摩托车论坛

搜索
楼主: 小谷子酱

湖州摩托公社,小谷子酱单骑5850井冈山桂林海南行

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-7 01:59 | 显示全部楼层
一个人的长征,虽然路上有时比较孤独,但是在道路上驰骋的时候就什么都不在乎了,谢谢带来精彩篇章。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-7 05:48 | 显示全部楼层
不懂装懂 发表于 2016-11-7 02:00
桂林米粉味道不错的。

便宜实惠管饱,而且我这种从来没吃过粗粉吃不腻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-7 05:49 | 显示全部楼层
七品农民 发表于 2016-11-7 09:59
一个人的长征,虽然路上有时比较孤独,但是在道路上驰骋的时候就什么都不在乎了,谢谢带来精彩篇章。

谢谢老前辈夸奖,真是应了这句在路上驰骋就什么也不在乎了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-7 05:56 | 显示全部楼层
     那时候开进去时候没看宣传图,一直开了23公里才看见寨门。开进去也是依山傍水,风景也是不错。根据网上看攻略就决定先去金坑大梯田。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-7 06:09 | 显示全部楼层
     进去了,停车在山脚客栈,出了一点停车费。完事就锁了车,背包上山。     走了几步就真心后悔背包了,不过眼前风景也特别壮观。山脚住宿100,当时一门心思想住高一点,就往上爬,发现山腰才80。也是实在走不动了,就住山腰了。开了房之后,扔下背包,走去山顶三号观景台金佛顶看看。喘着大气怕上山顶,游客也不是特别很多,反正正好不拥挤但是感觉也不少那种,可能还没到国庆吧。后来听说国庆住宿起码翻几番,看来早几日出门真心省不少。站高看远,景色一览眼底,一片金色,几户或者几十户成一片,感觉一切节奏都变慢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-7 06:15 | 显示全部楼层
     出了一身汗,天色渐黑,回到了山腰住宿。
     吃了竹筒饭,晚上山里真心比较凉快,洗了个澡,就只能靠wifi看手机了。我这窗向东,明天早上起早看日出。
     夜色下的寨子很安静,看看窗外,只有人家地儿才有光。关了灯真是不见五指的黑。真是静夜,安安静静睡一觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-7 06:18 | 显示全部楼层
     清早,翻身起来,秒看窗外,还好来得及。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-7 06:31 | 显示全部楼层
     吃了早饭,告别很客气的老乡,接着往山上走,还背着包。
     再次来到金佛顶,穿过索道站,问了几个老乡路,下个观景台再对面山头,要么下山爬那座,要么横穿山头。再三犹豫,决定从山头走过去。
     现在想想那时候胆子也肥,没请当地人带路,就一个人走。那真是羊肠小道,关键没有人。而且路上有岔口,真是运气好,每次都选对,走了半小时,遇到了那边走来有人带路的游客,心里瞬间安静了,起码我走对了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-7 06:37 | 显示全部楼层
      那种小路,走几步回头看看,看不见自己来时候的路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-7 07:40 | 显示全部楼层
     到另一个山头也是中午已过,天气略微有变差意思。
     一步一步走下山,回到了昨天停车山脚客栈,看了一眼身后金灿灿的群山,将着画面印在脑海里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-7 07:45 | 显示全部楼层
     本来还想前往前往一个寨子。结果那个寨子直接盘山公路盘山顶过去,开了很高很高,突然下雨了,雨天路滑,当时有一些慌,开那么高还下雨了,怕出问题。而且远观了一下寨子,感觉也差不多,就原路返回下山,去桂林驿站住宿了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-7 13:19 | 显示全部楼层
     傍晚回了桂林驿站,休息洗澡后,和老板借了一辆小电驴,出发夜游两江四湖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-7 13:24 | 显示全部楼层
     首先要填饱口腹之欲。理所当然,美食街咯     专挑没吃过没见过吃吃吃。果然是旅游城市,人多种类也多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-8 06:01 | 显示全部楼层
     吃饱之后,沿着网上推荐路线沿岸看两江四湖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-9 06:01 | 显示全部楼层
     晚上逛累后,回了驿站洗澡休息一晚。     隔日早日起早就准备出发去兴坪,老板推荐了一条路线,这里沿岸有自行车骑行专用路,感觉旅游城市这样很不错。之所以没有选择坐大轮船,就是想去直接做竹筏游精华路线。
     一路开去,喀斯特地貌满目皆是。美景净收脑海。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-9 06:09 | 显示全部楼层
     来了兴坪后,停车买票。然后坐旅游区车去码头。
     由于我是一个人,一个竹筏四人,就和其他两个游客补了一个人差价,三个人坐筏子出发了。
     天气很好,风景秀丽,心情别样不错,桂林山水甲天下又是早有耳闻,这下已经在面前了,怎能不感慨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-9 06:17 | 显示全部楼层
     继续照片。
     还有,可以给船工加钱让他往前开几个景点,我就和其他两个人每个人30,后来看了感觉挺值,精华风景没落下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-9 06:21 | 显示全部楼层
     游览好了漓江,下了筏子,前往阳朔小西街咯~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-9 06:29 | 显示全部楼层
     住了宾馆后,休息了一番,就夜游西街了。
     阳朔西街果然名不虚传,虽然国庆还有几天,也是人山人海,又是一轮吃喝。本来想去酒吧坐坐,想想一个人又怕被宰客,还是作罢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-10 13:55 | 显示全部楼层
     去过了阳朔西街,就准备出发岑溪了,向海南靠近。
     这天下午,车老毛病又来了,右后转向灯牺牲了,开半路听噶嘣一声,停车检查一看,没了。反正包里准备了备用,那就接着开咯。
     随着远离桂林,喀斯特地貌也越来越少了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 11:28