摩托车论坛

搜索
楼主: zmf1259

三选一: GZ150 TR150 KPT200 朋友们说我该选哪个?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-28 03:29 来自手机 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2017-1-28 01:22
楼主哪里人?现在还让化油器上牌?

泉州。传说中的国四还未实行,化油器怎么会上不了牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-28 03:51 来自手机 | 显示全部楼层
湘C子弟 发表于 2017-1-28 08:11
我倒是觉得楼主选择十分正确,这个车是豪爵目前做工最好的跨骑车型,质量也是最好的。长途妥妥的!质量杠杠 ...

谢谢!
通勤代步的话,这车还行吧。
比起我的大地鹰王250,这车短了很多,却高了不少,车把、座高、脚蹬都比大地高,目前还在适应中。
本地只有高把、黑色,本来我想要宝蓝色的,调不到。黑色车漆有点薄,容易有刮痕,也招灰。
机头声音不大,但是不好听,尤其是热车后,可能单缸机都差不多吧。大地的发动机是同步双缸,别的不说,声音还是蛮好听的。
从250退到150,感觉差距还是蛮大的,温吞吞的,像是在骑电动车,动力上少了那种一触即发随心所欲的感觉。操控上倒是灵活轻便了不少。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-28 06:09 | 显示全部楼层
zmf1259 发表于 2017-1-28 11:51
谢谢!
通勤代步的话,这车还行吧。
比起我的大地鹰王250,这车短了很多,却高了不少,车把、座高、脚 ...

小TR必须平把才操控舒服,买菜上下班安逸,也就如此了。小长途也能将就,动力确是软肋,夏天连续跑会有热衰,就是瞬间失速的感觉,很无奈。好处是两个小边箱很实用,手套、雨衣、护具、锁具等都能收纳,绝不是网友说得那么不堪。外形拉风,可以装逼,楼主保持平常心吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-28 11:03 来自手机 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2017-1-28 14:09
小TR必须平把才操控舒服,买菜上下班安逸,也就如此了。小长途也能将就,动力确是软肋,夏天连续跑会有热 ...

所言甚是。买过用过的人,才能真切的知道它的特点(kPT目前还没有用户报告,这也是否它的理由之一)
这两天小跑了一下,基本满意,但还是有些小后悔,似乎不应该从250直接降到150的,不过既买之则安之吧,其实也就是个适应的过程。
对了,这车的大灯很暗,不知你改动没?我想直接换个55/60W的,但是看了下,灯碗是塑料的,怕会烤坏了~~时间一长,灯碗上的反射镀层被烤脱落。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-28 13:43 | 显示全部楼层
zmf1259 发表于 2017-1-28 19:03
所言甚是。买过用过的人,才能真切的知道它的特点(kPT目前还没有用户报告,这也是否它的理由之一)
这两 ...

看第56楼,我的TR,装了石栏犀利眼,几十块一个,带一圈日行灯的,性价比很高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-28 13:51 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2017-1-28 21:43
看第56楼,我的TR,装了石栏犀利眼,几十块一个,带一圈日行灯的,性价比很高。

看到了。请看站短。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-28 14:06 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2017-1-28 21:43

另外,你加灯有没加继电器?或是独立开关?还是直接引线与大灯远(近)灯并联?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-28 16:26 | 显示全部楼层
zmf1259 发表于 2017-1-28 22:06
另外,你加灯有没加继电器?或是独立开关?还是直接引线与大灯远(近)灯并联?

直接与远近灯并联的,车行师傅帮搞的,效果不错。我曾经晚上一个人山里面转悠1个多小时,黑灯瞎火的,挺给力的!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-2-1 13:32 | 显示全部楼层
给楼主的建议就是等,你列出的三款车其实都不是特别中意,买不中意的车还不如不买。还是等等,不久的将来摩托车市场肯定有大变化,汽车都卖不上价了摩托车要想赚钱只能推出性能更好的产品,稍微等等一般不会错的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-4 14:15 | 显示全部楼层
zmf1259 发表于 2017-1-19 21:00
kPT200也是关注了许久,价格公布后更是心动不己。
硬伤是,周边无销售商,售后维修、配件这些很麻烦,对 ...

其实现在这些小排机没多大技术含量,无非换换机油、离合拉锁之类的易损件,摩修店基本都搞得定,我这里本地也有力帆售后,我根本不爱去,就从天猫官方店买点常用零件备着就是了,kpt没见过实车,看宣传比KP应该改进不少,主要是KP经常被吐槽的那些地方都有针对性的改了,说明LIFAN还是能听得进意见的,KP骑了快4年了,第二批小白鼠,大毛病没有,漏水漏油没碰到过,主要烦心的就是漆水不好,不过从KPR就已经改进了,目前这车就是我的代步车,出去另有一部鑫源X2,总之国产没有那么糟,但是离赫兹确实有一定差距就是了,KPT应该把这个差距拉到无限小了,畏怯价格在那里,让我选我肯定选KPT。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-4 14:19 | 显示全部楼层
刚看到已经提车了,恭喜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-2-4 15:11 | 显示全部楼层
jiangbo999 发表于 2017-2-4 22:19
刚看到已经提车了,恭喜!

多谢!
其实之前我也曾留意KP150的,kPT200出来后我便改为关注它了,尤其是KPT的价格公布后,更是令人心动不己。我还咨询过其天猫店呢。
遗憾的是本地没有力帆的经销商,否则KPT200肯定会是我的首选。动手能力,怎么说呢,多少有点,毕竟我曾经是一名飞机机械师,业余又爱好音响制作,机械、电路方面多少懂点,但是买车还是要考虑其售后与配件的方便性的。
入手TR后,还是有点小后悔的~从250降到150感觉很不得劲,像骑电动车似的。当然TR也有它的优点,有空开贴另说。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-4 18:20 来自手机 | 显示全部楼层
TR150豪爵

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-9 13:03 | 显示全部楼层
看来关注KPT200的人还是多,主要是价格很诱人,但我们又担心成小白鼠!我现在骑的150,觉得一个人骑还是够用了,以后换车会考虑电喷水冷车,主要是摩旅用....不知楼主车磨合得怎么样了?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-14 13:07 | 显示全部楼层
kpt没见过实车,不过新大洲cb190x质感不错。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-16 00:44 | 显示全部楼层
这个不好对比

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-2-26 08:11 来自手机 | 显示全部楼层
豪爵现在不是在降价吗?那还犹豫什么。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-1 00:31 | 显示全部楼层
选200的人多

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-3-1 08:09 | 显示全部楼层
力帆的差评也没有吧...我朋友骑力帆150.质量没问题.我推荐排量是王道.果断kpt200

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-3 15:20 来自手机 | 显示全部楼层
选kPt200吧!电喷水冷、尤其水冷夏天优势明显,200cc的排量动力还行,125、150.动力真心小了!况且你骑了250的车再骑回150,会不习惯的!力帆的水冷质量还是可以的。力帆的重型三轮都是用的水冷发动机。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:58