摩托车论坛

搜索
楼主: cjzabc

2017年1月18号到手的天剑王,2023年2月要报废了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-15 00:03 | 只看该作者
数据记录:
2019.4.27:黄山寨,51413公里,行程115公里。4.30:51440公里 加油80元。
5.1.2:51680公里,两天一共240公里。
5.3:51905公里,行程225公里。
5.4.5:51980公里。
5.6:52063公里。4.5.6三天共计约160公里。
5.7:52130公里,行70公里。
5.9:52150公里,行20公里。
5.10.11:52280公里,行130公里。
5.12:中午起步时52343公里,晚上52466公里。
5.13:52474公里换机油。
5.14:买香瓜送到老家去,52500公里。
5.15.16.17:52552公里。
5.18:52692公里。
5.19:52880公里,跑西汤池龙眠寨黄柏园买蜂蜜,192公里。
5.20:52985公里,考察徽州大道南延工地和引江济淮小合分线工地,来回100公里。
5.21:53095公里,舒城舒茶进到达老岭,从西衖回,循环线路,110公里,有趣!
5.22:53220公里,125公里,探探路线,第一次,桐城龙眠山景区附近一循环线13公里。
5.23:53272公里,张葛路二期延期建设中,庐铜铁路与合铜路交叉处铺设好柏油,夜访白马嘴遗址,52公里。
5.24:53352公里,80公里,黄山寨。
5.26:53382公里,陈埠引江济巢工地处,30公里,落雨归来。
5.27.28:53564公里,162+20公里,第二次去游玩紫蓬山风景区。
5.29.30两天没骑。5.31:53616公里,姚河大桥和大堰塘一游。
6.1:三峡新能源桂湾风电场山脚下,天子寨,53782公里,166公里。
6.2:53820公里,考察引江济淮相关工程,38公里。
6.3.4:两天,回老陈庄,考察两处隧道甘泉寺和白马岭,53920公里,将近100公里。
6.5.6.7:54062公里,行程142公里。
6.8.9.10:54146公里,行程84公里。
6.11.12:皖南两人行,起始里程54221公里。
6.12号下午起13.14.15.16回来:54800公里,行程580公里。
6.17.18.19.20.21:54840公里。6.22:池州杏花村,54930公里,90公里,行路并不多,主要在景区徒步比较多,酸溜溜的腿部肌肉。6.23:55130公里,两天行程近190公里。
6.24.25.26.27.28:55300公里。
6.29.30.7.1:大别山风情谷一游,带闺女到乡下吃饭,55530公里。
7.3:到张家户一行,55640公里。
7.9.10.11.12.13.14.15.16:皖北行,56549公里。17.18.19.20.:57438公里。估计整个十二天,行程大约1600公里吧。
7.22:给天剑王换机油,这次57440公里始换,考虑换下来的机油状态极好,下一次,延迟到八千公里至一万公里再换完全可以,67440或65440公里换机油。机滤一万五千公里再换或清洗一下再用,72440公里换机滤,空滤冲洗一下即可,不脏。
8.7:57770公里,加油85元,看看能否行驶430公里。
8.14:58180公里,跑了400多公里后加油80元。这次,再继续观察,骑行到58580公里再加油80元。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-17 14:08 | 只看该作者
好想弄部剑王去耍啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-17 22:51 | 只看该作者
江湖醉客 发表于 2019-05-17 22:08
好想弄部剑王去耍啊。

【图片】

楼上朋友好!心动不如行动嘛!确实是真需要,想拥有,就买吧!这不是很难的事情。有梦想,合情合理,有可能,就去追,用心做,平安行,乐在其中,生活不就是这样吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-17 22:56 | 只看该作者
5.17:刚才浏览网页,看到新车系红绳,突然想到,2017.1.18当时我买的天剑王,原车主也给车子系上了红丝带,美好寓意:日子红红火火,处世和和气气,出行平平安安,心态知足常乐!摩旅一路走来,平安美好相伴,吉祥寓意与天剑王融为一体!江摩友做得漂亮,谢谢,一直保持下去!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-6-12 13:49 | 只看该作者
2019.6.12:下班后,骑行天剑王,到原南门停车场处,停下来,擦车,擦链条,一个小时,干干净净(浮躁时做做这样需耐烦的事情,起静心作用!)。到老汽车站加油站加油40元,降价1.3元,很好!该给机滤清洗一下了,等下次换机油再做吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-6-19 06:40 | 只看该作者
发图说话。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-19 13:38 | 只看该作者
您是一个很细心的摩友,热爱生活,摩托车也能是男人的大玩具也是男人的情怀。您很细致,特别是安全着方便值得我们学习。处处提醒自己,注重培养自己安全意识。我也认为速度与激情必须安全第一。

