摩托车论坛

搜索
楼主: 小谷子酱

湖州摩托公社,小谷子酱单骑5850井冈山桂林海南行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-4 16:06 | 显示全部楼层
孤独巡航者 发表于 2016-11-4 15:07
同是单漂族,热烈顶顶贴。

一个人也习惯了,单飘万岁~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-4 16:16 | 显示全部楼层
     井冈山第三天,基本上景点玩的也七七八八了。又要了要骑车时间了。
     早上吃了早饭,告别了旅馆老板。一个人晃晃悠悠上路了。先爬一阵山路才能走上下山路。
     有些弯很急,油门一送就要退挡,一直处于3挡左右。不过也开的很惊险,路边就是悬崖,反正那里是山我就靠过去一点开,心里踏实。
     下山路也是弯多路陡,捏着离合下坡冲的速度感觉也很快。路过会师广场后,井冈山之旅算是结束了。出发前往甲天下的桂林咯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-4 16:24 | 显示全部楼层
     前往耒阳路况也还好,有一段路是穿村过庄。我一度认为百度地图又把我坑了,停车检查后路上正常,又接着开。下午太阳晒滴我不要不要的。转眼回到了夏天一样,傍晚来到耒阳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-5 07:38 | 显示全部楼层
     晚上逛了逛耒阳步行街,旅馆老板告诉我这里步行街有几条,推荐我来这条热闹的。完事洗了澡就出门觅食了。过来一看人还挺多。各色小吃杂货小店,逛吃逛吃咯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-5 07:46 | 显示全部楼层
     一觉醒来,接着前往桂林。     出发后看看网页才晓得,耒阳是蔡伦墓和杜甫墓所在,可惜没去参观参观。
     这天我记得开了好几公里烂路,就是路全部龟裂突起凹陷,很想开过坦克那种感觉。路全部粉碎,石头石子石块石板分一清二楚。
     这天也算是进入广西拉。桂林就在前方,已经通过中国骑者联盟,查好并联系好了驿站,go。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-11-5 08:08 来自手机 | 显示全部楼层
顶公社小谷~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-5 08:27 | 显示全部楼层
哥先来顶你一下!
小谷,一路的风光呢?赶紧的发上来啊!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-5 10:07 | 显示全部楼层
顶公社小谷,我是从阳朔再到桂林的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-5 10:44 | 显示全部楼层
井冈山的仙女瀑应该也去了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-5 13:15 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-5 13:16 | 显示全部楼层
神达168 发表于 2016-11-5 16:27
哥先来顶你一下!
小谷,一路的风光呢?赶紧的发上来啊!

谢谢堂主努力更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-5 13:17 | 显示全部楼层
平心交友 发表于 2016-11-5 18:07
顶公社小谷,我是从阳朔再到桂林的

谢谢。我和你相反,桂林去阳朔~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-5 13:18 | 显示全部楼层
3A空间 发表于 2016-11-5 18:44

仙女谭是龙潭五景之一,去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-5 13:27 | 显示全部楼层
      当天住在桂林边上,因为计划安排次日早上去拜访驿站。这样好规划旅游路线。
      在此先谢过中国骑者联盟驿站,桂林第六区 威兹曼。  老板热情,老板娘漂亮。两个人特热情,这次桂林行有他们推荐和规划,玩的很愉快很满足。在此特地感谢,谢谢了!希望你们驿站越来越好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-5 13:38 | 显示全部楼层
     由于我拜访比较早,老板懒觉让我也给搅了哈哈。在见面互相问好客气了一番,我和老板说起了我本来规划的路线,老板感觉可以,我就放了一部分行李在店里,打算去龙脊梯田了。老板还给了我一个号码,这也是桂林这里一个摩友,他就在梯田收费门口工作,去了可以联系他。感谢之后,就接着开车出桂林前往龙脊梯田了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-5 14:08 | 显示全部楼层
3A空间 发表于 2016-11-5 18:44

没有去井冈山,到井冈山镇天气不好下雨第二天还是下雨就没去了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-6 10:54 | 显示全部楼层
小谷子酱 发表于 2016-11-2 23:03
井冈山风景篇章
     A线 龙潭
     这里和夏天一样,热烘烘的,一路下山,几处潭水确实别有风味, ...

小伙子厉害了,以后每年长途帖子就看你了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-6 13:17 | 显示全部楼层
梦见犀牛 发表于 2016-11-6 18:54
小伙子厉害了,以后每年长途帖子就看你了

犀牛太客气了,你才是我学习榜样。再说当初不是你拉我进群,也许我现在指不定会不会摩旅呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-6 13:33 | 显示全部楼层
     桂林去龙脊梯田还有些路,过了一个村庄,在一个加油站边上转弯,开始走起了上坡路,现在回想起来还是就在昨天一般。还有,桂林加油好像必须办油卡,不然加不了,我在那个加油站找人借卡给我就借了好一会。
     又是很长一段上山路,弯弯延延。眼前寨子忽隐忽现。后来盘山路开上山顶,恐高症又犯了,贴着山开。。。。慢慢开完下山路,到了景区门口,联系了之前那个摩友,然后直接去找他了。这个大哥非常热情接待了我,完事又帮忙去借同事身份证给我买半价票,真是十分感动。又来又交待了一些注意安全事项,我告别了摩友,满心高兴进景区了。因为知道梯田这个时间是金色,不免有些激动。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-6 18:00 | 显示全部楼层
桂林米粉味道不错的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:18