摩托车论坛

搜索

EN125、EN150实用改装!!(已改进口浮动盘、日清刹车泵 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-10-19 04:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一、改装好的EN-2A至今已有10年多,主要换或改了进口浮动盘和日清刹车泵,100W卤素大灯,30口径日本京滨柱塞加速泵化油器,不锈钢静音回压排气管,原装氮气后减震,银色马龙方管后平叉,日本电装点火器、高压包、启动马达,进口汽车碳芯点火线,电装铱金火花塞,大号油冷器套件,前后日本邓禄普轮胎,手动张紧器,博世喇叭,原装下导流罩等配件,同样的125排量,明显比原装加速快、震动小、声音纯。

二、
浮动盘是进口拆车件,成色好、磨损小、不变形,但要精准钻孔加工法兰才能安装使用,搭配日清上下刹车泵和日清全新刹车片,还有不锈钢链接码,刹车手感比原装更有渐进性、韧性,不容易抱死,更好地控制刹车力道,刹车距离大大缩短,刹车盘材质散热很好,经常刹车不易发软

三、换上进口铃木王的线圈(三厢18极),搭配100W大灯,开灯久了线圈不容易发热,发电量比较稳定,线圈的做工和用料一看都要比国产原装好和足。

四、前轮胎是邓禄普90-90-18,后轮胎是普利司通110-90-18,进口轮胎的抓地力明显增大,特别是在雨天刹车效果比国产胎要好。

五、拆了欧二装置,把缸头、空滤连接欧二的孔都堵住,换上成色新的大口径日本京滨加速泵柱塞化油器,镀铬柱塞桶,轻塑料浮子。全段加速感比铃木王、五本A柱塞,原装真空、蝶形竞技真空化油器都快(大小飞齿轮比14:45),怠速稳定在1400-1500之间,百公里油耗为2.5L,比原装真空多0.2L。

六、换上05370日本电装点火器,点火好、不限速,
搭配电装高压包,加速更有力,极速有所提高,空挡转速可以爆表。

七、全新原装氮气后减震,直接就可以换上,车身好像比原来高点,整车外形提升一个档次,压弯、高速更有信心。

八、装上一个这种大功率日行灯(6个进口灯芯),超白光在白天看也很刺眼很醒目,长时间正视灯光眼睛很难受。

九、这套油冷器对EN有效果,特别是长时间开车后,进出油的温差明显,EN发动机发热量本来就大, 不管短途还是长途,都有必要装油冷器,控制热量不会过高,前提是油冷器要是这种常满型,才不会导致启动时机头干磨。

十、拆开仪表重新设计两圈红色LED,比用3个LED的T10亮得多,光色更均匀。照片是晚上手机拍的,不能拍出真实效果,实际上看起来比照片更红、更亮,不刺眼,有个性,很舒服。

十一、原装油箱贴纸越看越不好看,索性撕掉。找了个漆水高手,让他处理过留下的痕迹,效果很不错,没有任何痕迹,没有色差。

十二、原装链条容易拉长、噪音大,齿轮硬度不够容易磨损。对比国内多个品牌的油封链,多方咨询后认定了这款质量好、阻力小、硬度高、耐磨损的DID油封链和大小齿轮。

改了法兰的进口浮动刹车盘

改了法兰的进口浮动刹车盘

日本日清刹车下泵和刹车片

日本日清刹车下泵和刹车片

30口径日本京滨加速泵

30口径日本京滨加速泵

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-12-7 13:38 | 只看该作者
居然没有人顶,都不玩改装EN了吗?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-12-8 04:54 来自手机 | 只看该作者
没钱没时间改,已经能买部en已经不错了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2016-12-10 12:28 | 只看该作者
EN125 3F 一箱油只跑420公里要打备用了。旧款铃木吧跑600公里,不知道改装的有没有办法把油耗降低

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-15 16:43 | 只看该作者
wing858 发表于 2016-12-10 20:28
EN125 3F 一箱油只跑420公里要打备用了。旧款铃木吧跑600公里,不知道改装的有没有办法把油耗降低

改装是为了提升性能,让驾驶更有乐趣。小排量油耗再大也大不了多少,相差的油钱不多,油耗当然也受驾驶习惯、车辆状况影响。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-12-16 05:16 | 只看该作者
whytybz 发表于 2016-12-7 21:38
居然没有人顶,都不玩改装EN了吗?

