摩托车论坛

搜索
楼主: 爸比爱摩旅

热爱摩托车,不是你穷买不起好汽车的借口

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-2-5 09:04 | 显示全部楼层
自然自在 发表于 2017-2-5 16:57
说得好,咱穷,咱承认。不能没钱装有钱。对于大多数人来说,爱好摩托都是不得己的选择。真有几千万,先买 ...

福克斯RS多少啊??  要有几千万了才可以买。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-5 09:09 | 显示全部楼层
现在买车,很普遍的,就几万块钱的事儿。反而驾照问题才是大问题。
喜欢摩托车,不一定买不起汽车。
摩托车是爱好,汽车是责任。一家人出行,当然是汽车,一个人出行,还是摩托车。
过年回老家时我总是借口街上堵车,不愿意开车,要骑摩托车,老婆总笑我摩托瘾犯了这么冷的天,找借口上街还要骑摩托车。(深圳禁摩,所以只有回老家才能有机会骑摩托车)

评分

春风得意 + 12 赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-5 09:59 | 显示全部楼层
未带地图的旅人 发表于 2017-2-5 15:31
这位成都摩友的帖子题目有失偏颇,摩友群体中实实在在热爱摩托车的大有人在,而且多数摩友都有汽车。

我同意这位的说法,做人低调些没得错。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-2-5 10:49 来自手机 | 显示全部楼层
活自己,不要活别人,有自己的思想,才是完整的人。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-5 10:55 | 显示全部楼层

有人问德国人,景点为何不收费?德国人不解地反问:为何要收费?中国人说:那是公共资源,需要维护和人工管理,不收费怎么办?德国人说:民众交了税,如果再收门票就是掠夺。这个道理延伸到其他领域,比如高速,老百姓已交税,再收就是掠夺,所以,德国高速没有一处收费站!再比如,汽车年检,问德国人自己的车要不要年检,德国人反问,自己的安全为什么要政府来年检?谁给政府的这个权利?如果有人强迫你年检,说明这里面有利可图!如果车都要年检,更应该年检的是政府。政协委员提议今后不应再对私家汽车进行年检,这样能省下很大的社会资源,提高整体效率,或至少5年再审一次。而且发达国家没有年检一说,是否需要检修应自已说了算。在我国年检成了车管和环保部门敛财的工具,直接影响了民生和社会稳定,刚出厂符合安全标准的新车也在劫难逃。如今形成只要交钱就能通过,而实质这样的年检无任何意义,车主有问题就会修理,如果说年检是负责,那年检通过因车况出事故是不是意味着要担责?检测站全是个人承包制,全国腐败现象。请支持者转发! 推动在下月全国两会上对公园门票价格、车辆年检形成提案。真正应该年检的是政府一一我赞成此观点,我转发!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-5 11:35 来自手机 | 显示全部楼层
要看用途,代步来说,市区10公里内,摩托车确实比汽车灵活快捷,刮风下雨汽车比摩托舒服多了。1小时以上车程,汽车比摩托车舒服。很多人不买汽车不一定买不起,至少我知道有一半人不买是因为怕麻烦和累。一家三口以上,只能开汽车,因为摩托车只能带一个人。所以,楼主说这番话也是没有考虑周全,不过我还是理解,争一个自己认的理而已。真酸的人你也改变不了他。。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-2-5 11:37 | 显示全部楼层
我喜欢摩托车,也只买得起普通摩托车, 要是有钱, 我还是先买大排摩托车,当然汽车也买

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-5 11:44 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2017-2-5 14:19
我摩托驾龄20年,汽车驾龄10年,我真心喜欢摩托(仅限大排),因为高性能汽车消费不起,高性能汽车也能够让 ...

同感   虽然马上要换第三辆4轮了,但是家里的3辆摩托都没卖掉,就是要偶尔还要寻找风的感觉

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-5 12:00 | 显示全部楼层
爸比爱摩旅 发表于 2017-2-5 14:47
从逻辑上讲还真是这么回事。 不说多贵的飞机,就说GTA5里面老崔开来运毒那架飞机拿来飞的话,不比开跑车 ...

