摩托车论坛

搜索
楼主: fangyou

战豹150 ,长期使用报告………………

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-5 00:45 来自手机 | 只看该作者
咔嚓一刀 发表于 2017-1-5 00:18
给你个油耗参考,我平时上下班走机场二高速70-80速度居多,再快就感觉危险感倍增了,另外机油你可以试试 ...

你也是本田的机子?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-5 01:18 | 只看该作者
liqulijie 发表于 2017-1-5 08:45
你也是本田的机子?

是的,我的也是战豹

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-5 02:28 来自手机 | 只看该作者
此车比cbf便宜近2000元,不知道联标的发动机比独标的发动机差距在哪里,比如说某些零件供应商不同,材质和工艺标准不同?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-5 04:00 | 只看该作者
新大洲牌,都在说立柱是化油器不好。你们谁有认真看了化油器什么牌子吗?????

我看了是京滨的,化油器英文名字下,还有个城市简写,N J……。我搜索了,确实是南京京滨产的

万能淘宝有,标JAPAN的(是不是日产的我也不肯定)  带加速泵的那种,才八十块钱…………

有没有换过那种的朋友说说………………当然现在我的调高了怠速,冷车起动问题不大了…………我没有肯定答案,不打算换

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-5 08:31 来自手机 | 只看该作者
150链条机,55-65巡航油耗应该不超过2.4L,若是在市区代步,油耗2.8以上很正常,毕竟合资车节油方面做得还是不错的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-5 09:40 | 只看该作者
fangyou 发表于 2017-1-5 12:00
都在说立柱是化油器不好。你们认真看了什么牌子吗,

这个化油器厂就在我家门口,这家企业马上要转型了,之前2000多号员工,现在只有700多人。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-5 09:53 来自手机 | 只看该作者
咔嚓一刀 发表于 2017-1-5 09:18
是的,我的也是战豹

目前都用了哪些机油?说来听听,我用过本田原厂46元,龙蟠全合成59元,马上想3000公里一换长城捷豹王46元那种!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-5 11:40 | 只看该作者
流浪小鸟 发表于 2017-1-5 10:28
此车比cbf便宜近2000元,不知道联标的发动机比独标的发动机差距在哪里,比如说某些零件供应商不同,材质和 ...

往好处想,联标车可少交本田专利费,或不交。。。
往坏处想,毕竟一分钱一分货。…………。

讲到大战鹰战神幻影都是真空膜化油器。…………这就是成本,一分钱一分货

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-5 13:03 | 只看该作者
新大洲战报买回来,快十天了,做个小结吧

之前我国产GN125的,GN125骑的七八十公里,回想那时基本是在拼命

GN125碟刹是单泵卡钳,对比战豹150双泵卡钳,刹车性能基本一个天一个地————没法比的,

特别是gn125骑到80时速,没有快二百米的刹车距离是停不下来的。…………。拿战豹150来说吧,万一碰到问题要急刹,我有信心在时速80+,在五到十米内。。。速度降低到时速50以内…………这速度,可以说很安全了。前面有什么都可以躲开。————这就是双泵刹车卡钳带给我的信心。

再说说发动机的震动,之前GN带老婆跑小长途,一路70+的速度跑回来老婆回家后她总是会说,这速度太快它好怕。……。

现在虽然说没带老婆出去跑过小长途。。但在本地的环城路上跑过多次80+的速度。。。她基本上没反应,看样子此车的平衡轴真的挺给力的。…………。
油耗还没认真做过,也不会玩这些车油耗的APP。。。我只知道最简单,第一次加满,跑了一百一十公里,在次加满跳枪花了十八块钱………………18除110=0.163每公里

再说说这几天的骑行体验吧。此车的,三挡四挡五挡3000转以下,基本不出力,之前GN125三挡四挡带人还能轻松起步…………
我一般常骑行习惯了二档起步。。。

看了好几位骑CBF150上高原都说,
我猜这也可能是上高原很多朋友。说车车无力的原因吧。。。把转速拉高自然有力

要一台车100分的满分的话,这台车我给他打85分,扣15分就因此车,三档四档五档低转速无力。(对比GN125还不如)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-5 13:36 | 只看该作者
本田CBF150。。。在我们这地方大街上,平路带点点的中小下坡的。。。4000转左右40km左右。。。发动机的声音真的挺安静。……。原装,链条牙盘,也挺静声————为新本赞几个————,

