摩托车论坛

搜索

我的三阳Magic SR125.今天到家了。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-9-27 07:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天提车了,牌还没上好,要国庆后了先临牌开开了。这车就开了10公里不到,感受不太深,但我觉得非常不错。外型灯光非常满意,骑行姿势舒服。震动小,声音好轻。力量感觉很大,扭力很强。在使用中我没开快,基本2档起步,3档开。很空的路才挂4档。不足坐垫不是很软的那种,反正比我常开的踏板坐垫要硬点,但没硬到受不了的程度。还有就是发动机有察察的声音,我以前的豪爵铃木EN125也有这声音。等会2楼上视频懂的可以来说说是啥声音。

状态   [当前离线]

来自 61#
 楼主| 发表于 上海市 2016-9-28 01:21 | 只看该作者
四眼毒龙 发表于 2016-9-28 09:02
再怎么说,也比110有力吧

我觉得这发动机是偏向低扭输出的。原厂的前2.75-17。后3.0-17。前后胎都太细了!再宽点都因该没问题。我网上看了这一对,到时问问店家能换不!哇百度了下原来不是想装就能装的得看轮圈是多宽的。我都不知这轮圈多宽。有高手能从我上面发的照片看出我这原厂轮圈多宽的吗?而且现在知道了前胎90宽度就够了要不龙头会重。

状态   [当前离线]

来自 68#
 楼主| 发表于 上海市 2016-9-28 04:00 | 只看该作者
这种弯梁中箱有装的弟兄们吗?这个装了弯梁蛮像档车的,不懂的会把它当油箱不?

状态   [当前离线]

来自 116#
 楼主| 发表于 上海市 2016-10-3 12:41 | 只看该作者
我开了下美兰湖。郊区这里路况好,我特别留心了下各个档位和转数的速度。1档省略,没人会一直开一档。----简称起步档。2档再4000转可以开的20公里,蛮有用的我想在小区和堵车时必须要用的档。---简称小区档。3档在50公里发动机也是只不过刚6千转。在48公里时是5千多转.这档一般在15公里可以换了,如果像我这种在市区专混非机的人是最常用的档了,15-50公里非机道绝对够用了!----简称非机档。4档在60公里时是5千多转。在50公里是4千多转。一般时速30以上可用这档。这档在机动道才能发挥威力。-----简称机动档。这车现在在磨合我只碰了下6000转,一般只试到5000转。在这里我要说5000转的震动真的很小很小。6000才感觉有震动。(说的是3档6000转。4档6000转没啥震动)这车我也不知大家一般所说的共震点在哪里?最后能否到10000转我也不知道。但我要说一下,这车我今天拉到了60出头。非常平稳。不飘。声音和震动都还没我的ACC150在60公里时大!刹车非常给力50-60码。手脚双刹想停就停。我看了下刹车盘和刹车闸都是IB牌子的。(IB是个什么鬼不懂)真是超过了我的预期!我回来时和个GN-125拉客车比了下起步。我比他要快好多!我估计和125CC的国产原厂踏板差不多。(超小型的福喜啥的不算,是讯鹰这种大小的车)本来想各档位速度对应的转数都拍下照的,无奈液晶表拍不出来。效果一卵泡就不拍了。

状态   [当前离线]

来自 117#
 楼主| 发表于 上海市 2016-10-3 13:06 | 只看该作者
今天看了下链条,原厂就是428H。这是不是说很给力呀,不会变拉面了吧?

状态   [当前离线]

来自 127#
 楼主| 发表于 上海市 2016-10-9 05:58 | 只看该作者
上次把油箱加满。5升油,今天开到一滴油也没有自动息火。看了码表开了255公里。百公里2升。这个油耗对于它125CC的排量3.0的胎宽和配的428H的链条。我觉得还算满意的。

状态   [当前离线]

来自 132#
 楼主| 发表于 上海市 2016-10-10 15:05 | 只看该作者
今天上完牌了,换的红壳10W-30的磨缸。刚磨玩缸回家,超过500公里了,温柔的拉了一下,过80了。感觉不错不比70振动大多少,可能声音比70大一点点。肯定不震蛋!这次拉80还是一气合成的,油到速度就到。但油门差不多到底了。估计就剩一点点了。我估计能一口气到85的。但再要90估计得慢慢才能到了。100平路肯定到不了。因为车转不到9000转。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2016-9-27 07:38 | 只看该作者
视频来了,我录的蛮响的,想不到传上去变很轻了,大家可以开大音量。懂的可以说说这察察察的是什么声音。http://v.youku.com/v_show/id_XMTc0MDAxODUyMA==.html

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2016-9-27 07:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2016-9-27 08:01 | 只看该作者

看起来你比我还要开心。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-27 08:09 | 只看该作者
wjgg 发表于 2016-9-27 16:01
看起来你比我还要开心。

看到你的信息了,第一时间来看你的帖子,车子很漂亮!

