摩托车论坛

搜索
楼主: 阿囧

一个人的摩旅,一个人的西藏

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-11-11 13:16 | 只看该作者
要是你骑的事骊弛,那样的路段就把苦受尽了。

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2016-11-28 17:45 | 只看该作者
阿囧 发表于 2016-11-9 19:37
大家对于进藏有什么问题可以问我,也算半个专家了,哈哈。

前辈,踏板,12寸轮胎,电喷,邮箱满在内地油耗3个,可走200公里,打算川进青出,这种摩托进藏怎么样?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-1 02:35 来自手机 | 只看该作者
计划不周,东西太多,每天跑的太多疲于奔命,无法享受摩旅的自由和快乐,路线规划贪大贪多等等,都是这次摩旅的失败之处,之所以让你有下次不去摩旅的念头终究是目的不明确和心态急躁的缘故,不过还是很佩服你的,不计后果的勇往直前的精神和气魄,坚韧的毅力和超长的耐力。赞

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-1 14:20 | 只看该作者
独行西藏,勇气可嘉!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-1 14:24 | 只看该作者
独行西藏,勇气可嘉!平安而返。冥冥天助!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-12-2 08:51 | 只看该作者
看图片上有些路太烂,感觉楼主胆子很大。旁边是河,路又是石子。如果是我我不会走的。
从格尔木到兰州一天感觉不太现实。疲劳驾驶很危险。
楼主最后的结尾很失落。但我还是很怀念曾经独自骑行的经历。
带家人,不想家人受罪,还是开车吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-12-2 09:36 | 只看该作者
rxp2005 发表于 2016-11-29 01:45
前辈,踏板,12寸轮胎,电喷,邮箱满在内地油耗3个,可走200公里,打算川进青出,这种摩托进藏怎么样?谢 ...

没问题,现在川藏青藏线几十公里,百十公里都有加油站。而且没有危险的道路,只有烂路。你微信关注一下“此妞爱骑行”,人家也是踏板,走新藏线,丙察察,天下之大哪里都可去得。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-2 16:34 | 只看该作者
阿囧 发表于 2016-12-2 17:36
没问题,现在川藏青藏线几十公里,百十公里都有加油站。而且没有危险的道路,只有烂路。你微信关注一下“ ...

谢谢!还有一个问题:没有去过,不知道路线,路书 怎么做计划?打开百度地图,上面只有高速路,没有标可以适合摩托车走的二级公路,这种路书怎么做?有什么经验分享吗?我在陇东地区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-12-4 06:23 | 只看该作者
rxp2005 发表于 2016-12-3 00:34
谢谢!还有一个问题:没有去过,不知道路线,路书 怎么做计划?打开百度地图,上面只有高速路,没有标可 ...

常规的川藏线和青藏线一路都很商业化,几乎不用做路书,走到哪里都能住宿。陇东地区可以直接走丹巴县,雅江,理塘,巴塘……每天骑行四百公里左右就行。不用考虑什么高速,就318国道。拉林高速不要上,会被罚款扣分,再说也没多长。做路书的话,你就考虑一天四百公里前后的城镇入住就成。一路上会有很多民居,建议住民居,实在找不到就住宾馆。青旅尽量别住,条件太差,也省不了多少钱。出拉萨走青藏线,千万别走林周,就109国道最好。第一天看看纳木错,入住当雄或者那曲。第二天多走点,沱沱河或者五道梁。第三天最好能到茶卡,如果想玩那就另说。第四天到兰州,第五天到家。导航可以设置偏好,设置不走高速即可。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-6 18:20 | 只看该作者
阿囧 发表于 2016-12-4 14:23
常规的川藏线和青藏线一路都很商业化,几乎不用做路书,走到哪里都能住宿。陇东地区可以直接走丹巴县,雅 ...

感谢前辈的指导!并祝您身体健康,摩旅愉快!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-12-7 05:16 来自手机 | 只看该作者
单人,大飞,东西带的也不算多,独行西藏,顶顶你!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-12-7 05:19 来自手机 | 只看该作者
两轮,四轮各有各的好!春夏秋,郊游必须两轮!带,老婆,孩子,冬季,远路必须四轮!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-12-8 16:08 | 只看该作者
摩旅有着很多的层次,有着丰富的内容,每个人的感触不尽相同。特别是长途摩旅,寂寞,孤独,烂路,倒车,夜行,烈日爆嗮,风雨交加,太多的曲折。还有骑行的舒畅快意,偶遇的美景,穿云沐风的肆意。矛盾的心理,矛盾的境遇,矛盾的选择等等。但是如果有两点能做到那就是对的,一是不是平安归来,二有没有感觉到快乐。
你完全可以抛弃摩旅,也可以卖掉摩托,就如同卖掉一手养大的狗。原因是你已经不爱或已经不适合,没有什么对错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-12-14 12:16 | 只看该作者
晋国陶器 发表于 2016-12-9 00:08
摩旅有着很多的层次,有着丰富的内容,每个人的感触不尽相同。特别是长途摩旅,寂寞,孤独,烂路,倒车,夜 ...

摩旅是种毒,喝了很难戒掉。刚回来那几天发誓不再摩旅,可过了没几天又开始琢磨下次摩旅的计划了。不知道下次出发是一个人还是组队,如果可能还是尽量组队吧,这次带了一路的对讲机都没用上。长途摩旅让人回味无穷,尤其看完“此妞爱骑行”和“远方不远”的长帖,更加盼望着下次长途,一切会变得很不一样。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-12-23 15:21 | 只看该作者
阿囧 发表于 2016-11-9 19:37
大家对于进藏有什么问题可以问我,也算半个专家了,哈哈。

前辈,我就问问,能给我签个名不?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-26 12:16 | 只看该作者
呵呵 一样的路程 不一样的心情 拉萨住的同一家家庭旅社 一样的车子 会有机会一起跑的 放开心情 明年会更好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-12-26 12:49 | 只看该作者
甘A.73828 发表于 2016-12-23 23:21
前辈,我就问问,能给我签个名不?

签!要签也是你给我签名啊,你都单骑进藏两次,川藏,新藏,青藏跑了个遍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-12-26 12:50 | 只看该作者
志远一叶 发表于 2016-12-26 20:16
呵呵 一样的路程 不一样的心情 拉萨住的同一家家庭旅社 一样的车子 会有机会一起跑的 放开心情 明年会更好 ...

有机会一起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-1-15 13:21 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-22 07:23 | 只看该作者
  舒服啊!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:05