摩托车论坛

搜索
楼主: 提摩太

梦断老铁山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-22 14:14 | 只看该作者
提摩太 发表于 2016-10-22 22:05
当晚住在张家村。这里是“东方白鹳”的越冬地,下面是去年冬天我在水上公园拍到的野生“东方白鹳”
...

第二天退潮的时候,再次来到西湖咀,希望可以一睹黑脸琵鹭那诱人的身影,可是。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-22 14:33 | 只看该作者
提摩太 发表于 2016-10-22 22:14
第二天退潮的时候,再次来到西湖咀,希望可以一睹黑脸琵鹭那诱人的身影,可是。。。。。。

于是我离开张家村.继续向南追赶,时间不长就到达了老铁山的脚下,陆地在此也没入了大海,到头了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-22 14:46 | 只看该作者
提摩太 发表于 2016-10-22 22:33
于是我离开张家村.继续向南追赶,时间不长就到达了老铁山的脚下,陆地在此也没入了大海,到头了。

...

在老船长家安顿好住处以后,立即马不停蹄的攀登老铁山。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-22 16:13 | 只看该作者
提摩太 发表于 2016-10-22 22:46

从这几张照片中可以看到给你拍照的人已经在笑你痴痴痴了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-10-22 23:54 | 只看该作者
又来看大片,不过图片压缩的好像小了点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-23 14:27 | 只看该作者
闲白 发表于 2016-10-23 00:13
从这几张照片中可以看到给你拍照的人已经在笑你痴痴痴了。

当时我还确实有点任性,总想着再跑一段就能见到它们了。。。当我返程的时候,冷静下来以后再想,这确实有点冒傻气。可你想我已经骑行了750公里,就差那200多公里了,总怕一念之差就与琵鹭失之交臂。这有点像赌博,总觉得最后那张牌能够翻身。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-23 14:31 | 只看该作者
海洋铁三角 发表于 2016-10-23 07:54
又来看大片,不过图片压缩的好像小了点

是啊,自从改版以后,图片比原先的限制加大了,建议放大网页到百分之一百五。谢弟兄关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-23 14:48 | 只看该作者
提摩太 发表于 2016-10-22 22:46

来到铁塔处,有一个巡山人问我:“你是哪里的”?我很自豪的一指塘沽方向说:“我是你海对面的邻居” ,他问:“哪的”?我说:“天津的”。没想到他一脸不屑的眼神,口气中还有些气急败坏的说:“原来我们这里根本没有雾霾,只要一起风就从你们那里全都刮过来了,现在让你们搞的我们也没有多少好天气了。。。”我目瞪口呆,靠!雾霾等于是我造成的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-23 15:27 | 只看该作者
提摩太 发表于 2016-10-23 22:48
来到铁塔处,有一个巡山人问我:“你是哪里的”?我很自豪的一指塘沽方向说:“我是你海对面的邻居” ...

我四处搜寻竟没有半点琵鹭的影子,就连海鸥也没见几只。我彻底直眼儿了,此次环渤海之旅宣告正式流产。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-23 15:52 | 只看该作者
提摩太 发表于 2016-10-23 23:27
我四处搜寻竟没有半点琵鹭的影子,就连海鸥也没见几只。我彻底直眼儿了,此次环渤海之旅宣告正式流产 ...

回到住处以后,就剩下了憋屈和郁闷了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-10-24 14:08 | 只看该作者
提摩太 发表于 2016-10-23 23:52
回到住处以后,就剩下了憋屈和郁闷了。

晚饭的时候,老船长为我指了一条只有村里的人才知道的路,并为我画了草图,这又点起了我最后的那点希望。。。第二天刚见亮就骑车上山,因为没有路了,只好把摩托扔在半山腰上,徒步向上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-10-24 14:15 | 只看该作者
提摩太 发表于 2016-10-24 22:08
晚饭的时候,老船长为我指了一条只有村里的人才知道的路,并为我画了草图,这又点起了我最后的那点希 ...

当太阳刚刚爬上山顶的时候,我也算爬到了。从路上见到的雷达感觉这里应该是军事管制区域,但没有遇到阿兵哥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-10-24 14:22 | 只看该作者
提摩太 发表于 2016-10-24 22:15
当太阳刚刚爬上山顶的时候,我也算爬到了。从路上见到的雷达感觉这里应该是军事管制区域,但没有遇到 ...

见到这样的碑文我就知道我没走错地方,但是黑脸琵鹭在哪里呢?我是来早了还是到晚了呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-10-24 14:50 | 只看该作者
提摩太 发表于 2016-10-24 22:22
见到这样的碑文我就知道我没走错地方,但是黑脸琵鹭在哪里呢?我是来早了还是到晚了呢?

即使到达了顶端却依然不见琵鹭的踪影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-10-24 14:58 | 只看该作者
提摩太 发表于 2016-10-24 22:50
即使到达了顶端却依然不见琵鹭的踪影。

一群普通鵟在天上不停的盘旋,这些家伙非常诡异,飞行当中不发出任何声响且速度极快。后来得知,它们也是这条前夕路途上的过客,在此短暂的停留,补充体力之后继续向南。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-24 15:15 | 只看该作者
这是给了你一个安慰奖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-10-24 15:35 | 只看该作者
闲白 发表于 2016-10-24 23:15
这是给了你一个安慰奖

是啊,由于飞的太高,且很难预测它们的飞行轨迹,捕捉影像极其困难,只能草草下山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-10-24 15:53 | 只看该作者
提摩太 发表于 2016-10-24 23:35
是啊,由于飞的太高,且很难预测它们的飞行轨迹,捕捉影像极其困难,只能草草下山。

下山之后立即启程,在郁闷中骑行。两天之后回到天津,环渤海之旅至此终结。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-10-25 14:33 | 只看该作者
提摩太 发表于 2016-10-21 23:12
在狭窄,拥挤的省道上奔跑,竟然还能想起来加注链条油。

别提省道了。上个礼拜我去黄骅,回来走的205国道,好家伙,头一回看到半挂大车在路上跳舞——205国道路况之差天下少有,连大货车都得左摇右摆,绕着坑走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-26 14:40 | 只看该作者
纯血色狼 发表于 2016-10-25 22:33
别提省道了。上个礼拜我去黄骅,回来走的205国道,好家伙,头一回看到半挂大车在路上跳舞——205国道路况 ...

国道和省道就看你跑哪里了,有的地方国道都冷清的令人害怕,更别提省道了。 如果在沿海地区的话建议尽可能的高速,因为安全,快捷。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:31