摩托车论坛

搜索

本田和光阳,到底哪个靠谱呢?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-22 03:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
准备入辆代步踏板,看来看去纠结于本田和光阳。比较重视质量,别老出毛病。朋友说本田质量好,我又看到说光阳也不错,还是什么陶瓷缸,本田价格贵点,佳御的钱可以买弯道情人ACC了。
有经验的摩友给点建议吧,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-22 03:19 | 显示全部楼层
五本的睿御 佳御 比光阳好太多了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-2-22 14:54 | 显示全部楼层
同等价格的两种品牌车相比哦  一万多的佳御与弯道情人acc(弯道要贵点)

本田的耐用,省油,排气声音小,轻柔悦耳。避震软而舒适。使用寿命长。

光阳的霸气,好看,排气粗狂,力大,底盘高,双碟刹双避震,路况不好也能适应。

一个适合城市内居家代步,一个狂放不羁,除了正常用,还适合玩。

一个略有点娘的车,适合老人和女人,另一个则适合年轻人。

个人感觉哦。本田属于细水长流的,无欲无求可以长寿100岁的那种,光阳属于那种讲究玩乐讲究品味,过把瘾哪怕少活几年也乐意的那种。

两个都是好车,看每个人多用法和骑行习惯。

如果光比质量,那选本田吧,想狂野点的那就光阳。  

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-2-22 15:10 | 显示全部楼层
对了 本田也有好车,有血性有爆发力的车,但是不是正常我们讨论的通勤车的价格和概念。

论技术和实力,连雅马哈和铃木都不是对手,绝对秒杀光阳。

但本田在家用车上,就是讲究商人的法则,对不起,几千块的车万把出头的,你就别想宽胎了,就国产窄轮胎省省成本。 那个仪表上就缺几块钱添一个时间显示吗?  对不起,想买这个几块钱的东西,请至少多花一两万去买,高端的才有,低端的想都别想,几块钱成本的东西即使你想加几百元去选配都没有。一个低端车包过佳御睿御就用单避震,你们中国人傻钱多,就用这个就凑合,能给你就不错了,想双避震,选那个大几万的,全都有……   

对比一些其他山寨,两三千配置啥都有,就是质量不好说……   

光阳不属于杂牌,在配置上到是有点诚意,

我希望国内一些一线国产品牌和台湾两阳多争气加油,早点扎扎实实的打好基础,向中国家电业一样,把小日本的品牌打的满地找牙。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-23 03:56 | 显示全部楼层
made in china都不太靠谱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 04:59 | 显示全部楼层
jdzww 发表于 2017-2-22 22:54
同等价格的两种品牌车相比哦  一万多的佳御与弯道情人acc(弯道要贵点)

本田的耐用,省油,排气声音小 ...

总结的到位

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2017-2-23 05:59 | 显示全部楼层
jdzww 发表于 2017-2-22 23:10
对了 本田也有好车,有血性有爆发力的车,但是不是正常我们讨论的通勤车的价格和概念。

论技术和实力, ...

"光阳不属于杂牌,在配置上到是有点诚意,"

配置上是被逼的,

像台灣YAMAHA的車常常外觀上都領先潮流藉以吸引年輕人

因此其他廠也被迫跟進

而不跟進的只有鈴木,因此市佔率低到比PGO還差

而PGO跟進下,它的車同價位下配備比其他廠更好,像150cc以下的ABC車款就是該廠優先推出的

而大陸合資廠推出的車款如果拿到台灣來賣,外觀上太保守,比較不太可能吸引年輕人

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-2-23 11:42 | 显示全部楼层
hx135cb750 发表于 2017-2-23 13:59
"光阳不属于杂牌,在配置上到是有点诚意,"