可这南京产京滨,化油器……。……鸡肋…………食之无味,弃之可惜。。。

超身边电动车,还能听见电动马达声音…………就为这一点,在给战豹150加回,5-10分左右     85分+5分吧,=90分,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-5 13:44 | 只看该作者
购车,以来购买保养,升级——备用配件………………

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-5 14:53 来自手机 | 只看该作者
liqulijie 发表于 2017-1-5 17:53
目前都用了哪些机油?说来听听,我用过本田原厂46元,龙蟠全合成59元,马上想3000公里一换长城捷豹王46元 ...

磨合期用的第一桶是原厂10w30,跑了500公里感觉不太好,换了长城捷豹王绿桶矿物油,也是感觉过了500公里后就有明显衰减,换挡生涩,过了1500直接就换了安索mct  10w30,95元,这次跑了2500公里都没有太大衰减,接着又用了1桶,后来又试了红线,109元,跑了600公里就直接换了安索mcf 脂类全合成新款98元,感觉还是安索好用,但是价格太高,豹子用太奢侈,正好安索出了一款便宜全合成mc4,58元,用了之后发现非常好,也是3000左右更换,损耗也没有mct大,因为粘稠度是10w40,基本就是四季通用,到目前为止已经用了3瓶mc4了,打算长期用了,便宜好用才是王道,机油最好不要换的太杂,因为每一款机油油膜形成都需要时间的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-7 11:09 | 只看该作者
之前摩托车骑了八年都是火炬牌的。一个火花塞用了八年,跑了5万公里。……。

大意了…………。

算了,就当20块钱买个教训吧。

火花塞的颜色,我感觉挺不正常。。。积碳挺多。我猜可能是混合比浓了…………

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-7 12:51 来自手机 | 只看该作者
咔嚓一刀 发表于 2017-1-5 22:53
磨合期用的第一桶是原厂10w30,跑了500公里感觉不太好,换了长城捷豹王绿桶矿物油,也是感觉过了500公里 ...

感谢回复,我看好多售后推荐的都是威爽那款!不知怎样,我目前没时间跑长途,也没必要买一百多的,用用四五十的差不多了,是吧?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-8 12:09 来自手机 | 只看该作者
关于启动问题,刚开始也是十度都不好打火,后来我把混合比调浓,电启动就容易多了。脚启动今天刚摸索出来,一脚下去,快踩到底时轻加油门。秘诀在于加油门的时机要掌握好,必须在踩下去之后,踩到底之前加油,早了晚了都不行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-9 02:56 | 只看该作者
liqulijie 发表于 2017-1-7 20:51
感谢回复,我看好多售后推荐的都是威爽那款!不知怎样,我目前没时间跑长途,也没必要买一百多的,用用四 ...

按照正常逻辑是越贵越好,但不适合本田机器,贵了也不见得有好效果,比如小排量本田发动机用7100,用起来不见得有5100好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-9 04:53 | 只看该作者
雅奇摩托 发表于 2017-1-3 22:19
多少钱给我  你在哪里

同是战豹,我也换了后轮,原装后轮放家里,桂林阳朔

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-9 10:18 来自手机 | 只看该作者
咔嚓一刀 发表于 2017-1-5 22:53
磨合期用的第一桶是原厂10w30,跑了500公里感觉不太好,换了长城捷豹王绿桶矿物油,也是感觉过了500公里 ...

那我也试下兄弟你说的安索mc4,看好用不,因为我俩的发动机几乎是一样的!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-9 10:21 来自手机 | 只看该作者
咔嚓一刀 发表于 2017-1-9 10:56
按照正常逻辑是越贵越好,但不适合本田机器,贵了也不见得有好效果,比如小排量本田发动机用7100,用起来 ...

我也觉得太贵了没什么必要,一般四五十的差不多了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-10 05:33 | 只看该作者
那火花塞电极距离太近了, 像被撞击过的。

今天无事,折掉原装,试了试那次品

发现怠速明显要,原装的低不少

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:34