摩托车论坛

搜索
楼主: 风风疯

黄灯亮时你是闯还是停

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-9 16:57 来自手机 | 显示全部楼层
如果急刹才能停就直接闯过去好了,刚骑摩托的时候碰到黄灯急刹摔出去过,所以如果速度很快情况下再也不急刹停车了,没被车撞死,倒是被自己给摔死,太划不来了。当然,不管什么灯,有灯没灯,路口提前减速才是最正确的办法。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-13 02:59 | 显示全部楼层
xhzeppelin 发表于 2018-3-10 00:57
如果急刹才能停就直接闯过去好了,刚骑摩托的时候碰到黄灯急刹摔出去过,所以如果速度很快情况下再也不急刹 ...

我的习惯,距离路口有一段路程时降挡,轻微刹车(点亮刹车灯)然后从反光镜看后方车距:
1 后方车距远,我就继续减速同时观察路口情况,如果绿灯变黄就停下来
2 后方车紧咬着你距离很近,我回反复闪烁刹车灯同时鸣笛示意路口左右的非机,保证全的情况下冲过路口

偶尔会遇到那种急着去投胎的在你后面紧紧跟着,我都靠边示意让他们过去,这种疯子驾驶很危险的

不管什么样的路口,我都会保持在40以内速度通过,并且保持低档高转给自己充分的提速能力和反应时间

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-13 03:03 | 显示全部楼层
cactus_wg 发表于 2018-2-14 08:32
不能一概而论,速度慢,后面没车紧跟,黄灯亮起一会马上要变灯,距离停止线还有一段距离,可能闯红灯的,就 ...

北京的大路口信号灯很多都是认为控制的,完全没有提前闪烁和倒计时提示,都是直接变黄
我在小路口甚至遇到过绿灯没有倒计时直接变红灯...害得我之后查了好多次幸好没有被拍下来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-14 05:49 | 显示全部楼层
这个要看情况啊,如果判断路口相对安全,可以适当减速过黄灯,继续骑行。但绝对不会加速冲过黄灯,找死吗不是。但如果是黄灯,目前车速赶不过去了,就缓慢减速停下。跑赢了黄灯又没有奖励,还危险,总之安全第一。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-14 08:32 | 显示全部楼层
没什么急事儿,就停~~~有时候有急事临到头了车速过快,刹不住,也怕急刹摔车,就直接闯黄灯了~~~我承认这点上我有错~~~以后尽量不闯黄灯!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-15 11:27 来自手机 | 显示全部楼层

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-17 09:43 来自手机 | 显示全部楼层

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-18 06:06 | 显示全部楼层
正版云飞扬 发表于 2018-3-13 11:03
北京的大路口信号灯很多都是认为控制的,完全没有提前闪烁和倒计时提示,都是直接变黄
我在小路口甚至 ...

这种突然变的不符合规定,可以投诉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-21 06:48 | 显示全部楼层
cactus_wg 发表于 2018-3-18 14:06
这种突然变的不符合规定,可以投诉。

北京密云的某县道,具体那条路忘了,密三路的一个支路上

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-23 03:12 | 显示全部楼层
看具体情况吧。右侧道路封闭的丁字口,肯定过去了。人少的十字路口也过去了,人多的路口基本都停下了。但是绝对不加速通过。通过路口前,肯定减速,手放在刹车上,随时制动。绿灯基本也是降速通过,就怕有疯子啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-23 16:33 | 显示全部楼层
正版云飞扬 发表于 2018-3-21 14:48
北京密云的某县道,具体那条路忘了,密三路的一个支路上

感觉这种郊县很容易被拍。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-23 16:37 | 显示全部楼层
当然是卡住后面的车啊,让他过不去,然后自己悠然得过去啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-26 03:08 | 显示全部楼层
绿灯3秒,我想过,前面汽车急刹,我跟着刹车摔车了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-18 02:31 来自手机 | 显示全部楼层
遇到泥头车速度不慢,你要停就尽量让开车道吧,上回红灯减速看后面泥头车速度很快果断冲到一边让道,结果那货踩着油就闯了,这些车买的保险都很高的,具体闯还是停完全自己判断,只要别为了赶去闯

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-4 05:39 来自手机 | 显示全部楼层
闯黄灯不会被拍,刚变黄灯的时候,我选择加速通过。法律本身就是不公正的东西,我就遭到过法院不公正的判决。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-4 05:42 | 显示全部楼层
。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-4 13:33 来自手机 | 显示全部楼层
变灯时一定要减速这是毋庸置疑的,在减速的同时如果到了停止线了还是黄灯,那就过去。所以这个时候无论过不过去都不会对后车造成影响。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-7 13:19 来自手机 | 显示全部楼层
黄灯不拍,所以可以加速通过。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-9 07:52 来自手机 | 显示全部楼层
有一次我在南苑路,前面突然变了黄灯,我立即刹车,车速较快,后面的汽车以为我不停车呢,没有立即刹车,发现我刹车了她才刹车,她躲开了我,只是后视镜挂到了我的尾箱。这个变黄灯如果车速快,车流密集,就不适合停车。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-5 14:14 | 显示全部楼层
如果距离停车线还差0.001米,黄灯刚刚亮起0.001秒,建议闯过去。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:42