只是觉得都9年的车了,还有3年就该报废了,还有必要折腾吗?喜欢EN不如直接买个EN150的新车继续玩,我刚买来开了不到200公里,总体感觉还是不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-16 13:39 | 只看该作者
色摩驴 发表于 2016-12-16 13:16
只是觉得都9年的车了,还有3年就该报废了,还有必要折腾吗?喜欢EN不如直接买个EN150的新车继续玩,我刚 ...

改装和排量没有联系,即使是大排量,改装后的性能比原装还好,这才是改装的意义。我不是现在才改,新车时就改好了,用了那么多年,分享体会罢了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-19 06:42 | 只看该作者
我要求很简单  怎么把我的3F 油箱带上鸡翅 还有怎么把圆灯换成俪爽哪个车头罩

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-21 02:59 | 只看该作者
前辈,请问EN125-2A的前轮,左右两边的轴承是用同一个的吗?如下面的图片。最近自己动手拆车装车,涨点知识。拆后发现轴承严重变形,滚珠都掉了两个。我连前轮钢圈一起换的,先正迷惑中,请大哥指点一二 我在广州-花都-北兴,电话:13760730732

前轮右

前轮右

前轮左

前轮左

轴承

轴承

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-23 16:20 | 只看该作者
梦想之旅。 发表于 2016-12-19 14:42
我要求很简单  怎么把我的3F 油箱带上鸡翅 还有怎么把圆灯换成俪爽哪个车头罩

这需要一些动手能力,要加装配件,得制作支架固定,要量身定做。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-23 16:22 | 只看该作者

除非很想用进口轴承,否则换回原装轴承即可,找售后买,不算贵。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-24 01:35 | 只看该作者
whytybz 发表于 2016-12-24 00:22
除非很想用进口轴承,否则换回原装轴承即可,找售后买,不算贵。

谢谢!只是我这轴承必须要换了,上次被修车的人不知道怎么搞得,轴承的滚珠掉了一地,轴承都弄坏了,哎,一言难尽

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-24 02:27 | 只看该作者
顶楼主,改得很好看,很干净

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-24 14:23 | 只看该作者
hens_yang 发表于 2016-12-24 09:35
谢谢!只是我这轴承必须要换了,上次被修车的人不知道怎么搞得,轴承的滚珠掉了一地,轴承都弄坏了,哎, ...

不追求进口件的话,去售后换就可以了,不算贵的,质量也过得去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-24 14:24 | 只看该作者
挞Q铭 发表于 2016-12-24 10:27
顶楼主,改得很好看,很干净

谢谢认可,欢迎多交流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-24 14:47 | 只看该作者

改装是爱好和态度,和有没有钱联系不上,见仁见智吧。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-7 12:38 | 只看该作者
我只问两个问题   一  貌似原装的EN125   2系车就是三相十八级发电机吧?      二   就算不是   你光改发电机  不改整流器    输出电流提升较少 用处不大吧?      

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-8 04:18 | 只看该作者
281620454 发表于 2017-1-7 20:38
我只问两个问题   一  貌似原装的EN125   2系车就是三相十八级发电机吧?      二   就算不是   你光改发电 ...

EN全系都是三厢十八级线圈,但和进口线圈相比做工、材料不同,有实物对比一看就清楚,导致发电性能、稳定性也有一定区别。整流器已换开关式大容量了,原装整流器带不起大功率灯泡,而且很容易亏电。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-11 10:45 | 只看该作者
whytybz 发表于 2017-1-8 12:18
EN全系都是三厢十八级线圈,但和进口线圈相比做工、材料不同,有实物对比一看就清楚,导致发电性能、稳定 ...

改得很漂亮。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-12 00:40 | 只看该作者
310663557 发表于 2017-1-11 18:45
改得很漂亮。。。。。

楼主。。。。。去哪里可以弄到和你一样的排气筒啊????

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:05