摩托车论坛

搜索

湖州摩托公社,小谷子酱单骑5850井冈山桂林海南行

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-2 07:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
     又是一年一度旅游季,上一年张家界回来后,我就一直盘算计划着今年的方向。选来选去,最终还是打算去海南。
     这一路上遇见了很多人,很多事。每当对面方向跑来的摩托按响喇叭闪大灯然后左手竖起一个大拇指,心里总是暖暖的。一个人停车在路边休息,看见摩友或者车队路过,总会像碰到自家人一样挥手致意。还有很多后面追上来或者被我追上的摩友,大家就像许久未见的朋友一般减速互相问候,问问你去哪,说说我的方向,有缘分总能一起跑一段,分别时总是互相鸣笛挥手道别,也不知还能在路上相遇否,也不知他们能看见这帖子不。祖国那么大,路有那么多,能一起跑也是有缘。祝愿骑行者一路平安。
     遇到的很多人问我,一个人旅行不寂寞吗?我想这是仁者见仁智者见智,一个人自在,想停就停想走就走。图个自在,图个悠然。既然打算跑长途了,那就开开心心舒舒坦坦的跑。不追不赶,不错过任何一个风景,安全出门,平安归家。也许一个人旅行在很多人看来有点不可思议,不过这也不是我头一回单骑更不会是最后一次。一个人听着歌哼着曲背着包开着车吹着风这是我的方式,放松快乐自由。
     回归正题,介绍一下这次旅行的大概吧。历时23天,先游览了井冈山,然后去看了桂林山水,最后完成了海南环岛,最后过广州一路凯歌回家。公里数估计在5850左右。
     图片就是9.18我生日也是发车那天早上,在公社摩托医生店里检查车辆,准备出发。还有我的行李。
      (这帖子我可能更新会比较慢,图片多还要压缩才能上传)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-2 07:42 | 显示全部楼层
     现在的帖子,我是看着微信和手机上便签写的随笔慢慢回想。键盘上d键也时灵时坏,我要慢慢码字。而且我要下班了才能更新,可能会慢,不过能更我就会多更几篇。
     出发前一夜,和头一次出门一样。入睡难,翻来翻去睡不着,有些小激动。
     早上一个激灵醒来,很好没睡着,然后先看天气,不错。湖州下雨好几天了,这天放晴。起了床,整理行李,穿装备。父母临行交代昨晚也说了好几回,我也告诉他们不用送我出发,回来接风就好。so一个人静静的看了看家和房间,感叹了一回,完事背包拿行李戴头盔检查了物品就出门了。下楼,推车出来,最后靠记忆想了想要带的东西,确认无误后发车热机,去摩托医生那里例行告别。
     回望一眼湖州,我就向着第一天的住宿地衢州出发。湖州想要南下基本不是衢州就是金华。所以这条路我也是跑的滚瓜烂熟。路况不错天气不赖速度正常70-80巡航。我一般开车1.5小时休息20分钟。休息时候基本就是嗑瓜子,这次很后悔没带个折叠小椅子,有时候真没干净地儿坐。因为路熟,也没咋拍照片。就按着计划到了衢州。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-2 10:19 | 显示全部楼层
小谷子酱 发表于 2016-11-2 15:42
现在的帖子,我是看着微信和手机上便签写的随笔慢慢回想。键盘上d键也时灵时坏,我要慢慢码字。而且我 ...

楼主辛苦!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-11-2 11:54 | 显示全部楼层
单骑那么长时间,佩服你的毅力。背那么多东西,骑车也累吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-11-2 12:57 | 显示全部楼层

我晕,楼主喝娃哈哈……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-2 13:16 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-2 13:17 | 显示全部楼层
樊川骑士 发表于 2016-11-2 19:54
单骑那么长时间,佩服你的毅力。背那么多东西,骑车也累吧。

太子后椅比较高,其实背包和靠背一个功能

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-2 13:18 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2016-11-2 20:57
我晕,楼主喝娃哈哈……

这个是神器解渴解馋

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-2 13:37 | 显示全部楼层
    头晚就住在了衢州一个小旅馆,因为计划游玩时间比较久,住宿环境一般比较简陋各位不要见怪。我还背了个小睡袋。虽然一直考虑过住帐篷,不过想起要洗澡充电,还是算了。傍晚在附近逛了逛吃了晚饭,第一天就这样过去了。

评分

闪电@骑士 + 25 赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-2 13:43 | 显示全部楼层
     第二天,按计划前往抚州。
     这天天气晴朗,柏油路,舒坦。
     离开了浙江界来到了江西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-2 13:55 | 显示全部楼层
     第二天,其实去井冈山本来不在计划上,就是这天临时起意去了。(照片随拍,不好勿怪)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-2 13:59 | 显示全部楼层
     当晚住在抚州,歪打正着,吃了当地特色瓦罐汤

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-2 14:07 | 显示全部楼层
     第三天,前往井冈山市。天气依然不错,有山路,开着一路起伏上坡下坡上坡下坡了一天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-2 14:16 | 显示全部楼层
      继续上照片,傍晚抵达井冈山市。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-2 14:23 | 显示全部楼层
     其实感觉井冈山市区有点冷清,晚上出来觅食的时候。大街上除了放学的学生,就没多少人,汽车也真是稀稀拉拉那么几辆。不过四面环山,空气超级好,也许这里的节奏就是那样吧。晚上啤酒配烧烤,在旅馆看了看井冈山攻略,原来是要到一个叫茨坪镇的地方,海拔高820米。要游览井冈山就要以茨坪镇为中心坐车转车来回换路线玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-2 14:28 | 显示全部楼层
     第四天,上井冈山咯。
     上山路真滴不错,风景也是刚刚滴,但是真的很陡,一直挂3档开。远处高速直穿大山,想必就没有我这种翻山越岭的赶脚了哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-2 14:36 | 显示全部楼层
     由于是红色根据地,一路上红色标语迎面而来,让人不禁联想起革命老前辈们。车也是越开越高,路况极好视野开阔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-2 14:47 | 显示全部楼层
     开开停停就来到了目的地,周围也有了好多旅游大巴和游客,十分热闹。
     那个镇子是不让开摩托进去的,机智的我从后面绕了进去,果断下榻,哼哼。我都开上来了,不让玩就走啊哈哈。上午就找了旅馆,停车放行李轻装开始坐车游览路线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-2 14:55 | 显示全部楼层
     井冈山风景篇章
     A线 龙潭
     因为省钱,走下山,爬上来,后来才发现索道是来回的。我以为都像张家界一样索道只是懒人可以方便一点爬山可以不走回头路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-2 15:03 | 显示全部楼层
     井冈山风景篇章
     A线 龙潭
     这里和夏天一样,热烘烘的,一路下山,几处潭水确实别有风味,还有好听的名字,不过我没记牢哈哈。照片还有好多,就不一一上传了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:49