摩托车论坛

搜索
楼主: 转山转水

(甘做小白鼠)力帆小踏板,试验汽油里加二冲机油效果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-23 10:50 来自手机 | 只看该作者
黑色幽默123 发表于 2016-12-23 15:45
知道你加的是二冲程机油进去参与燃烧,只会给发动机带来积炭,堵塞国三排气管里面的三元催化器。木有任何 ...

你说的我不信。所以我用我车做实验,看看发动机是否能坚持到十万公里不拆开。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-3 00:53 | 只看该作者
二冲程全合成机油不是全部都适合的。能不能加主要看闪点多少的。闪点又叫闪燃点,是指可燃性液体表面上的蒸汽和空气的混合物与火接触而初次发生闪光时的温度。

摩托710的闪点是92摄氏度;
大部分托库二冲机油在70多度。
雅马哈舷外机的蓝盖瓶装跟红盖瓶装的不一样。红盖的也是70多度。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-2-3 04:48 | 只看该作者
金坛GN250 发表于 2017-2-3 08:53
二冲程全合成机油不是全部都适合的。能不能加主要看闪点多少的。闪点又叫闪燃点,是指可燃性液体表面上的蒸 ...

那二冲程机油的闪点,是高好还是低好呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-28 22:10 来自手机 | 只看该作者
做为四冲车的机油添加剂用,闪点低的好,有利于燃烧。做为二冲车自用,高点好,有利于润滑。

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-1 01:49 | 只看该作者
建议楼主先把什么是二冲程发动机什么是四冲程发动机,二者的工况区别的课先补上。
你这个是想换车的节奏,PS:要换车乘早,等你加了N瓶盖的机油后把燃烧室还有排气管用积碳堵好后,这车基本也不值什么钱了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-1 01:53 | 只看该作者
作为二冲程,发动机内积碳的地方无非就是:火花塞、活塞顶部、活塞环位置,骑行习惯良好,都可以在高温中自洁化解。无关寿命;对四冲程来说,积碳部位往往发生在气门部位,甚至积碳到气门油封那里,会危及发动机运行了。少加为好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-1 02:36 | 只看该作者
路过看帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-1 04:44 来自手机 | 只看该作者
佳御168 发表于 2017-3-1 09:49
建议楼主先把什么是二冲程发动机什么是四冲程发动机,二者的工况区别的课先补上。
你这个是想换车的节奏, ...

多谢关心。我车不值钱,就是想拿这车做个实验。要是没问题,我以后买好车就继续加机油,要是出问题,以后好车就不加了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-3-10 03:53 | 只看该作者
今天第五次加油,表显8670公里,跑了190公里,加了3.7L,23.44元,约合1.95L/百公里。又加了一瓶盖二冲机油,发动机运行良好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-28 07:34 | 只看该作者
有识之士都认为那是画蛇添足,毫无科学依据。但理论与实际往往是不靠谱的。理论及科学原理都是在无干扰因素、理想状态下的结论。但粗糙的模仿制造技术本来就没有严谨的科学,这个有如“扭痧”(刮痧)治病,同样也为砖家博士无言以对,但确实人感觉舒服了,不知会不会折寿!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-28 07:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-28 08:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-28 14:05 | 只看该作者
行程都不一样  这样肯定废 一下都把你的火花塞堵得满满 的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-31 21:35 来自手机 | 只看该作者
坐骑DIO35 发表于 2017-06-28 22:05:25
行程都不一样  这样肯定废 一下都把你的火花塞堵得满满 的

我一直在加,现在10260公里了,发动机刚刚的,我会把实验进行到底的。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-4-30 22:08 来自手机 | 只看该作者
昨天又加油了,10461公里。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-13 06:50 来自手机 | 只看该作者
楼主不错,可以再减少点,我专门改车的,帖子说什么积碳,坏之类的都是sb,我12.5比1压缩比改装,加没问题,如果本来化油器都偏浓,需要先调整正确化油器再加千分之2,城市骑行就行。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-5-20 10:15 来自手机 | 只看该作者
今天又加油和二冲油了。10600公里。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-20 11:59 | 只看该作者
经常加也麻烦,而且二冲机油也不便宜。还不如直接用好点的四冲程机油,省事省钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-5-23 02:55 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2018-5-20 19:59
经常加也麻烦,而且二冲机油也不便宜。还不如直接用好点的四冲程机油,省事省钱。

我几年前买了一瓶二冲机油,现在还没用完。慢慢加吧。不过从加了这么多次来看,对发动机暂时看不出有什么负面影响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-5-23 03:13 | 只看该作者
热烈祝贺本帖成为力帆踏板论坛里点击量第三大的帖,要知道,本帖可是2016年才发出来的。第一、第二名的帖子,可都是2011年发出来的。看样子大家对于汽油里面加二冲机油,都还是比较好奇的。本楼主一定满足大家的愿望,把二冲机油进行到底。决不辜负点击本帖的每一位观众。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:43