摩托车论坛

搜索

如何区别进口光阳和组装光阳

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2017-2-22 11:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
怎么分辨整车进口和进口组装还有国产呢?整车进口和进口组装有区别吗?有的光阳豪迈侧面印的是JOCKEY,有的印的是FREEWAY,这个贴花代表着什么意思吗? 敬请高手不吝赐教    多谢

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2017-2-22 13:40 | 只看该作者
G6,雷霆王180,赛艇250,赛艇400是进口光阳,弯道情人150KCC发动机进口,其他为国产
或者换个表述近3万及以上车型为进口,近2万为动力进口,1万多和几千的为国产,赛艇300例外(国内组装)

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山西省 2017-2-23 01:13 | 只看该作者
感谢佳御168
我想了解下90年代的老光阳豪迈
我记得l车型有GY6H   GY6M  GY6F等好多
什么光阳,珠峰,麦科特等

状态   [当前离线]

地板
发表于 山西省 2017-2-24 04:44 来自手机 | 只看该作者
老车不好区分啊,常州光阳一直有组装能力,我有过一辆,与原装车略有差距,珠峰光阳很弱, 基本全是走私整车,贴自己个标卖,麦科特不了解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-2-27 01:02 | 只看该作者
嗯,谢谢
其实学习一下这方面的认识是为了
以后遇到好车 不手软 :)

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2017-3-1 04:59 | 只看该作者
"有的光阳豪迈侧面印的是JOCKEY,有的印的是FREEWAY,这个贴花代表着什么意思吗?"

在台灣,1990年代初期到中期,豪邁上面貼紙是印FREEWAY

到90年代後期豪邁奔騰上貼紙上印FREEWAY後,傳統的豪邁就改貼JOCKEY了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-3-2 01:13 | 只看该作者
终于把您盼出来了
感激不尽
我开始还以为可以从贴花上区分进口和国产呢
那这么看来,只可以区分一下年代

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2017-3-2 04:26 | 只看该作者
遨游川蜀 发表于 2017-3-2 09:13
终于把您盼出来了
感激不尽
我开始还以为可以从贴花上区分进口和国产呢

基本上,除年份外,還有腳煞版本的豪邁不是台灣內銷款

至於走私車的話,看發動機上面有沒歐二裝置,台灣內銷車在1992年後就全面強制加裝歐二裝置,外銷車因出口地不同而有增減

最明顯的是三陽野狼125,先前看到摩友分享的1990年代野狼125照片,汽缸上全都沒有歐二裝置

而幾年前看到摩友分享的珠峰王太子車(光陽勁150)https://www.chyangwa.net/forum.ph ... =%D6%E9%B7%E5%CD%F5
上面是連歐二設備都裝了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-3-3 00:45 | 只看该作者
谢谢老哥分享经验!
马上去学习欧一和欧二的区别

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-24 05:58 | 只看该作者
发帖是一种劳动,看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-25 04:17 来自手机 | 只看该作者
台湾不是中国的吗?还叫进口?台湾原厂表述才对。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-3-26 08:48 来自手机 | 只看该作者
正确。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-26 13:49 | 只看该作者
顶帖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-18 02:02 | 只看该作者
ssjl 发表于 2017-03-25 12:17
台湾不是中国的吗?还叫进口?台湾原厂表述才对。

台湾还是进口吧,要关税的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:41