摩托车论坛

搜索
楼主: y1h2

攀枝花2摩友从乡城穿越亚丁及泸亚线

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-11-22 13:24 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-22 14:50 来自手机 | 只看该作者
漂亮,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-24 03:21 | 只看该作者
我争取今天发完,拖久了就忘记了。

我们在乡城住了一晚上。实际上翻过大雪山过了然乌乡,接近清德镇时有一条很好的公路,这条公路直通稻亚路上,路非常好。但因为我和小伙伴当时 决定去乡城、稻城晃一圈,所以没有走这条路。这条叫什么名字我也不知道,导航上也没有。上图就乡城县城。

离开乡城大约10公里拍的,这一段景色也很漂亮。

在这里,我们遇到了一些晒太阳的喇嘛,他们告诉我们,从图上这条小路可以去七湖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-24 03:25 | 只看该作者

告别喇嘛,我们往前走5公里左右,就到了当地原生的银杏沟,整个都是银杏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-24 03:30 | 只看该作者
路眺天村。当地把这个藏族村寨叫天村。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-24 03:33 | 只看该作者
看了下,照片,还有不少。接下来就是亚丁俄初山,泸亚线,泸沽湖。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-24 13:00 | 只看该作者
楼主这有路路况好吗?汽车可以通过吗?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-11-25 02:47 | 只看该作者
果然好贴!PP巴适!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-25 06:52 | 只看该作者
看得我又心痒痒了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-25 07:37 | 只看该作者
88xiaojingli 发表于 2016-11-24 21:00
楼主这有路路况好吗?汽车可以通过吗?

我发的GPS线路,汽车可以过,类似哈弗H5底盘的车,过着应该很轻松。轿车满载可以要难一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-25 07:38 | 只看该作者

我也是,每年不跑一次长途,心里就没着没落的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-25 07:45 | 只看该作者
下面看到的这些图片,都来自乡城七湖,都是土路,但底盘稍高的轿车应该都可以通过。路面正在修,过不了多久,就能铺上柏油路。象清德乡到亚丁一样,在导航上也看不到,但实际是存在的。海拔有点高,最高的地方,手机实测是4600米。七湖湖面应该在4700米的样子,走走会很累,身体不适应就赶紧离开。从这里往前走大约5公里,就到了青德乡到亚丁的公路上。

这个路口就是青德乡到亚丁公路的连接处。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-25 07:48 | 只看该作者
请问用的什么APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-25 17:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-26 12:36 | 只看该作者
非常精彩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-27 07:09 | 只看该作者

我不知道你是不是说记录GPS的APP。如果是的话,我用的行者,是自行车骑行用的APP,摩托车也很好用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-27 07:16 | 只看该作者
翻过七湖以后,就到了下面这条准高速路上。这条路就是从青德乡到稻亚路的连接线。注意了,这条路在目前(2016)导航上没有。

下面的图片就是稻亚路了。这条路导航上就有了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-27 07:29 | 只看该作者
y1h2 发表于 2016-11-27 15:09
我不知道你是不是说记录GPS的APP。如果是的话,我用的行者,是自行车骑行用的APP,摩托车也很好用。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-27 07:30 | 只看该作者
y1h2 发表于 2016-11-27 15:16
翻过七湖以后,就到了下面这条准高速路上。这条路就是从青德乡到稻亚路的连接线。注意了,这条路在目前(20 ...

好看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-27 07:32 | 只看该作者
在亚丁景区门口的香格里拉镇住了一晚上,11月淡季来了,住宿不算贵,我们住的3人间每人30元。我的小伙伴在路上遇到一个从乡城过来的藏族小伙子(我因为要拍照,走的慢,他呢高反严重跑的快,一直在前面1小时路程),骑的摩托车,翻山的时候因为冷着了,见到太阳时停车晒太阳时认识的,所以一起住了。 晚上吃了当地的火锅,太贵了,3个人吃了200多块,呵呵。

下面的美景就是第二天踏上泸亚线翻越的俄初山。顺便说下,泸亚线还有一条路叫东线,问了当地 人,说还是没通。西线也就是我们接下来要走的这条路要好很多。
金色俄初山,远处的雪山就是亚丁的圣山。

俄初山顶

YS DSC_2714.jpg (276.19 KB, 下载次数: 187)

YS DSC_2714.jpg

YS DSC_2717.jpg (357.47 KB, 下载次数: 164)

YS DSC_2717.jpg

YS DSC_2720.jpg (147.05 KB, 下载次数: 169)

YS DSC_2720.jpg

YS DSC_2730.jpg (233.24 KB, 下载次数: 170)

YS DSC_2730.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 19:46