摩托车论坛

搜索

成都的摩托车主进来

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2016-10-24 03:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教个问题,我住在成都市区,想买一辆姜戈作为上班用,但是又怕警察抓,想问问大虾们的经验,你们骑车经常在市区跑吗?遇到过警察拦车的事情吗?如果被拦下了,都是怎么处理的,谢谢哦~~

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2016-10-24 03:13 | 只看该作者
150的成都是禁止入城的,但你的行驶证上如果是149cc,也不违反禁令,穿戴整齐保持车体整洁灯光熟练使用,走右边道,不乱穿插,不随意变道不ban趾高气扬。低调行事,警察一般会不责难,时刻紧记自己是个爱好者,不是炸街的不是去赶飞机的,不张扬不惹事。一般没有问题。但前提是有合法手续哈,身上盖章的纸片都没一张,我觉得那是初一十五迟早的事,逮倒就是关半个月扣人扣车,还得交上千罚款,

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2016-10-24 04:05 | 只看该作者
刀渐锈 发表于 2016-10-24 11:13
150的成都是禁止入城的,但你的行驶证上如果是149cc,也不违反禁令,穿戴整齐保持车体整洁灯光熟练使用,走 ...

你的车车也是150的吧,城头到处走没事?
现在成都好像抓得不严一样,到处都能看到摩托车,有的头盔也不带,有时还能看到大排量的

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2016-10-24 04:06 | 只看该作者
刀渐锈 发表于 2016-10-24 11:13
150的成都是禁止入城的,但你的行驶证上如果是149cc,也不违反禁令,穿戴整齐保持车体整洁灯光熟练使用,走 ...

你买的是150的姜戈吧,行持证上标注的是多少排量呢?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-24 05:35 | 只看该作者
没钱买车车哦 发表于 2016-10-24 12:06
你买的是150的姜戈吧,行持证上标注的是多少排量呢?

你买车时说明书上有标注的,一般来说号称排量都低一点的,比如150实际只有149CC左右,新车上牌车管所是按照合格证上的参数来,而不是按照名称型号来,比如你买了姜戈150但上牌的时候行驶证上一般都不是150CC,或者是机动车登记证书上排量不是150CC

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-24 05:44 | 只看该作者
没钱买车车哦 发表于 2016-10-24 12:05
你的车车也是150的吧,城头到处走没事?
现在成都好像抓得不严一样,到处都能看到摩托车,有的头盔也不 ...

一般是这样的,但你也没有去安靖看守所看看,因为无牌无证被拘留的有没有,所以侥幸不是生存之路,要想无忧无虑还是手续完善,你想想那些不带头盔三更半夜出来蹿,一边把个不知道哪里来的越野油门拧到底,一边还大声怪叫,发动机跟烧柴火炒蚕豆似的,他有好多敢大白天往天府广场开,你看到的一切不一定就是你会遇到的,相反你没有看到的或者你觉得是那样的也不一定就不存在。朋友对自己负责对路人负责才是最重要的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-10-24 06:28 | 只看该作者
刀渐锈 发表于 2016-10-24 13:44
一般是这样的,但你也没有去安靖看守所看看,因为无牌无证被拘留的有没有,所以侥幸不是生存之路,要想无 ...

我是老头子一枚了,从来遵纪守法,驾照行持证随身携带,见到警察低调又低调

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-24 07:41 | 只看该作者
没钱买车车哦 发表于 2016-10-24 14:28
我是老头子一枚了,从来遵纪守法,驾照行持证随身携带,见到警察低调又低调

那你怕啥子,最坏打算也就是扣分罚款,基本不会扣车扣人,一般正常行驶也不会查你

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-10-30 15:38 | 只看该作者
你好,我的车kisbee80,在成都市骑车已经有两年了,都是上下班骑车,感觉不错,下雨天除外,每天上下班三环路堵得跟停车场一样,骑车就是最快的交通工具了,最近也想换姜戈,等米凑够再说,说正事,三环里面凑巧碰到警察叔叔在执勤被拦下来了,证件齐全(驾驶证、行驶证、保险),警察叔叔会罚你100.扣3分,扣完走人,还有天府大道也是。三环外,碰到了,拦下来,看一下证件,都会放你走的。我总共被罚过三次,第一次是苏坡立交哪里,走了非机动车道,第二次天府大道,说什么禁止摩托车通行,第三次是华西坝地铁站哪里,说三环内要入城证。感觉没啥大事,遵守交通规则,安全第一,才是最主要的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-10-31 03:09 | 只看该作者
443568862a 发表于 2016-10-30 23:38
你好,我的车kisbee80,在成都市骑车已经有两年了,都是上下班骑车,感觉不错,下雨天除外,每天上下班三环 ...

谢谢,你的回答是最详尽的,我就是徘徊在摩托和电瓶车之间,想买摩托怕警察,我就是早晚上班代步;买电瓶车嫌充电麻烦!
所以现在想买一款小巧的,发动机声音小的,混迹于电瓶车流中,呵呵
以前一直想买姜戈,但是听说发动机声音比较大,所以现在瞄上了本田的睿御

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-11-1 02:39 | 只看该作者
没钱买车车哦 发表于 2016-10-31 11:09
谢谢,你的回答是最详尽的,我就是徘徊在摩托和电瓶车之间,想买摩托怕警察,我就是早晚上班代步;买电瓶 ...

个人注重车辆的外观,声音大,颜色醒目,对骑摩托来说是个好事,白天也要把大灯点亮,提醒前方的四轮,你来了,很多电瓶车,后视镜都没有,慢摇慢摇的走机动车道,晚上都不开大灯的,骑行的时候注意避让。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-11-1 02:43 | 只看该作者
443568862a 发表于 2016-11-1 10:39
个人注重车辆的外观,声音大,颜色醒目,对骑摩托来说是个好事,白天也要把大灯点亮,提醒前方的四轮,你 ...

忘说一点了,声音大之类的都不是问题,最大的问题就是,车子在关键时刻能停的住,市区骑车就是这样,突发情况多,轮胎宽点,刹车好点,牺牲一点提速性能,换来安全多一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-1 03:52 | 只看该作者
443568862a 发表于 2016-11-1 10:43
忘说一点了,声音大之类的都不是问题,最大的问题就是,车子在关键时刻能停的住,市区骑车就是这样,突发 ...

所以就想买一辆所谓的“买菜车”,安全第一
周末去金摩看看!
这个车的特点就是声音小,省油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-4 03:46 | 只看该作者
没钱买车车哦 发表于 2016-11-1 11:52
所以就想买一辆所谓的“买菜车”,安全第一
周末去金摩看看!
这个车的特点就是声音小,省油

朋友这个车价格多少?踏板车就不要太在意油耗了。多也多不到哪去。如果过万那110的排量我个人觉得还不如入125,当然每个人取向不一样,喜欢就好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 19:55