任正非中国第一批拿到私人飞机驾照的 现在打滴 飞机放哪里落灰

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-5 12:24 | 显示全部楼层
随着道路拥堵加剧,家里放着四轮开摩托的大有人在。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-2-5 13:10 | 显示全部楼层
飙风一族 发表于 2017-2-5 15:11
或许是还没到这个境界,始终觉得满世界都是摄像头的环境里,汽车哪怕是好车豪车又能体会到多少驾驶乐趣(赛 ...

你要在遍布监控的市区范围体验汽车的性能本来也是一种不负责任的驾驶行为。 而即使这样你也能很轻松的在市区体验加速带来的推背感。绿灯一亮一脚油门(特别是开手动挡的一系列动作),如果排量够,那推背感是很爽的,也不会超速,5秒左右加速到60公里的时速就可以了。 你在市区提速再快只要不撞到人,不超过限速,是不会被拍的也不违规。

如果你真要体验高速行驶那么你就上高速啊,高速公路上超速拍照是不多的而且手机导航都有提醒,前提是注意安全别危害其他车辆。

如果你要体验过弯你就去跑山路啊,一辆超控性好的汽车在山路上过弯也是很爽的。

所以你说的还是不成立。 在市区不管开汽车还是骑摩托咱们就代步,别去玩性能,那是不负责任的危险行为。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-2-5 13:12 | 显示全部楼层
guaziyang 发表于 2017-2-5 17:03
说到加速,还得是摩托加速快吧~ !

当然我开的都是普通的家用汽车, 那种百万以上的超跑我没有开过。
...

稍微好一点的汽车还是很快的,而且汽车是推背感,摩托车是拉扯感,两种感觉不一样。  汽车相对安全一点所以能更轻松的享受推背感。 当然摩托车提速带来的刺激更强烈一点。 所以我说如果是很好的汽车和很好的摩托车,男人基本都是两样都会很喜欢的。只是有没有能力去享受罢了。 超级跑车你不喜欢吗,不想体验体验吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-2-5 13:14 | 显示全部楼层
未带地图的旅人 发表于 2017-2-5 15:31
这位成都摩友的帖子题目有失偏颇,摩友群体中实实在在热爱摩托车的大有人在,而且多数摩友都有汽车。

我并不是在评论现实生活里摩友群体里面的现象。 我只是在评论这个论坛里面所发生的现象。 这位摩友朋友你也不得不承认我说的在这个论坛里面很多摩友都爱酸汽车这个现象是客观存在的吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-2-5 13:20 | 显示全部楼层
zch4560 发表于 2017-2-5 20:00
任正非中国第一批拿到私人飞机驾照的 现在打滴 飞机放哪里落灰

打的是代步,是使用工具。  开飞机是娱乐。  这两者不冲突的。  也许他太忙了没时间开飞机玩了呢,哈哈哈~~  也许太有钱了舍不得去冒险了嘛
对于普通人来说,假设公司奖励免费去学习一个月开超跑和开飞机二选一,多数人选什么

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-2-6 23:25 | 显示全部楼层
说谁呀。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-7 00:11 来自手机 | 显示全部楼层
楼主就凭自己有汽车就在这里秀优越感。特反感贬低国产车。我特看不起10万左右的日系合资,也不了解过,连个多功能方向盘都吝啬,就“合资“两个字。一些几万块日系车在我面前左窜右窜,一不小心就让他“吸能”成饼干。现在我就开的十多万的国产,偏不买合资。同价位你合资配置低就不要酸我的配置了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-7 01:39 来自手机 | 显示全部楼层
越酸越显得你们穷凶极恶。    不知道到楼主这话从哪里说起?即便是真的买不起,看看、想想、谈谈都不行吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-7 02:36 来自手机 | 显示全部楼层
楼主说了大实话

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-2-7 03:00 | 显示全部楼层
alongwang72 发表于 2017-2-5 17:09
现在买车,很普遍的,就几万块钱的事儿。反而驾照问题才是大问题。
喜欢摩托车,不一定买不起汽车。
摩托 ...

赞同!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-2-7 03:10 | 显示全部楼层
我的座驾就是个玩具,私家车好处多多 不过有喜欢的又不喜欢的,个人爱好不同。
本人七十年代初玩垂钓,
八十年代玩摄影,
九十年代玩摩托,只是个人爱好而已。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:25