摩托车论坛

搜索
楼主: zanki

巧格I 和睿御怎么选择呢?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-12-2 09:28 | 只看该作者
必须本田的瑞玉啊

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-12-2 10:17 | 只看该作者
mmtcd 发表于 2016-12-2 01:34
你胡说啥本钱?就巧格i配硅铝合金中缸就能跑二十万多里!甲鱼只是一个普通铁中缸。

我第一次听说凭材料不要工艺技术就能跑20万公里的说法,铝硅合金随便找个样品分析下配比山寨厂的实验室也能做到,发动机能跑用多久不是只看材料的,scr100和110的发动机质量稳定性都是经历了市场检验的,只能跑6万的说法也不知道是哪个旮旯里跑出来的。发动机方面我就说到这里,而且你骑车不是抱着个发动机就能骑,车子的整体综合质量方面我可以平心说一句睿御甩巧格i好远

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-12-2 10:22 | 只看该作者
但我也并不是完全否定巧格i这辆车,考虑价格的话巧格i比睿御实惠太多,性价比嘛,呵呵!其实巧格i如果不是发动机技术蛮好的话、配个化油器版的定价可以再省1千,市场会更好,但拿巧格i跟睿御放在同台去比较明显是欺负了它,如果它的预算定价能加两千的话,比拼不会这样一边倒

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-12-2 10:27 | 只看该作者
现在市场上不光是摩托车行业,只要同行业的竞争、我定价比你高,那么产品一般来说百分之八九十的概率应该是要比你好的,这是符合市场淘汰法则的。消费者都有贪便宜的心里,既希望省钱,又想要买到更好的东西,但这种事情一般不大可能发生

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-12-2 14:41 | 只看该作者
louiss 发表于 2016-11-29 23:48
身高超过175 或者有带人需要 睿御。
年轻或者身材瘦小 巧格。
这俩车技术都比较先进,睿御更胜一筹,但 ...

贵至少三千以上吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-2 18:20 | 只看该作者
配置这台发功机的车早一年就在泰国上市了看看台湾人如何评价http://forum.jorsindo.com/thread ... 44veh7qi4uoqyv54vxr

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-12-2 23:37 | 只看该作者
我买了PCX, 刚刚到家...
如果我买国产踏板, 我肯定买睿御, 因为睿御的启停, 超级省油, 静音ESP发动机, 无声启动, 这些特点PCX也有, 然而甲鱼一个都没有... 所以你懂得...

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-26 05:40 来自手机 | 只看该作者
英雄小马哥 发表于 2016-11-30 09:55:33
欧2老巧格路过,目前4万多公里,还在服役,前轮胎原厂,后胎换了三个,新车急速到过一百码表,现在...

吹牛,一百码你敢骑?一百码换算成公里可是160多呢

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-26 10:25 | 只看该作者
nihoaya 发表于 2016-11-29 10:35
睿御是首选
雅马哈的质量太差了,发动机技术又落后

居然有人敢说,巧格I的发动机技术落后!无知真可怕!那可以说全球同步的发动机,三大合资里面算是良心了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-29 01:23 来自手机 | 只看该作者
fjbbs 发表于 2017-11-26 13:40:52
吹牛,一百码你敢骑?一百码换算成公里可是160多呢

我不知道你是怎么算的,反正我说的是表显。玩过欧2巧格的都知道。而且我买过两辆巧格,第一辆最快表显105,骑了一万多公里被偷。现在我骑的是光阳雷霆王,最快表显骑过130的,信不信由你。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-29 12:37 | 只看该作者
doletotodole 发表于 2016-12-3 07:37
我买了PCX, 刚刚到家...
如果我买国产踏板, 我肯定买睿御, 因为睿御的启停, 超级省油, 静音ESP发动机, 无 ...

你没讲到点子上,选pcx或睿御不是因为启停,而是因为启动方式,静音启动不光是没声音,耐用度据测试是普通启动的20倍,再加上佳御特别容易出现启动空转

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-29 14:57 来自手机 | 只看该作者
舒适度睿御>巧格

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-29 17:49 | 只看该作者
Ain_ling777 发表于 2017-11-26 18:25
居然有人敢说,巧格I的发动机技术落后!无知真可怕!那可以说全球同步的发动机,三大合资里面算是良心了! ...

两车试都骑了,睿御110,前蝶后鼓,9500! JOG I 最低8580,果断睿御110。现在的天,-10度左右,全市区,1.9L/100KM。用的是长城5W30。发动机很安静,就是提速时排气管声音很大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-30 08:21 | 只看该作者
睿御是首选
除了本田,没有好车了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-30 09:18 | 只看该作者
15512517345 发表于 2017-11-30 01:49
两车试都骑了,睿御110,前蝶后鼓,9500! JOG I 最低8580,果断睿御110。现在的天,-10度左右,全市区 ...

卖睿御的是你兄弟?还是你跟老板娘很熟啊,9500

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-30 17:24 来自手机 | 只看该作者
英雄小马哥 发表于 2017-11-29 09:23:46
我不知道你是怎么算的,反正我说的是表显。玩过欧2巧格的都知道。而且我买过两辆巧格,第一辆最快表...

1迈=1.609公里

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-4 17:37 | 只看该作者
舒适性巧格i差很多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-5 02:41 | 只看该作者

不够客观,除了油耗,还要比车重,舒适性,提速,力道,耐用度,价格,发动机先进性等,这样才客观。如果排除价格,本田领先。如果发动机先进性,雅马哈领先,力度雅马哈领先。
      在网上看耐用度,雅马哈除了震动与无谓的修理,发动机没有大的问题。而本田则有启动线束烧毁的重大问题,结合110的发动机,13000多的佳御有几万公里大修的案例。也有发动机异响的案例,更有启动机空转,凸轮轴过度磨损的案例。
      所以选择,还是看个人的爱好,要舒适买本田,要动力,外观买雅马哈。     其实排除产品,两个我都不喜欢,不想哈日。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-5 02:42 | 只看该作者
当然选光阳的踏板车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-23 15:28 | 只看该作者
睿御是首选

井底蛙

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 16:50