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-6-23 12:15 | 只看该作者
谢谢楼上朋友的力挺!安全来自小心谨慎和戒骄戒躁,安全永远在路上。

这个天剑王车,确实不错,换了前后胎后,貌似提速更快了,今天走高速跑了七十公里,90--100-110,甚至一度提速到120保持短暂的时刻了,以100巡航较好。跑高速,头脑必须清醒,精力保持充沛,才有绝对把握安全操控!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-7-2 03:53 | 只看该作者
2019.7.2 周二:考虑多日,昨天下午到三里对面宛师傅处,人多,转小胖处忙着装车,三部DL250车都来了,车主都是摩旅爱好者!车子都是新的,他们都舍得买装备。有个正当的爱好不错!

今天早晨,七点五十,加满油八十元后,来到宛师傅处,她设法搓小七字形扳手,多次尝试后才拆下右边电热手把,安装好原装手把,拧紧螺丝,一握,原装手把就是舒服好用,细细的,特别妥帖上手!然后请他检查一下车况,他说没问题,只要定期更换机油,多关注链条并保养到位,这车有得骑!

小宛师傅手艺不错,自从上次安装链条链轮就觉察到了,这车拆卸螺丝,特别有耐心!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-20 14:54 | 只看该作者
顶,羡慕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-7-20 22:35 | 只看该作者

回楼上朋友:条件允许的话,不妨行动起来!心动不如行动嘛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-7-20 22:41 | 只看该作者
最近十二天里,骑行天剑王,走高速路程有:亳州市到兰考县走170公里高速,开封到项城170公里,阜阳到六安160公里,总计500公里的高速摩旅。本来从河南的沈丘县到阜阳也上高速,无奈被阻拦,撤,结果,那一段走省道县道,成了最难忘的一段:吃格拉条,慢慢穿过热闹极富地气的集镇(陈老哥就是在这一段因避让突然横穿马路的行人,倒车了,裤子磨破,擦皮,右射灯破损。减速,预判,前后同时刹),中午住宿太难找了,最终到阜阳市区找到的(应该在美团上早作选择才好!),到达旅馆时,那是疲乏之至啊,苦乐摩旅。

——车是好车,第一段高速那么长,第一次跑那么长,心理上确实有点紧张,以往,只跑过百公里内的,中途到服务区休息了一会,喝水,放松,预防疲劳。在高速上,发现有几处宣传牌,上面写着,"疲劳驾驶 发现重罚"——高速管理部门的爱心告知!集贤岭人回应:摩旅有苦有甜,自己品尝个中滋味,后味无穷!当然安全是首位!

在外面转悠了那么长时间,回来发现家门口也是挺有意思的,对生活会更加热爱!

等天不热了,再计划行动!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-7-23 08:37 | 只看该作者
原装进口Did链条换过后,已经骑行一万五千公里,只是在换后轮胎时,小胖师傅给紧了一点点,其实不用紧的,继续养护好,五百公里擦一擦,涂抹少许润滑油,一千五百公里彻底清洗一次链条做一次保养较好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-8-5 03:49 | 只看该作者
好长时间没有准确记录加油行程。最近,感觉天剑王油耗明显大了。准备来记录一下,看究竟准确数据如何,做到心中有数。其实,骑行摩托车的耗费,我并不很在意的,玩嘛,肯定要费钱的,开心就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-8-23 14:05 | 只看该作者
天剑王骑行里程,已经达到59332公里了。2017.1.18至今,两年半时间,出行37000公里,一年约15000公里。好车一部。

42380公里时,换的进口油封链条,至今,已行17000公里!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-8-25 09:51 | 只看该作者
转录:2018 8 4 周六 晴 26-32度今天请宛师傅把进口原装DID链条和大小链轮以及后刹车片都换了,里程数:42380公里,乐观地计算,再行五万公里,到95000公里乃至十万公里左右考虑再换,到那时候,摩旅的地方不知道扩展到哪些区域啦!

