摩托车论坛

搜索

宁愿烂在路上,也不愿意烂家里。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2017-2-13 00:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前段时间,群里有人讨论机油问题,意思是机油加了几个月了,一直没有骑,该不该换?然后问来问去,这位哥们说明原因:这哥们买了一辆gw250,2000公里换次机油(真把它当神供着啊),不过他的车骑的少,两年(接近)了,才3000+公里?车基本放家里,有时间就推出来,洗车,上蜡(真的是当神供着啊),放的时间长了吧,担心机油坏,就问大家该不该换。

不过不得不说,有的人由于工作家庭原因,买个好车,也没有多少时间用,也不是说人家真把它当神供着,3000公里,像我的话两个月搞定。车买回来就要用,就算你把他当玩具也得去玩吧?买了又不用,那么何必花哪个钱呢?买了当花瓶?我的用车理念就是,该怎么用就怎么用,不是说好车我就要处处小心,骑个烂路都怕磕坏它一样。而是该拉该用绝不心软(我的摩托没有哪一辆我没拉过粮食,100--300斤这么拉),但是该保养就要保养,别像老家那些哥们,换机油都是按月算,机油黑的不行了还跑。东西买回来就要物尽其用,否则买回来不是占地方么?所以我的车就是,我宁愿骑着烂半路上,也不放家里占地方。

吗的,不知道网络问题还是手机问题,这些图片怎么自己传上去了,还特么无法删除。等会大家别说我给宗申打广告就行。下面几张是我们群里出去玩的照片。

u=1354415692,1365972941&fm=170&s=8DB442951E9264D20C3C8D89030010B2&w=640&.jpg (89.01 KB, 下载次数: 20)

u=1354415692,1365972941&fm=170&s=8DB442951E9264D20C3C8D89030010B2&w=640&.jpg

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2017-2-13 00:32 | 只看该作者
我顶黄胶鞋 一扳手

状态   [当前离线]

板凳
发表于 黑龙江省 2017-2-13 00:38 | 只看该作者
玩法不同而已 !

我就是那种一年骑不到3000公里,经常给摩托车洗车打蜡滴。2000-3000公里换机油的。

对了, 还从来没用摩托车拉过粮食。

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2017-2-13 00:44 | 只看该作者
guaziyang 发表于 2017-2-13 08:38
玩法不同而已 !

我就是那种一年骑不到3000公里,经常给摩托车洗车打蜡滴。2000-3000公里换机油的。

我也是,GW买回来8个月了,才2000公里

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-2-13 00:45 | 只看该作者
一图好可怕

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-13 00:46 | 只看该作者
guaziyang 发表于 2017-2-13 08:38
玩法不同而已 !

哦,还有,别说拉粮食了,拉男人的次数都没有超过5次(拉女人的次数不算)

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-2-13 00:48 | 只看该作者
其实GW用豪爵45一瓶的黑瓶矿物油,2000多一换,一点问题没有,只不过被大伙惯坏了,当然了,用全合成也没问题,但是2000一换就太矫情了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-13 00:56 | 只看该作者
一年不到三千公里,也就是说四万公里就强制报废了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-2-13 01:03 | 只看该作者
不二选择 发表于 2017-2-13 08:56
一年不到三千公里,也就是说四万公里就强制报废了

我骑13年里程估计160000。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-2-13 01:04 | 只看该作者

估计手机问题,不知道怎么回事就发上去了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-13 01:09 来自手机 | 只看该作者
中国涂料工人 发表于 2017-2-13 09:04
估计手机问题,不知道怎么回事就发上去了

发得不错!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-13 01:57 | 只看该作者
有段时间因工作原因驾公司汽车,我的摩托一年才跑一千公里,所以我两年换一次油,好像也见什么问题

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-13 02:04 | 只看该作者
战丶锦衣卫彡 发表于 2017-2-13 08:46
哦,还有,别说拉粮食了,拉男人的次数都没有超过5次(拉女人的次数不算)

拉男人,与拉女人,效果不一样吗?哪种更伤车?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-13 02:05 来自手机 | 只看该作者
我刚买开300公里换机油了,遇到我丈母娘家打谷子,让我的新摩托车大袋二袋拉谷子,我当时心痛死的,但又没办法,直到现在我都恨她!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-13 02:06 | 只看该作者
说的对
车就是女人 越用越顺

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-2-13 02:13 | 只看该作者
商洛自由 发表于 2017-2-13 10:04
拉男人,与拉女人,效果不一样吗?哪种更伤车?

伤车谈不上吧。

我车几乎是不载人的,不舒服。

当然,除了心爱的姑娘

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-2-13 02:15 | 只看该作者
我摩托一年也就骑几趟,但是喜欢,所以放着也得买

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-13 02:23 | 只看该作者
车子是放烂的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-13 02:25 来自手机 | 只看该作者
各人具体情况不同,使用率区别就大了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-13 02:32 | 只看该作者
我车九个月四千公里冒头,平时市区、短途电动车代步,骑摩托一般看天气,什么刮风下雨的从来不骑,如果什么情况都骑摩托的话,一年超过一万公里妥妥的

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 00:05