配置上是被逼的,

最后我是买了光阳acc弯道情人,kcc性价比不如acc。说实话,还是不错,光阳要是能把声音改小改好听就好了,另外排气管的外罩壳和后座飞旋脚踏改下就比较完美了(参照豪爵vr150这三点都不错,但是vr150单避震和后鼓刹又是瓶颈,不过国产货能到这个地步不容易,我们150cc同去跑山,vr150很出众)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 12:04 来自手机 | 显示全部楼层
光阳几千块的车不要买比山塞好点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-24 01:32 | 显示全部楼层
弯道情人定位应该比佳御睿御高得。配置上光阳好,细节上我个人觉得本田好一点。整体质量差不多。都是可以信赖的。真要是赶上不好的,就怪自己脸黑吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-24 02:44 | 显示全部楼层
光阳国内太糙,要买就买台版。
本田吧,中庸之道,大差不差的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-24 03:00 | 显示全部楼层
代步车,质量都不会有太大差异,价格合适就行,都足够用的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-24 06:27 | 显示全部楼层
jdzww 发表于 2017-2-22 22:54

本田的耐用,省油,排气声音小 ...

同意   不存在谁好的问题  就是谁更适合   

就如同Z1000对比X48   完全是不同风格的两种车

甲鱼就是老头乐       弯道是年轻人的玩具  

弯道情人150ACC    目前2万7  动力稳定  质量稳定  不后悔  

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-24 08:49 | 显示全部楼层
不能光比品牌,还要看楼主需求的车型。本田光阳在国内都是久经考验了,质量都不错。
追求操控、速度的话就光阳,稳定就本田

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-23 10:33 | 显示全部楼层
光阳用的本田的技术,在进入我天艹多年,被天艹的厂家玩的也是很熟,说孬那是不可能,说本田抠倒不如说咱的闭关政策,想想海王星在国内多少年了,我从小就知道,如今我也30+的人了,再则原来泰国那种小国家都是用的我国产车,现在呢,人家都是进口要不拿日本的第一手或者第二手的技术,单一泰国人妖车都是用外国人400调校技术~咱呢?随便买吧,老铁

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-24 08:04 | 显示全部楼层
我是本田佳御和光阳赛艇250ABS两个车的车主,轮踏板质量,我觉得光阳和本田差不多,光阳最早也是给本田代工的,至少也继承了本田的一些技术,而且光阳性价比更高一些,但主要看用途,要是都市通勤本田小踏板100-125都行,要是还想兼顾摩旅郊游光阳CK250赛艇系列或CT250系列也是不错的选择,毕竟动力和续航在那放着,但要买个本田250排量或以上的价格就要看钱包的深度了(小康或以上的家庭可忽略),各有各的优势,本田技术过硬(我指的是本田翅膀独标的“像国三佳御”,五本或新本联标的质量就有待商榷了,品控不一样),价格不是很占优势(从排量角度讲),光阳踏板技术成熟(毕竟踏板车是主力产品,又是省岛三大品牌之一),价格上性价比高,此为在下拙见望能给楼主点参考!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-11-26 00:48 来自手机 | 显示全部楼层
进论坛就是为了了解弯道

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-26 09:50 | 显示全部楼层
沿途751 发表于 2020-11-24 16:04
我是本田佳御和光阳赛艇250ABS两个车的车主,轮踏板质量,我觉得光阳和本田差不多,光阳最早也是给本田代工 ...

老铁亦是如此啊,我是前任海王星和铃木超人,巧格的车主,现任是豪爵VR150和赛艇车主,光阳原来就是代工本田的,从本田拿来的技术,老铁也是资深老摩友啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-27 03:21 | 显示全部楼层
xuedaozheng 发表于 2020-11-26 17:50
老铁亦是如此啊,我是前任海王星和铃木超人,巧格的车主,现任是豪爵VR150和赛艇车主,光阳原来就是代工 ...

承让承让!都是老车主了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-12-19 15:34 | 显示全部楼层
沿途751 发表于 2020-11-27 11:21
承让承让!都是老车主了!

一不留神就老了。- - {:1_102:}{:1_102:}{:1_102:}{:1_102:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:59