摩托车论坛

搜索

关于国产小排量车的探讨

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-12-6 14:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    如题所述,哪位弟兄了解国产125-150排量的车。对于品牌。动力,架构耐力以及在全国范围内最容易得到配件的为最。请大家给个建议。先谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2016-12-6 15:39 | 只看该作者
国产125-150的其实也就那两个发动机,CG机和GS机,这两个小排量机型国产技术已经很成熟了,相对CG机更耐操点,只要是正规大厂基本都差不多的!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 天津市 2016-12-7 08:52 | 只看该作者
石头记 发表于 2016-12-6 23:39
国产125-150的其实也就那两个发动机,CG机和GS机,这两个小排量机型国产技术已经很成熟了,相对CG机更耐操 ...

能否详细讲讲关于CG机器和GS机器如何分辨,一般大多安装在哪种品牌的车型上?比如买车的时候应该首先考虑哪个厂家的哪款车?多谢弟兄的指教。

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2016-12-7 11:47 | 只看该作者
提摩太 发表于 2016-12-7 16:52
能否详细讲讲关于CG机器和GS机器如何分辨,一般大多安装在哪种品牌的车型上?比如买车的时候应该首先 ...

CG机就是顶杆机,一般就是带脚启动杆的,以本田CG125为代表,GS机是链条机,基本你去看农村里啊,或者城里拉客的车子啊,基本就这两个机型,国产的包括杂牌仿制这两个机型多得是,技术成熟,耐开!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-12-7 15:08 | 只看该作者
石头记 发表于 2016-12-7 19:47
CG机就是顶杆机,一般就是带脚启动杆的,以本田CG125为代表,GS机是链条机,基本你去看农村里啊,或者城 ...

多谢弟兄的指导可以这么理解吗:GS链条机是电启动的,而顶杆机为脚启动?我主要考虑乡村的那种跨骑,最好后面还带有那种大货架,好像红色的比较多的那种。请问弟兄,这类车里面哪个品牌比较靠谱?先谢!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-7 15:13 | 只看该作者
提摩太 发表于 2016-12-7 23:08
多谢弟兄的指导可以这么理解吗:GS链条机是电启动的,而顶杆机为脚启动?我主要考虑乡村的那 ...

CG机也有电发动的啦,要说那个品牌好,进口>合资>自主品牌国产大厂>杂牌小厂,一分价钱一分货,说道这个CG机或者GS这种125-150的,国产的已经很成熟了,比合资差不了多少!总之国内大厂的都可以,合资的么稍好一点,但是千万别买杂牌山寨小厂的就好!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-7 15:16 | 只看该作者
提摩太 发表于 2016-12-7 23:08
多谢弟兄的指导可以这么理解吗:GS链条机是电启动的,而顶杆机为脚启动?我主要考虑乡村的那 ...

乡村骑得话,要大货架载物必须CG机(顶杆机),载货爬坡妥妥的,而且维修保养简单方便,不容易坏!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-12-7 15:20 | 只看该作者
石头记 发表于 2016-12-7 23:13
CG机也有电发动的啦,要说那个品牌好,进口>合资>自主品牌国产大厂>杂牌小厂,一分价钱一分货,说道这个C ...

国内大厂都包括什么品牌?是否有:钱江,豪爵,嘉陵,五本之类的?望赐教。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-7 15:23 | 只看该作者
提摩太 发表于 2016-12-7 23:20
  国内大厂都包括什么品牌?是否有:钱江,豪爵,嘉陵,五本之类的?望赐教。

那当然啦,合资的比自主品牌品控啊,做工稍微好点,还是那句话CG机自主品牌大厂技术也很成熟了,你以上说的品牌都可以!自己拿捏吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-12-7 15:24 | 只看该作者
石头记 发表于 2016-12-7 23:16
乡村骑得话,要大货架载物必须CG机(顶杆机),载货爬坡妥妥的,而且维修保养简单方便,不容易坏!

如果买一台125或者150的话,请弟兄按品牌顺序给个建议,先谢!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-7 15:26 | 只看该作者
提摩太 发表于 2016-12-7 23:24
  如果买一台125或者150的话,请弟兄按品牌顺序给个建议,先谢!

哪个便宜买哪个!没什么顺序的,顶杆机结构简单,维护保养方便,路边摊都会修,配件便宜,叫我就买国产大厂的,都可以!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-12-7 15:29 | 只看该作者
石头记 发表于 2016-12-7 23:26
哪个便宜买哪个!没什么顺序的,顶杆机结构简单,维护保养方便,路边摊都会修,配件便宜,叫我就买国产大 ...

好的,明白了。多谢弟兄的耐心指导

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:04