摩托车论坛

搜索
楼主: kskxksk

赛鹰是否可以跨省长途?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-14 00:53 | 显示全部楼层
stoney123 发表于 2017-2-10 09:32
没有肉车,只有肉人。

世上本无路,路在心中。

对啊,我觉得心里怎么想,do it 就行了,担心那么多也是负担

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-14 00:54 | 显示全部楼层
鬼康记 发表于 2017-2-12 23:29
注意换点好机油就上路吧

机油是雅马哈的,至于好不好谁知道

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-14 01:39 | 显示全部楼层
   跑长途,最怕中途抛锚。 对于途中抛锚,我有个使用多次的经验:花点钱,找个过路的汽车帮忙运到修车的地方。在乡村公路,经常有路过的农用三轮车,花点钱请其帮忙,一般都会帮的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-14 01:53 | 显示全部楼层
长沙花式撸管 发表于 2017-2-9 22:20
跨省长途啊啊!可以,想毁车就可以。风冷踏板,长途热衰明显,尤其长距离爬山到顶后,很容易怠速熄火,尤其 ...

我的经验是跑个几十公里就停车休息一下,摸摸轮胎、轻轻触碰一下排气管,看看温度,如果不高,稍微休息一会就接着跑,如果挺热,就多歇一会,待温度下来后再跑。尤其是爬山,更要勤检查轮胎温度。只要勤检查、勤休息,没问题。不光车况,跑时间长了人也累呀,停车休息一下,对人对车都有利。我骑踏板十几年,跑遍了周围的山山水水,没问题。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-14 01:59 | 显示全部楼层
只有国人会有这样的担心,在台湾香港或其他回家,根本没有这样的问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-14 03:45 | 显示全部楼层
群山独行 发表于 2017-2-14 09:53
我的经验是跑个几十公里就停车休息一下,摸摸轮胎、轻轻触碰一下排气管,看看温度,如果不高,稍微 ...

恩,这个建议确实很中肯使用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-14 05:37 | 显示全部楼层
GH琪琪 发表于 2017-2-14 09:59
只有国人会有这样的担心,在台湾香港或其他回家,根本没有这样的问题

不晓得么,为什么大家会担心,我只是看别人说担心问一问

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-2-14 05:37 | 显示全部楼层
可以

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-15 05:38 来自手机 | 显示全部楼层
赞成以上意见!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-15 05:55 | 显示全部楼层
跨省长途啊啊!可以,想毁车就可以。风冷踏板,长途热衰明显,尤其长距离爬山到顶后,很容易怠速熄火,尤其 ...

这款车的发动机真的冷却效果很好,直抵水冷效果。既然如此,为何非要造水冷呢?风冷而达到水冷的效果,这正是这款蓝芯发动机的优势所在。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-15 06:12 | 显示全部楼层

这是一款电喷车,我2016年11月11日提车,至今已有7000公里了,好像这些问题都不存在。存在的问题是去售后维护,挂着ECU检测器跑了一圈,电脑数据上缸头温度一直在50至72度之间。由于哪几天氧传感器中毒了油耗有所增加,我一口咬定是缸头温度传感器坏了逼着售后找上海调缸头温度传感器回来换(这事情并非虚假,可以打电话问上海雅马哈售后,是不是南充经协商那边新JOGi125的客户报温度传感器故障要求换件)。我的理由非常肯定,哪里有风冷电喷车的缸头温度没有超过80度的?人家水冷电喷缸头温度也在90度到120度的,一般的风冷发动机可以煮熟鸡蛋了。反正是一番无理至极的胡缠。结果后来自己发现是氧传感器中毒,清洗后解决故障。
说这么多的,是想说赛鹰也好、新JOGi也好,这款发动机是你足够用的了,什么叫创核科技?其实也就是雅马哈特有的蓝芯发动机技术,因为国内蓝芯被长安抢注,无法再说蓝芯只好说是创核科技了。蓝芯也许大家不一定明白,但是关于燃气热水器和燃气灶的蓝焰技术,大家就明白了吧?其实也就是形容其充分然绕的一种效果而已。赛鹰和JIGi,包括台湾山叶的劲豪125以及泰国的飞诺 Grand filano125,都是同一款发动机,它的发动机有很多的专利和特殊的地方、包括材质的使用,使其风冷却达到了水冷的效果。
因此,这台车跑跑长途什么的,真的很容易,也不存在任何毁车的可能。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-16 00:44 | 显示全部楼层
绵羊驴行 发表于 2017-2-15 14:12
这是一款电喷车,我2016年11月11日提车,至今已有7000公里了,好像这些问题都不存在。存在的问题是去售后 ...

