摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

有谁使用过发动机清洗剂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-5 03:32 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2017-1-5 11:20
听说过,没用过,手上也没有里程很长的车没亲自试过效果,

我准备做小白鼠

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-5 04:18 | 只看该作者

那就试试吧,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-5 04:26 | 只看该作者
这玩意我用过,洗洗也没什么坏处,这东西就是白油而已
先把车热好,把机油放掉,加上这玩意怠速5-10分钟再放掉
放清洗油可以多等一会,左右倾斜一下放的更干净
最后加新机油

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-1-5 04:45 | 只看该作者
只要你用的是正品机油。10公里发动机不会有油腻的,,这个我做售后时,见得多了。相信一个真正的摩迷也不会用那样劣质油!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-5 04:50 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2017-1-5 10:16
我问了一个修三轮车,他以前用的汽油清洗,他说洗了发动机状态特别好

汽油洗发动机的师傅,他的话你也敢相信?还能再坑点么?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-5 04:55 | 只看该作者
单丰科 发表于 2017-1-5 12:45
只要你用的是正品机油。10公里发动机不会有油腻的,,这个我做售后时,见得多了。相信一个真正的摩迷也不会 ...

单科长少打了个万吧?

这个观点我赞同。我每一部车都是普通矿物油,2000多一换,机油也是干干净净,七八万公里后,发动机里面也没有传说的油泥,内表面依然干干净净,清晰可见的金属色。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-5 04:59 | 只看该作者
斯文流氓 发表于 2017-1-5 10:25
汽油加进去是能清洗的干净,,但是放出来的时候能放干净么、、??

汽油最大的问题是:发动机内部橡胶油封会被腐蚀

这个问题我10多年前就证明过了,惨痛的教训!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-5 05:01 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-1-5 12:59
汽油最大的问题是:发动机内部橡胶油封会被腐蚀

这个问题我10多年前就证明过了,惨痛的教训!

洗洗更健康

洗了再说

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-5 05:02 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2017-1-5 13:01
洗洗更健康

洗了再说

洗了声音会变大!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-5 05:06 | 只看该作者
人生就是充满矛盾:在竭尽全力用好机油给发动机镀上一层油膜的同时,又在千方百计在寻求一种东西把它洗白-----

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-5 05:59 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-1-5 13:06
人生就是充满矛盾:在竭尽全力用好机油给发动机镀上一层油膜的同时,又在千方百计在寻求一种东西把它洗白-- ...

里面没膜

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-5 06:11 | 只看该作者

没膜?你亏大了!不是处啊……

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-5 14:36 | 只看该作者
这个专用的清洗油,你只管用
连汽油柴油都没有事,这个你更不用担心,说明书不准加速,我加速了,
如果说汽油腐蚀橡胶,更应该更换的是橡胶油管和化油器里面的密封圈,浮子,包括电喷的密封圈都是橡胶,。腐蚀理论是不错的,但这个叫"汽油机"的东西所应用的材料应该是针对汽油有优化。只要不是极端状态一般是没什么问题的
如果说乙醇腐蚀,我们这里乙醇大概有10多年了吧
如果说甲醇腐蚀,我还专门加甲醇加了大概有1年时间,纯甲醇和部分甲醇都试过,,自己调整混合比,因为便宜,吊事没有,后来换成汽油,现在照样无异常
为什么不用,1,冷天难启动,热车需要很长很长时间 。2怠速和小油门运转很不平稳。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-5 14:47 | 只看该作者
包括那些乙醇,甲醇,宣传材料上都说的可能堵塞油路,膨胀橡胶,,什么什么的。小部分可能例如确实用的橡胶不配合,极端特殊情况可能例如油路本来就有问题,,,但一般大部分情况下要注意观察,但不用过分担心
我都试过的,例如甲醇开始参一半,参合2次全甲醇,用了大概1年左右,现在换回汽油(乙醇)没有任何问题,很多出租车之类的也都在用,也没听说他们那么多堵塞腐蚀的,就是普遍冷启动难,这个在汽车上需要改装,我是调整混合比来常识解决,动力弱,还有网上搜索过甲醇专用化油器来解决这个问题,后来犹豫了以下懒得瞎胡捣鼓了没有买来用

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-5 14:49 | 只看该作者
czzmdhn 发表于 2017-1-5 22:36
这个专用的清洗油,你只管用
连汽油柴油都没有事,这个你更不用担心,说明书不准加速,我加速了,
如果说 ...

你把你发动机里面的油封 密封圈一类扔汽油里泡泡,等几十分钟看看有什么反应!
气门室盖子那个O圈,扔汽油里几分钟就长胖了,发动机里这种胶质的东西有多少个?

如果你是修车的师傅,我只想说:怪不得你生意这么好!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-5 14:57 | 只看该作者
用汽油清洗过一次,也没见有啥不好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-5 15:00 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-1-5 22:49
你把你发动机里面的油封 密封圈一类扔汽油里泡泡,等几十分钟看看有什么反应!
气门室盖子那个O圈,扔汽 ...

我并没有否认有些情况有些溶剂和橡胶会有反应,我的刹车就是我要求修车的用化油器清洗后报废的
所以要注意观察着,科学指导着来,我也考虑过膨胀橡胶的情况,所以我印象不是纯汽油加进去,而是参部分汽油多少比例也不记得了起码10多年前的事了,包括加甲醇,我是先参合一半,没有问题后逐步纯甲醇
从我各种观察来看,有些实验测试,整体来说逐步的试着来,一般没有什么问题,当然也有出问题的,就像我的刹车泵,后来我对那个化油器清洗剂就特别留心了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-5 15:04 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-1-5 22:49
气门室盖子那个O圈,扔汽 ...

而且你也看到了,使用汽油清洗的没问题的不只是我一个,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-5 15:06 | 只看该作者
czzmdhn 发表于 2017-1-5 23:00
我并没有否认有些情况有些溶剂和橡胶会有反应,我的刹车就是我要求修车的用化油器清洗后报废的
所以要注 ...

我说的你信不?

如果一台新发动机,2000公里换一次机油,每次换油都用汽油洗,用不了一年或2万公里,就会少机油,现象就是冷车启动冒蓝烟!到最后严重了,800公里烧半瓶,和二冲一样,动力还特别好!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-1-5 15:07 | 只看该作者
我买了一瓶德国力魔的,上面明确标示:湿式离合器的摩托车禁用!以上信息仅供楼主参考

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 04:10