摩托车论坛

搜索
楼主: 提摩太

梦断老铁山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-10-20 15:30 | 显示全部楼层

多谢弟兄支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-10-20 15:37 | 显示全部楼层
將摩旅進行到底 发表于 2016-10-20 20:57
太哥出品必属精品!期待中——

多谢兄弟的抬举,只是这一路上失落只能留给我们日后大家共同探讨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-10-20 15:46 | 显示全部楼层
翠景砂锅居 发表于 2016-10-20 22:45
楼主是骑大公鸡的那个家伙吗?

是的!我就是你说那个家伙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-10-20 15:56 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2016-10-20 23:46
是的!我就是你说那个家伙。

到达庄河以后直奔“骆驼峰礁石”这是我当时看到景象。别说琵鹭了,就是海鸥也只有零散的几只,在远处的滩涂上像僵尸一样的站在那里愣神儿。于是,我也傻眼了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-10-20 16:17 | 显示全部楼层
闲白 发表于 2016-10-20 23:29
我只能团泊看看老等了

瞎说,团泊哪来的老等?连树都没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-10-20 16:28 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2016-10-21 00:17

我在当地打听,所有的人都知道黑脸琵鹭,但没人知道它们在什么时间离开庄河。于是在第二天一早我沿着鸟类迁徙路途向南追赶。 IMG_20161011_153338_副本.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-20 16:28 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2016-10-21 00:17

白色的长脖子的是老等吧。团泊环湖西路我一周两三趟。当地人说还要过些天鸟才多,可我总想往湖里下两个地笼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-10-20 16:33 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2016-10-21 00:28
我在当地打听,所有的人都知道黑脸琵鹭,但没人知道它们在什么时间离开庄河。于是在第二天一早我沿着 ...

摩托迷改版以后,这帖子发的越来越尴尬 。弟兄们多担待

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-10-21 11:03 | 显示全部楼层
闲白 发表于 2016-10-21 00:28
白色的长脖子的是老等吧。团泊环湖西路我一周两三趟。当地人说还要过些天鸟才多,可我总想往湖里下两个 ...

你说的白色长脖子应该是白鹭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-10-21 11:11 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2016-10-21 19:03
你说的白色长脖子应该是白鹭。

而“老等”是灰色身体,白脖子,黑脑门且脑后带鳳,学名叫“苍鹭” 白鹭与苍鹭的生活习性差不多,同属涉禽,喜欢在浅滩或湿地中猎食鱼类。我也是才学到的,别见笑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-10-21 11:41 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2016-10-21 19:11
而“老等”是灰色身体,白脖子,黑脑门且脑后带鳳,学名叫“苍鹭” 白鹭与苍鹭的生活习性差不多,同 ...

据我所了解的,全球一共有八条主要的候鸟迁徙通道,其中有三条途径中国大陆。而这三条里面靠西面的那两条全部经过天津。最东面的这条就是沿着东北陆地一直向南,黑脸琵鹭在每年十月下旬陆续离开庄河,经皮口,普兰店,金州,最后在旅顺越过黄渤海的交界处飞往威海,成山方向。。。直至到达台湾。(我是才学到的,如有不对望弟兄们指正)
      我一路走一路找,沿海所有的滩涂及湿地没有一点琵鹭的影子,我进退两难,甚至怀疑我是否跑到它们前面去了,琵鹭还没出发吧?如果它们还在庄河那它们在哪里呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-10-21 15:12 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2016-10-21 19:41
据我所了解的,全球一共有八条主要的候鸟迁徙通道,其中有三条途径中国大陆。而这三条里面靠西面 ...

在狭窄,拥挤的省道上奔跑,竟然还能想起来加注链条油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-10-21 15:25 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2016-10-21 23:12
在狭窄,拥挤的省道上奔跑,竟然还能想起来加注链条油。

几次因为瞎跑差点迷路,那望远镜一会拿出来一会又收回去,却仍然没有黑脸琵鹭的影子。 IMG_20161012_145532_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-10-21 15:40 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2016-10-21 23:25
几次因为瞎跑差点迷路,那望远镜一会拿出来一会又收回去,却仍然没有黑脸琵鹭的影子。

傍晚时分,我追到了双岛湾的西湖咀。此地风大浪高,别说琵鹭了,连海鸥也没见一只。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-10-22 01:42 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2016-10-21 23:40
傍晚时分,我追到了双岛湾的西湖咀。此地风大浪高,别说琵鹭了,连海鸥也没见一只。

虽然没拍到 黑脸
但是 这 礁石  这 浪花 还是 很漂亮的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-10-22 12:32 | 显示全部楼层
觉得照片确实很赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-22 13:35 | 显示全部楼层
queryselect 发表于 2016-10-22 09:42
虽然没拍到 黑脸
但是 这 礁石  这 浪花 还是 很漂亮的

是的!再好的风景也挡不住心里的那种失落感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-22 13:36 | 显示全部楼层
樊川骑士 发表于 2016-10-22 20:32
觉得照片确实很赞。

多谢弟兄夸奖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-22 13:37 | 显示全部楼层
樊川骑士 发表于 2016-10-22 20:32
觉得照片确实很赞。

多谢弟兄夸奖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-22 14:05 | 显示全部楼层
提摩太 发表于 2016-10-22 21:35
是的!再好的风景也挡不住心里的那种失落感。

当晚住在张家村。这里是“东方白鹳”的越冬地,下面是去年冬天我在水上公园拍到的野生“东方白鹳”

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:08