不明白什么是蓝芯,不知是否能哭普一下,这个和汽车的涡轮发动机是个啥概念

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-17 01:17 | 显示全部楼层
kskxksk 发表于 2017-2-16 08:44
不明白什么是蓝芯,不知是否能哭普一下,这个和汽车的涡轮发动机是个啥概念

2014年9月12号,Yamaha 发布了全新的踏板发动机 “ 蓝芯 ”(Blue Core)。    这副新的 “ 蓝芯 ” 发动机,采用风冷四冲程卧式单汽缸、OHC 两汽阀的设计,缸径、行程分别是 52.4 mm x 57.9 mm,压缩比11.0:1,排汽量 125 cc,铝合金锻造的活塞,偏移式的汽缸、平面高密度的汽缸散热鳍片。附带的标配装备是 FI 电子燃油喷注系统与 CVT 无段变速系统。包括了进、排汽系统在内的整套 “ 蓝芯 ” ,实现了仅仅 32.1 公斤的轻量化设计。厂方称,这副 “ 次时代高性能小型发动机 ”,是他们对高燃烧效率、高冷却性能、低损耗这三大目标的彻底追求之下的产物。
    这副 “ 蓝芯 ” 目前已经率先在越南市场推出发售,采用的车型是 Nozza Grande。厂方的规划,是到 2020 年实现三个型号的发动机(言下之意,尚有两款发动机有待公布)每年的产量达到500万台。
    截止 目前,这副发动机已经装备在越南的
Yamaha 的 Nozza Grande125、泰国的Filano125、台湾的劲豪125以及大陆的赛鹰125和JOGi125上面。我的车到昨天的行程7200KM,购于2016年11月11日,除掉春节时间,基本每2天就在跑200KM的小长途,偶尔也有从南充到遂宁到绵阳到江油到北川陈家坝这样一日行程超过400KM的骑行。关于散热的问题真的不是问题。记得2017年元旦节,我和车友们跑了个300KM的小长途。随行一辆国产650(水冷)、一辆223(水冷)、一辆飞致150、一辆国产小太子125(不包括中途退出的天剑125和国产250越野),最后城外洗车回城的时候,车温最低的还是我的车以及那辆飞致150。这固然有排量小的原因,也跟这款发动机独有的散热能力有关。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-17 05:53 | 显示全部楼层
绵羊驴行 发表于 2017-2-17 09:17
2014年9月12号,Yamaha 发布了全新的踏板发动机 “ 蓝芯 ”(Blue Core)。    这副新的 “ 蓝芯 ”  ...

看起来好牛掰,我发给车友们也看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-27 03:16 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-10-22 04:18 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-28 14:40 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-28 15:55 | 显示全部楼层
我的赛鹰9个月跑了近万公里。这车轮子小,减震弱,对不平的道路过滤震动比较弱,腰不好的,跑100公里以上的是个折磨。发动机动力还不错,发热控制的也不错,比较省油。年轻人跑长途可以选择,年纪大的,只能跑些短的。猜想是厂家可能是想尽可能扩大市场占有率,减配节省成本,车架,外壳,仪表都一般。
我想添一点换个车,还没有发现比它好点的。(不考虑本田睿御,佳御,关注UU125,SH125,金城200T圣甲虫)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-29 03:49 | 显示全部楼层
hfbb2213 发表于 2017-10-28 23:55
我的赛鹰9个月跑了近万公里。这车轮子小,减震弱,对不平的道路过滤震动比较弱,腰不好的,跑100公里以上的 ...

放心用!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-12 13:29 来自手机 | 显示全部楼层
顶起好车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:39