然后也有摩友说了,雅马哈U8 不能上蓝C,果断放弃。

你这个车可以上蓝C吗?需要套吗?车子在哪里买的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-9-27 08:12 | 只看该作者
DIODES 发表于 2016-9-27 16:09
看到你的信息了,第一时间来看你的帖子,车子很漂亮!

然后也有摩友说了,雅马哈U8 不能上蓝C,果断放 ...

多谢顶贴!为何雅马哈U8不能上蓝C?我去汶水路那家雅马哈专买看时人家就说可以上的。我买的这三阳车可以上蓝C,不过我上的是蓝A。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-27 08:15 | 只看该作者
wjgg 发表于 2016-9-27 16:12
多谢顶贴!为何雅马哈U8不能上蓝C?我去汶水路那家雅马哈专买看时人家就说可以上的。我买的这三阳车可以 ...

我发的一个U8的帖子,一个摩友去浦东雅马哈专卖店咨询过,店里回复只能上黄牌。

蓝A 和 蓝C 在排量划分上是一个概念吧?

另外汶水路的具体地址是什么?我十一过去问问看。不行的话,我也买你这个车了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-27 08:21 来自手机 | 只看该作者
外观及配置都很好,看发动机是老式的泰本田款扩缸吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-9-27 08:22 | 只看该作者
DIODES 发表于 2016-9-27 16:15
我发的一个U8的帖子,一个摩友去浦东雅马哈专卖店咨询过,店里回复只能上黄牌。

蓝A 和 蓝C 在排量划 ...

就在汶水路验车点这里,具体几号到不清楚,反正我每次验车就会进去兜兜。我没记错的话那时老板和我说U8上蓝A的话好像是9500元。我后来对比了两车的配置果断淘汰了雅马哈U8。但U8给我的印象是那个缸头蛮嗲的,和我以前车玩的缸头倒是差不多。如果你买好了U8我们可以互相交流一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-9-27 08:24 | 只看该作者
灰太郎FW110 发表于 2016-9-27 16:21
外观及配置都很好,看发动机是老式的泰本田款扩缸吧。

三阳这缸也蛮奇芭的,前面银色,中段黑色,我没吸铁石,不知黑色的他是铁的还是铝的!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-27 08:31 来自手机 | 只看该作者
楼主我实话你不见外吧。黑色中段极有可能是铸铁的,说明书上应该有发动机的压缩比.缸径.行程等数据,能晒下吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-9-27 08:36 | 只看该作者
灰太郎FW110 发表于 2016-9-27 16:31
楼主我实话你不见外吧。黑色中段极有可能是铸铁的,说明书上应该有发动机的压缩比.缸径.行程等数据,能晒下 ...

不见外,铸铁也没关系,铁和铝哪个做中缸好?我想不会就是省这点材料费吧?我没拿到说明书,我只拿到了车,资料都在车行,还没上好牌呢。官方资料就只有这图。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-27 08:43 | 只看该作者
我车发动机数据。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-27 08:50 | 只看该作者
弯梁前后碟刹还是第一次看见,恭喜楼主

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-27 09:00 | 只看该作者
相当漂亮 等待楼主吃螃蟹 好的话 也搞一辆蓝C满色一的  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-27 09:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-27 09:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-9-27 09:09 | 只看该作者

等我说明书拿到了也发上来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-9-27 09:10 | 只看该作者
莱蒙托夫 发表于 2016-9-27 16:50
弯梁前后碟刹还是第一次看见,恭喜楼主

我也是在国产车中第一次见,手感效果不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-9-27 09:12 | 只看该作者
quakelife 发表于 2016-9-27 17:00
相当漂亮 等待楼主吃螃蟹 好的话 也搞一辆蓝C满色一的

这我要摩合好才能写报告。着么也得10月底了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:22