摩托车论坛

搜索
楼主: 爸比爱摩旅

热爱摩托车,不是你穷买不起好汽车的借口

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-6 02:04 | 只看该作者
未带地图的旅人 发表于 2017-2-5 15:31
这位成都摩友的帖子题目有失偏颇,摩友群体中实实在在热爱摩托车的大有人在,而且多数摩友都有汽车。

我同意,本人做汽贸卖汽车的,我就一直骑弯梁6年跑了28000公里,因为我选择摩托车就是要它好骑,速度60-70码我就行了,不忙就骑出去看看玩玩

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-6 06:27 | 只看该作者
ezrwb 发表于 2017-2-5 15:17
汽车不需要急速多少,只一个推背感就够了。真的会刺激人的肾上腺素

摩托要是急加速,就不是推背这么简单了。
什么是隼?
就是轰油门的时候,猛一丢离合。车走了,你发现自己还站在那儿没动。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-6 13:53 | 只看该作者
为面子活,累。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-19 09:04 | 只看该作者
车友中也有人有奔驰。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-19 09:31 | 只看该作者
1. 我确实买不起好的四轮儿车
2. 我确实喜欢摩托
3. 我喜欢大家堵车时候我却可以继续往走的感觉。
4. 下雨怎么办?雨衣和骑慢点儿。

4轮儿车、摩托车,价格不同,都有高有低,但都不可耻。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-24 09:43 | 只看该作者
汽车烂大街

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-24 10:12 | 只看该作者
我骑了十几年摩托,感觉开车不如骑车容易简单方便,四个轱辘的伐方向盘真心不如骑摩托简单省事儿,开车不是想象的那么容易,大车更不好开,长途很无聊的,骑摩托虽然潇洒帅气,但一场不大不小的雨一样淋成落汤鸡,冬天还冷,四轮的舒适型安全性又是两轮没法比的,由于结婚车房钢需,四轮越来越多了,城市越来越堵了,苏在路上真没什么乐趣可言,除了烦还是烦,所以我自己认为,除非有必要,没汽车也无所谓。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-1-7 04:25 | 只看该作者
小车烂小巷。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-7 04:50 | 只看该作者
抛开其他不谈,有两点非常赞成,1:儿时的情怀或记忆,2:个性上追求自由与独立。不能说骑着一辆八九十年代的车就不是热爱摩托车,信仰在乎心中真的与物质关系并不直接。喜欢摩托就是摩托,不好与汽车比,两种不同的东西,大排与小排也不要比,东西不一样,进口与国产更不要比,一切按照自己的考量就好,平静的心和一辆能满足自己要求的摩托车就是最好的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-7 05:51 来自手机 | 只看该作者
冬天,我喜欢在大雪纷飞的季节过红绿灯停下来坐在车里开着空调,顺着车窗看你满身白雪骑在摩托上瑟瑟发抖的样子。夏天,我喜欢骑在摩托上享受微风迎面而来吹在脸上和支腿一撑说走就走的快感和自由而,而你却坐在骑车里前前后后左左右右为了找车位而摇头晃脑一副苦逼和无奈的样子,不能说谁对谁错,只能说各有各的好处,别把摩托说的多好,也别把汽车说的一无是处,我只是站在中立评论,说错了轻喷

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-7 07:19 | 只看该作者
av693 发表于 2017-2-7 08:11
楼主就凭自己有汽车就在这里秀优越感。特反感贬低国产车。我特看不起10万左右的日系合资,也不了解过,连个 ...

配置多就是好车吗? 你有看过超跑里有什么配置吗?就几个仪表啥都没有你就判定是烂车一部。。。目光太肤浅了吧!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-7 07:34 | 只看该作者
蛋蛋辉 发表于 2017-11-6 14:27
摩托要是急加速,就不是推背这么简单了。
什么是隼?
就是轰油门的时候,猛一丢离合。车走了,你发现自 ...

同意  20年前试过铃木AG50二冲 两人猛加油门  车是走了 两人还在原地不动那是什么感觉。现在年纪大了又淘回一辆DIO27二冲 回味依然是那么的激情。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-7 07:37 | 只看该作者
喷不过那些摩托党的,人家活在自己的世界里。
自己的125就是牛逼,别的什么都是垃圾。
化油器都能比电喷好,还能说什么呢?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-1-16 14:39 | 只看该作者
有汽车也正常。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-19 15:49 | 只看该作者
luohuizou 发表于 2018-1-7 15:19
配置多就是好车吗? 你有看过超跑里有什么配置吗?就几个仪表啥都没有你就判定是烂车一部。。。目光太肤 ...

难道配置少反而是好车?呵呵

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-2-12 06:30 | 只看该作者
过年汽车太多。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-12 07:15 | 只看该作者
本人骑车有32年了~开车也快20年~~~~~~~~~~~我不反对任何人说摩托车怎么样~~小车怎么样~~~好点车开过丰田霸道~~~也开过吉利豪情~~虽然都不是自己的车~~自己现在的车也就10w,都有不同的舒适性~~摩托车我骑过多少我自己都想不起来了~~~~包括现在的我还是在骑摩托车~重来就没有间断过~~~冬天我骑得很少~~一年大概有8个月在骑摩托车~~~100公里的距离骑车在爽不过来~~~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-12 08:08 | 只看该作者
天不冷不下雨就开摩托,冬天或者雨雪天气就汽车。目前摩托就一辆哈雷750,汽车2007年的福克斯和2017年的奔驰GLA

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-12 08:51 来自手机 | 只看该作者
在很早就提过类似的观点,结果还被还多摩友喷,说什么摩托车自由,和大自然亲近,还有说摩旅是爱好,和钱无关。其实,当你的财富达到一定的水平,或者你经常接触一些高收入人群,进入他们的生活圈子,你就1会发现说什么纯粹只喜欢摩托车,只喜欢摩旅这样的话非常幼稚可笑。摩托的优点,有钱都可以买到更好的替代,而你却因为只有摩托车却没有更多经济实力去寻求更好的替代,你就是无法体会那种感觉,简单说就是你都没有实践过更好的交通方式,你怎么能说摩托车就是唯一的好?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-12 09:01 来自手机 | 只看该作者
还有好多人说开车堵,其实你有钱了,你就不会堵了,因为你完全可以选择错峰出行,而不是和普通上班族去挤上下班高峰。还有人说停车难,其实那是因为你开车去的地方就不是有钱人去的场所,至少我没听说高端商场长期不能停车的,没听过高端住宅区不带固定车位车库的,更没听说因为不想出停车费甚至因为油耗高讨厌开车的。也有人说摩旅才是旅行,那为什么不试试买个几百万的房车出行?为什么不试试几万十几万的品质旅行团?说白了,还是因为穷,至少是不富裕,没有机会或者不能经常完全抛开经济制约去享受其他交通方式带来的便捷,才会出现摩托车最好这样的唯心结论。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 13:16