摩托车论坛

搜索

四万公里时,卖掉常州光阳赛艇300i,换台湾三阳巡弋300i ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-2 03:53 来自手机 | 显示全部楼层
有ABS也是摔车不止一次,还在驾驶经验丰富的情况下。说明这ABS系统不是很可靠?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-2 14:21 来自手机 | 显示全部楼层
多上些图片啊

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-3 14:05 | 显示全部楼层
1年就骑了4W公里,我5年多了才3.7W,还是每天都用。。。太狠了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-4 11:56 | 显示全部楼层
郭德纲 发表于 2017-10-2 11:53
有ABS也是摔车不止一次,还在驾驶经验丰富的情况下。说明这ABS系统不是很可靠?

ABS不是万能的,总之有了ABS比没有强,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-4 11:57 | 显示全部楼层
d0h2006 发表于 2017-10-3 22:05
1年就骑了4W公里,我5年多了才3.7W,还是每天都用。。。太狠了

是 的,每天都在用,小长途也不断有,所以进程多了一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-4 11:57 | 显示全部楼层

懒的上图了,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-4 13:48 来自手机 | 显示全部楼层
医生大哥你骑车还是那么猛。我的超人八万多公里也接近报废了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-5 05:12 | 显示全部楼层
还是河南两轮机车 骑行环境好, 江苏差些, 平时看不到什么摩托车, 双休日较多, 不过出来的大多是大排好车出去玩的,以前骑摩托的要不降级成骑电动车, 要不升级成开汽车, 卖摩托的也少了,每十万人口估计不到 一家店, 以前能有好几家, 不过再次也比广深珠三角强, 似乎在这三角地带管得紧的城市不论在什么地段什么时间, 不论是油车还是电车不论功率大小都 可能查扣重罚, 但感觉也不是罚款 本身为目的,是另利益关系,是为了珠三角昂贵的火车 票能卖掉, 那地方最便宜的火车 票五毛几每公里较长达百多公里情况下, 短的好几毛到 一块多不等, 坐火车费用比开小车费用普遍要高,但为了发展小车不好不让走而铁路客流损失, 两轮机车 禁了, 不通公交逼你坐贵火车, 另外也能给地铁增加客流。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-5 14:01 来自手机 | 显示全部楼层
医生的超人终于退休了

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-10-6 11:34 | 显示全部楼层
中医骨科医生 发表于 2017-4-20 15:13
常州光阳赛艇300i,买了这部车后,看到水箱在前轮后方,感觉特别别扭,这个位置隐患太多:雨天行驶,前轮会 ...

是的有同感水箱的设计不合理,低速行驶后包咔咔响的惊心动魄,感觉车要散了一样。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-6 13:41 | 显示全部楼层
郭德纲 发表于 2017-10-2 11:53

ABS是刹车时作用,LZ摔车是轮胎抓地力不足,需要TC牵引力控制

曾经跟在一辆宝马街车后面,亲眼看到车辆后轮轧到沙子,骑士没发现还在催油门,后轮猛然侧滑一下但TC及时介入发动机立时收油,骑士一晃就稳住了,避免了摔车,我就在后面5米,看得清清楚楚,没有TC必摔

踏板车有TC的不多,T-MAX,X-MAX有印象是带的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-9 16:42 来自手机 | 显示全部楼层
davidmao 发表于 2017-10-06 21:41:14
ABS是刹车时作用,LZ摔车是轮胎抓地力不足,需要TC牵引力控制

曾经跟在一辆宝马街车后...

分析的专业

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-9 16:44 来自手机 | 显示全部楼层
clg176 发表于 2017-10-05 22:01:04
医生的超人终于退休了

超人2015年十一月送给表弟了,骑车三百公里送给了表弟。五年行驶将近十万公里,换两次套缸,一次环,坏两次曲轴。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-11 12:52 来自手机 | 显示全部楼层
300的极速和150的差不多?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-12 06:39 | 显示全部楼层
我的300一年多,8千多公里,后胎大大小小起了7个包

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-16 04:56 | 显示全部楼层
中医骨科医生 发表于 2017-10-10 00:44
超人2015年十一月送给表弟了,骑车三百公里送给了表弟。五年行驶将近十万公里,换两次套缸,一次环,坏两 ...

请教一下医生,仪表盘可以显示百公里油耗吗?还是只能显示温度与电压?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-16 09:10 | 显示全部楼层
中医骨科医生 发表于 2016-10-21 16:57
车子已经七千公里了,你说的稠是指什么?
前边10w代表低温(冷机启动)时流动性,50数字表时耐高性能, ...

50耐高温????那只是对比40的机油粘度大的数值而已
流动慢,散热差

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-17 04:41 来自手机 | 显示全部楼层
jenson1008 发表于 2016-12-20 12:39:04
请教医生,300个子矮的可以驾驭吗,165身高

我就165呀,可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-17 04:42 来自手机 | 显示全部楼层
ckvlhf 发表于 2017-01-15 22:45:02
这个车子前后胎都会慢漏气,关键漏的不是很多的时候还感觉不到。我前几天偶然踩在前轮毂上才意识到问...

对,要经常检查胎压。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-18 07:24 | 显示全部楼层
大哥,就义务打捞尸体这一点,我给你点N个赞!!!祝你身体健康!合家欢乐!!!
请问大哥,你现在还是在用道达尔的10W50全合成吗?现在天冷了,河南冬天也是很冷的,那用这油启动行驶有没问题呢?我杂牌机,也是在用这油,可坛子里说我不该用这,新车就用50的以后车老旧了会不好使,也有说新机要用稀点的油,10W30啊,40啊这些。我成都的,天气的影响我估计不大,就是吃不准到底该50的还是40或一下的,能给个意见吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 08:53