量的车做出了公升车的 ...

是你没搞明白,好东西是要好价格的。并不是你的要求特殊,而是你舍不舍得花钱的问题。重量降下来了,成本就上去了,售价也就高了,你舍得多花万八千块钱买一个轻三十公斤的dl250吗?
你不会是想把重量降下来,还花一样的价钱吧?

厂家就是考虑市场销量,才在重量和价格之间,取得这么一个平衡。如果轻三十公斤贵1万,市场销量很好的话,厂家真会考虑生产的,所以说你不差钱儿话,可以和厂家呼吁呼吁。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-2-27 05:32 | 只看该作者
iotasky 发表于 2017-2-27 13:05
只要不是很拥堵,普通国道,1.6小车可以虐了睾丸睾丸就头段有点优势
想要对路上普通汽车开始有优势,500 ...

我55楼发的图片就是正儿八经的广西G323国道。在此道行车,在驾驶者技术相等的情况下,1.6的小车不是GW的对手。

理由我就不多说了。这路我骑朋友装铝箱的GWF前个月带妞跑过,总结就是;GW超小车易,小车超GW难。

这是实话,扣字眼的靠边去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-2-27 05:44 来自手机 | 只看该作者

我当然不明白了。

似乎你很明白,那么请你告诉我厂家生产这个dl250的成本吧,然后经销商又要提成多少钱,刨除了这些最后卖出来厂商的利润是几块钱。把这些商业机密理清楚了,我们才好讨论你说的“合理的平衡”。要不然我认为你说的“合理价位”是个伪命题。

上次我的一个帖子里面是谁说的,“不考虑价格谈性能就是耍流氓”,我基本同意,但是我觉得准确点应该更进一步说“不讨论厂家的利润空间而谈‘合理的价格’才算耍流氓”对吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-27 06:43 | 只看该作者
那你再说一个好了。
带ABS,有三箱人,外表看的过去,发动机过硬,整车质量过硬。
RX3 ?呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-2-27 09:31 | 只看该作者
罗敏国 发表于 2017-2-27 14:43
那你再说一个好了。
带ABS,有三箱人,外表看的过去,发动机过硬,整车质量过硬。
RX3 ?呵呵

我暂时说不出来。

呵呵什么,这是我的问题吗?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-2-27 10:10 | 只看该作者
laub 发表于 2017-2-27 17:31
我暂时说不出来。

呵呵什么,这是我的问题吗?

扯不出来就是废话

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-2-27 10:30 | 只看该作者
juck412 发表于 2017-2-27 18:10
扯不出来就是废话

我的帖子是开放式的,什么观点都可以有。谢谢您参与话题。祝您新年快乐!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-27 10:56 | 只看该作者
laub 发表于 2017-2-27 13:44
我当然不明白了。

似乎你很明白,那么请你告诉我厂家生产这个dl250的成本吧,然后经销商又要提成多少 ...

这是回复我了?
如果讨论问题,我得说明白,厂家的生产成本是多少钱;经销商的提成是多少;最后厂家的利润这些,估计只有厂家个别高层才能知道的商业机密,都搞清楚的前提下才能和你讨论,这算不算是耍流氓!?还是你来告诉告诉大家吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-2-27 10:58 | 只看该作者
发工资 发表于 2017-2-27 18:56
这是回复我了?
如果讨论问题,我得说明白,厂家的生产成本是多少钱;经销商的提成是多少;最后厂家的利 ...

好吧,我耍了流氓。

所以,什么是“合理的价位”是个伪命题,对吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-27 11:34 | 只看该作者
laub 发表于 2017-2-27 18:58
好吧,我耍了流氓。

所以,什么是“合理的价位”是个伪命题,对吗?

你考虑问题的角度也挺奇特的。你前面说我站在厂家的角度考虑问题,其实从产品的成本,经销商的利润,来考虑价格是否合理,这才是真正的站在厂家角度考虑问题吧。

对于我们这些消费者而言,“合理的价位”就是从产品的排量、性能、配置、功能、质量等诸多方面,和同类其它产品进行综合的比较衡量,做出一个基本的性价比判断,看看值不值得购买。

对市场来说,那就更简单了。销量就是衡量价格是否合理的唯一标准。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-27 11:50 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2017-2-27 13:16
0-100公里加速,GW的10秒是怎么来的?官方数据还是你实测的,还是网友YY的?网上还有说7秒的,你信不?
...

算了,不说了,又没工资拿

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-27 11:54 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2017-2-27 13:32
我55楼发的图片就是正儿八经的广西G323国道。在此道行车,在驾驶者技术相等的情况下,1.6的小车不是GW的 ...

神车,不服不行

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-27 11:56 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2017-2-27 13:21
我的国产小排量150车,原厂发动机和传动,三档拉到断油表显80,车子装了带挡风的保险杠 ...

GW三档表显105左右,普通1.5/1.6的汽车三档3000转表显67,按这个计算6000转约135

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-27 11:58 | 只看该作者
iotasky 发表于 2017-2-27 13:05
只要不是很拥堵,普通国道,1.6小车可以虐了睾丸睾丸就头段有点优势
想要对路上普通汽车开始有优势,500 ...

GW在很多人眼里就是神车,上天下地无所不能,而且还不允许有不同意见,哪怕明摆着就是吹牛也不行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-2-27 12:01 | 只看该作者
发工资 发表于 2017-2-27 19:34
你考虑问题的角度也挺奇特的。你前面说我站在厂家的角度考虑问题,其实从产品的成本,经销商的利润,来考 ...

值不值得购买,就是一个主观的标准。你可能觉得dl250不错,我觉得它的重量是个笑话,是在gw基础上把畸形的进一步放大,卖壳子的本质。

销量,也是大环境现状下的结果,我们讨论过了,黑白和彩电的类比。

这个话题我们可以求同存异了吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-27 12:13 来自手机 | 只看该作者
spbdev 发表于 2017-2-26 20:31
你这意思就是GW250三档能过百嘛,欢乐表你也信,确实没啥好讨论的。你说GW比布加迪加速快都可以,我不拦 ...

小型小车也很多欢乐表的!在市区1.6以下小车的确跑不过250摩托。摩托车不载人的情况下,载人就不知了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-27 12:16 | 只看该作者
低标准 发表于 2017-2-27 20:13
小型小车也很多欢乐表的!在市区1.6以下小车的确跑不过250摩托。摩托车不载人的情况下,载人就不知了。

你说的是对的,在市区别说1.6的小车,就是豪车如布加迪都跑不过摩托,很简单,路上堵啊。但前面讨论的不是市区

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-27 12:20 来自手机 | 只看该作者
spbdev 发表于 2017-2-27 19:56
GW三档表显105左右,普通1.5/1.6的汽车三档3000转表显67,按这个计算6000转约135

六千转发动机要炸了!开小车好少拉那么高的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-27 12:22 来自手机 | 只看该作者
spbdev 发表于 2017-2-27 20:16
你说的是对的,在市区别说1.6的小车,就是豪车如布加迪都跑不过摩托,很简单,路上堵啊。但前面讨论的不 ...

就算不堵,只是多车都跑不过的!我试追过!环城快线,无红灯的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 14:14