摩托车论坛

搜索
楼主: 小愚

驮着媳妇去屋脊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-11-18 13:11 | 显示全部楼层
继续沿109国道环青海湖向西宁方向驶去,青藏公路环湖路段已经禁止货车通行,路口有警察把守,时下不是旅游旺季车不多,只有少许的私家车,我们走马观花式的闲逛,很快到达青海湖最重要的景点之一“二郎剑景区”。围着湖转了半天,途径此地,门票就免了吧!门口拍照走人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-11-18 13:30 | 显示全部楼层
青海湖岸边,这个几百米、那个几千米的距离都是不同家牧民的牧场,都被铁丝网围着,中间都有小路通往湖边,想进去就得拿钱,可惜啊,湖水湛蓝想亲近就难了。我觉得青海湖已经高度的市场化了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-11-18 14:09 | 显示全部楼层
74师 发表于 2016-11-18 11:41
我是来给哥哥嫂子加油的

十分感谢版主的鼓励,我会更加努力的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-11-18 14:40 | 显示全部楼层
沿109国道走出青海湖,跑了几十公里到达倒淌河镇,在镇上吃完午饭后前行几公里出现高速公路收费站,109国道到头了?环顾四周也没找到路,只有上高速公路了,收费站人员没有理会我们,当行驶到“青甘”省界被路政人员轰下,继续回到G109,晚上7点抵达兰州,接待站赵老板热情的接待了我们,素不相识的人,如此真诚,能不感动吗!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-11-19 05:01 | 显示全部楼层
小愚 发表于 2016-11-18 22:40
沿109国道走出青海湖,跑了几十公里到达倒淌河镇,在镇上吃完午饭后前行几公里出现高速公路收费站,109国道 ...

有朋自远方来不亦乐呼,看样我们摩旅文化与孔夫子思想融洽贯通呀!就是不知道,串串的味道如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-11-19 08:33 | 显示全部楼层
D25.行驶轨迹:兰州定西陇西武山天水宝鸡,行驶460公里(全程高速)。 早上告别了两位兰州老哥和赵经理,在兰州市区三拐两拐上了高速,一天都是在高速上度过的,连霍高速兰州至宝鸡段隧道可真多,估计总共有30多个隧道,而且每个隧道都很长,最长有12公里,每穿越一个隧道,代表着可以少爬N座山,有得必有失,速度提上来了,当地的人土风情一点也体验不到。下午4点我们决定走国道,下了高速走一个多小时,老在山里转,什么山这么大啊?问问吧,当地人;俺这儿没有山,明明在转山路,怎会没有山?俺这儿是黄土高原!手机导航失灵,我们实在找不到路,天色一晚只好又返回高速。

兰州拉面

兰州拉面

连霍高速

连霍高速

连霍高速

连霍高速

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-11-19 12:49 | 显示全部楼层
D26.行驶轨迹:宝鸡服务区眉县周至西安渭南华阴潼关灵宝三门峡义马洛阳。 行驶570公里。
今天创造了本次旅行最高日行记录。起床后沿连霍高速行驶300公里从华山下高速转走G310。距离家不到800公里,预计后天下午到家。青藏线的天空太纯净太美了,以至于到了内地后再也不愿意把镜头对准天空,觉得也没有什么景色值得拍!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-11-20 08:31 | 显示全部楼层
D27.行驶轨迹:洛阳。—郑州—开封—兰考—菏泽—郓城—梁山—G220旁银山镇(属东平县)。行驶:480公里。
离家越来越近、归心似箭,赶了一天路,天快黑了,住在国道边。这儿距家不足300公里,如果明天道路顺畅,下午3点到家。

开封境内途中休息

开封境内途中休息

开封

开封

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-11-20 10:03 | 显示全部楼层
D28.行驶轨迹:G220旁银山镇(属东平县)—平阴—长青—济南—滨州。行驶:254公里,下午3时顺利到家。全部行程耗时28天,行驶9320公里,至此横行穿越中国第二站滨州—拉萨—珠峰,顺利平安圆满完成!人虽然到家了,但是川藏青藏线以及被称为地球第三极的珠峰,对我的视觉冲击却是长久的,从渤海之滨到雪域高原,这一路太多的经历值得我去回忆,回顾28个日日夜夜这一切确实有些不容易,近万公里的路,带着长年患高血压的妻子,穿山越城,跨河入洞,有过惊险,有过冷热,有过抉择,知道了山有多高,氧有多少,头有多痛!二个人一辆车,天地间我们在漂泊。全部发完了,本人拙于言辞,表达能力十分有限,感谢大家关注,下一站新疆再会!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-11-20 12:15 | 显示全部楼层
小愚 发表于 2016-11-20 18:03
D28.行驶轨迹:G220旁银山镇(属东平县)—平阴—长青—济南—滨州。行驶:254公里,下午3时顺 ...

感谢分享

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-11-21 02:55 | 显示全部楼层
小愚 发表于 2016-11-13 09:56
D16.拉萨休整。 路遥遥,走川藏,多年夙愿终实现。 不要说进了西藏就可以净化心灵 ,全是扯淡 ,我还是我  ...

我特别赞同老哥此话

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-11-25 04:14 来自手机 | 显示全部楼层
问一下老哥,进藏高血压患者有没有特别的反应??麻烦回复一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-11-25 09:20 | 显示全部楼层
王公胜 发表于 2016-11-25 12:14
问一下老哥,进藏高血压患者有没有特别的反应??麻烦回复一下

进入高原以后,平时在家吃的降压药已经控制不住血压,加大剂量后还是不行,血压一直处于较高的状态。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-11-25 11:29 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢!我知道去新疆是没有问题的,西藏高原反应太厉害了,我在新疆待过两个多月,那边没有问题,因为我的血压有点高。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-11-25 12:29 | 显示全部楼层
支持老哥!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-3 06:27 | 显示全部楼层
杨过和小龙女!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-3 12:24 | 显示全部楼层
穿山越城,跨河入洞,有过惊险,有过冷热,有过抉择,知道了山有多高,氧有多少,头有多痛!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-3 14:43 | 显示全部楼层
认真拜读了大雷老弟的帖子,并欣赏了老弟所拍摄的照片,仿佛又回到了那梦魂牵绕青藏高原和那白雪皑皑的雪山。恭喜大雷和弟妹的这次夫妻西藏的摩旅圆满成功,期待明年的新疆之旅圆满顺利!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-5 08:49 | 显示全部楼层
鲁哥,我是在复制你的行驶路线,你在前方实时发送的路况信息,对我们这次旅行有很大的参考价值!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-12-5 09:10 | 显示全部楼层
好幸福的一对夫妇。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:21