摩托车论坛

搜索
楼主: 摩行铁骑

开关整流器好还是短路整流器好?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-12-20 15:18 | 显示全部楼层
只知道摩托是硅整流。楼主懂的挺多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-22 09:01 | 显示全部楼层
想节能做加法就不如做减法大胆点拆掉发电机用锂电池代替铅酸电池拆掉启动机构这才是节能的思路

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-7-7 12:58 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-1-30 00:54
开关式比短路式节能。目前市面上的开关式整流器是峰值到达 16V 才稳压(短路发电机输出),内部限压电路的 ...

请问联系方式有吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-9 04:25 | 显示全部楼层
牧河小虾 发表于 2018-11-15 17:41
首先纠正一下短路试整流器的叫法肯定是不对的,因为电子电路最忌讳的就是短路,摩托车上的电池和磁电机充 ...

有研究的人,用事实说话,赞一个,我觉得也不能是短路的,摩托车车这类简单交流发电机既然用到可控硅,一定是控制可控硅的触发时机来调节输出的。可能是口误吧,然后大家成习惯了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-5-9 01:45 | 显示全部楼层
lxdl 发表于 2019-12-22 17:01
想节能做加法就不如做减法大胆点拆掉发电机用锂电池代替铅酸电池拆掉启动机构这才是节能的思路

我用双金属温差发电片来代替磁电机,电池改成20安时锂电。
发动机热量和环境的温差足以用很小的体积温差片来发电。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-5-9 02:58 | 显示全部楼层
技术御宅 发表于 2021-5-9 09:45
发动机热量和环境的温差足以用很小的体积温差 ...

请您详细介绍一下电压、电流稳定情况及改装细节,很感兴趣。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-5-9 03:28 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2021-5-9 10:58
请您详细介绍一下电压、电流稳定情况及改装细节,很感兴趣。

断开整流器让磁电机空载避免影响发动机动力。
温差片若干(根据功率需要自行决定放置多少),散热铝块自行决定或者高级点用电脑CPU水冷头若干(都是几块钱一个,闲鱼有出售),DC - DC横流稳压模块一个(根据需要功率自己做一个或者买一个现成模块即可)。
电压状态:直流恒压模式,对电喷车更友好,油耗没什么感觉,少了磁电机的拉扯,提速方面更顺畅些。
日后在集中开一些帖子。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-9 08:00 | 显示全部楼层
半导体温差发电?半导体制冷片?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-9 10:06 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2021-5-9 16:00
半导体温差发电?半导体制冷片?

温差发电的功率存疑,应该能计算出来, 没有上百瓦就不适用。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-9 12:54 | 显示全部楼层
技术御宅 发表于 2021-05-09 09:45
发动机热量和环境的温差足以用很小的体积温...

能有多大发电功率?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-5-12 03:12 | 显示全部楼层
开关式比短路式节能。目前市面上的开关式整流器是峰值到达 16V 才稳压(短路发电机输出),内部限压电路的 ...

我们是做摩托车整流器工厂,请问您联系方式多少?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-5-12 03:28 | 显示全部楼层

方便的话,加我微信 ikoxir

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-12 03:32 | 显示全部楼层
hanpal 发表于 2021-5-12 11:12
我们是做摩托车整流器工厂,请问您联系方式多少?

抱歉!我几乎不与网络上的任何人联系的,如有事可发站内信息,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-18 12:30 | 显示全部楼层
再改也节省不了几分钱油!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-4-3 09:55 | 显示全部楼层
淘宝买了个容济开关整流器,我不懂电路的,问了淘宝客服还有单位电工就买了这个,54块钱,反正现在不加油门就13v多,加油门好像要超过14v了,忘记了,反正蛮高的,以前买的那个16块的整流器大油门也只有12.5v,电池现在可以充满,熄火电池还要13v多,我不知道这样正常不正常?整流器装好烧了2次保险丝,现在用3根铜丝代替

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-6-12 12:26 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2021-5-12 11:32
抱歉!我几乎不与网络上的任何人联系的,如有事可发站内信息,谢谢

等级权限不够。

可以发邮箱给我吗,如果真的如您说的,您设计的整流器有兴趣合作。

如果有兴趣发我邮件,39403638@qq.com

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-4 14:58 来自手机 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2021-5-12 11:32

请问猫哥,安装开关式整流器,需要拆泄压电阻吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 14:03