网购的刹车片到手了,产地印度尼西亚,杠杠的!随即请岳师傅安装到位,拆下原来的,已磨光,不怪刹车时发出难听的声响!换的及时啊,选的完全正确,火车家的好东东,感谢淘宝四大发明之一,网购多年,方便极了!感谢快递小哥,非常满意!

傍晚给天剑王加油85元,近14升,里程数32438公里。养成好习惯,该做的事情,第一时间就做到位。

今天买的这个进口碟刹片,六十大元。昨天上午骑行天剑王时,总能听到碟刹摩擦异响,询问修车师傅,得知要更换刹车片,下午在闲鱼上买了一个配件,天剑王碟刹的刹车片,还是进口的,也不贵,60元。32438公里时换的碟刹片,已经跑了27200多公里,一副进口刹车片能用这么长时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-8-31 10:43 | 只看该作者
发图说话。

最近一段时间里,上高速时的情形如下:

最近,我两次上高速,都被收费员拦阻住,不给上了,一处是庐江南上合铜黄高速,一处是枞阳县从浮山入口上京台高速,在这两处,高速公路管理部门动真格的,只要在入口处有摩托车禁行标志的,看来想硬上,是很难的,得看运气啦。收费员称,让摩托车上了高速会批评处分的。

庐江县泥河镇高速入口处,管理不是很紧的,特别是早晨,越早越好,无人拦阻,但上班期间收费员仍然会咕哝一句禁行。

另外,从青阳县陵阳镇上高速,收费员也咕哝了一句,“摩托车不允许上高速哎!”,还好,只是口头提醒,没有在路口拦阻,就硬上去了,一直到黄山太平湖出口下高速了。

还有一次,早晨从汤口上合铜黄高速,畅通无阻。但注意不要在应急车道逗留,应该到服务区休息,有高速巡逻车辆检查的。

今天30号,桐城市大转盘边上合安高速被拦阻,到怀宁县继续上沪渝高速顺利过关,跑四十公里到达第一个景区,孔雀东南飞。

今天九月一号,从潜山市车轴寺处,上高速时,美女收费员一看我骑车进来了,一时竟不知道说啥,我呢,趁机慢悠悠的通过横杆边的空隙,顺利的上了高速!很开心!到庐江南下高速时收费员很客气,提醒我走边上,注意安全!谢谢了!110公里的高速,很快就到家了。高速上,悠着点,不用太快,今天下着雨,我呢,一般八十码左右,时刻留心后视镜,知道后面车速车况,早作准备,是很安心的!

车子里程已到60150公里了。2009.3—2017.1—2019.9。八年跑到22300公里,八千元买到手后,两年八个月里行驶37850公里,再骑三年,总里程数可达到十万公里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-9-1 21:36 | 只看该作者
2019.9.2小记:

车子里程数已到60150公里了。2009.3—2017.1—2019.9。八年跑到22300公里,八千元买到手后,两年八个月里行驶37850公里,再骑三年到2022.9,总里程数可达到十万公里了。

安全骑行,快乐相伴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-9-3 03:27 | 只看该作者
2018.10.10—2019.10.10一年快要到了,宣城旅游年卡里,剩余景点要抓紧时间去,十号之前还有15天休假,安排妥当,时间是够用的。
备忘:2018.7.29换电瓶,里程数42200公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-9-16 11:11 | 只看该作者
2019.9.16:天剑王里程数60400公里。

9.18:转悠一圈,黄陂湖黄泥河大桥工地处,六十公里,加油八十元,6.15元一升,13升,估计能跑450公里,今天是60464公里,跑完一箱油应该到60960公里,实跑了500公里。

9.22:昨天和今天,2019世界制造业大会和岱山湖旅游度假区行动,150+330公里,差不多跑了五百。今天加油85元,加满,十四升,估计能跑五百五十公里,那就是61050+550,等于61600公里再加油啦。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:29