摩托车论坛

搜索
楼主: 阿凡提摩托

中秋两天提轻骑藏獒南美版QM250GY-F

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-10-1 15:24 | 显示全部楼层
lenxue16_401 发表于 2016-9-29 22:24
还是想玩多点,,毕竟山区嘛,平时上下班42公里(铺装道路)也要开。QM250GY,公路行驶60速,,感 ...

公路60公里时速很稳健,而且紧急变线灵活,车身跟随性很好,操控非常理想,整个骑行感受与KTM DUKE390非常相似。磨合期控制在5000转,时速80码实在按耐不住了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-10-1 15:37 | 显示全部楼层
lenxue16_401 发表于 2016-10-1 22:32
楼主还想问问:这车要是载个人,除了泥路,超大坡路都能爬得上吧(前提是发动机别过5000公里拆机换 ...

qm250gy-f的齿速比设定就是输出大扭矩,爬超大坡轮胎是关键,动力肯定没问题。你说的5000公里发动机拆换问题,现在市场上一些山寨摩托都不至于5000公里发动机就出现故障,何况轻骑越野摩托在国产车中口碑还是不错,又是军工大厂、成熟的gn250单缸机、还出口车型,我对此车发动机非常有信心,明年考虑穿越阿里大北线、藏南。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-2 13:24 | 显示全部楼层
这车看来真是不错,不知怎样才能买到,网上能买吗 有没售后

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-2 13:41 | 显示全部楼层
阿凡提摩托 发表于 2016-10-1 23:24
公路60公里时速很稳健,而且紧急变线灵活,车身跟随性很好,操控非常理想,整个骑行感受与KTM DUKE390非 ...

不会快乐表把,,这个车80速这么稳健和从容,有点着迷了!以为不如买街车(怕后悔,因为加入户接近两万了,平民  大价格了),平时上下班路车相对远点。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-2 13:52 | 显示全部楼层
阿凡提摩托 发表于 2016-10-1 23:37
qm250gy-f的齿速比设定就是输出大扭矩,爬超大坡轮胎是关键,动力肯定没问题。你说的5000公里发动机拆换 ...

切身体会,,我的新大洲本田飘悦弯梁载人二档大油门爬山,结果4500小链条拉长过度(气门声还有发动机都已开始磨损加大,维修师傅估计两万可能得大修了, ,四万公里估计发动机报废。现在弄得我都不敢载我老婆上下班了,她自己坐中巴,到了我也到了。),只能更换进口DID弹克链。我在贴里发表了。。维修师傅说现在的新大洲本田用料太差了,,豪杰125  七千多那款小链机载人和载货可以坚持到20000以上才会小链声这么大。。使用环境是广东普宁省道S236。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-10-4 14:00 | 显示全部楼层
《梦游西藏》 发表于 2016-10-2 21:24
这车看来真是不错,不知怎样才能买到,网上能买吗 有没售后

轻骑官方旗舰店有此款车,但旺信一直联系不上掌柜,起初在淘宝看到这款车并没有马上打动我。后来我到昆明实体店看到了实车,座高、做工、配置打动了我就买了,售后由昆明实体店负责。至于淘宝售后问题我也不知道,最好致电轻骑官方旗舰店确认!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-10-4 14:02 | 显示全部楼层
lenxue16_401 发表于 2016-10-2 21:41
不会快乐表把,,这个车80速这么稳健和从容,有点着迷了!以为不如买街车(怕后悔,因为加入户接近 ...

操控很好,非常灵活稳健,骑行中有想做动作的冲动!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-10-4 14:06 | 显示全部楼层
lenxue16_401 发表于 2016-10-2 21:52
切身体会,,我的新大洲本田飘悦弯梁载人二档大油门爬山,结果4500小链条拉长过度(气门声还有 ...

弯梁车的确不适合大负荷长时间爬山,但新大洲本田的品质不至于有你说的差,同事2005年买了一辆新大洲本田的弯梁车,上下班通勤使用,至今还没有除保养外的质量问题维修!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-10-4 14:20 | 显示全部楼层
前两天和表哥跑了趟松华坝山上,原车的全地形轮胎遇到雨后的泥地还是鸭梨山大。于是有了换轮组的想法,在不更换轮圈只换轮胎与换全套轮组间犹豫,最后决定更换整套轮组,于是到马云那买了全套轮组配件,全部下来接近1800大米。昨天折腾一天终于搞定,更换越野轮组的qm250gy-f横空出世!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-10-4 14:25 | 显示全部楼层
今天天气不错,按耐不住换轮组后战骑,立马进山偷欢。越野轮组在碎石山路上比原厂轮组强的不是一点点,没有出现打滑现象,大坡随便上,林道随便钻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-10-4 14:28 | 显示全部楼层
阿凡提摩托 发表于 2016-10-4 22:25
今天天气不错,按耐不住换轮组后战骑,立马进山偷欢。越野轮组在碎石山路上比原厂轮组强的不是一点点,没有 ...

进山的风景!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-10-5 04:02 | 显示全部楼层
还是大轮好看

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-5 12:25 | 显示全部楼层
阿凡提摩托 发表于 2016-10-4 22:00
轻骑官方旗舰店有此款车,但旺信一直联系不上掌柜,起初在淘宝看到这款车并没有马上打动我。后来我到昆明 ...

谢谢你的详细介绍,非常感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-10-9 13:38 | 显示全部楼层
距离国庆收假最后两天,抓紧时间进山游玩。这次进山道路湿滑,越野轮胎的优势进一步放大。经常进山的朋友建议还是换越野胎!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-10-10 09:21 来自手机 | 显示全部楼层
我也对藏獒很感兴趣,不知道用来摩旅是否适合,觉得座位和油箱是个问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-11 10:59 | 显示全部楼层
哥们这个车的档位行程怎么样,1档5千转能开到多少速度,还有,2档到5档分别多少速度,各个档位到5000转时候震动会突然加大吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-12 10:52 来自手机 | 显示全部楼层
问问楼主,我也订的这个车还没有到,这个车后轮改160宽有没有可能,换轮毂、我168骑有没有压力,技术不用胆小!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-12 10:53 来自手机 | 显示全部楼层
技术没问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-10-12 14:40 | 显示全部楼层
半只螃蟹 发表于 2016-10-10 17:21
我也对藏獒很感兴趣,不知道用来摩旅是否适合,觉得座位和油箱是个问题。

摩旅肯定没问题,相对可靠的品质、电喷、11.4升的油箱,这些就足以满足进藏摩旅,座垫比不上街车舒服,但肯定比x2x舒服,人车也有磨合期,到时就不是太大问题了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-10-12 14:43 | 显示全部楼层
shl270070 发表于 2016-10-11 18:59
哥们这个车的档位行程怎么样,1档5千转能开到多少速度,还有,2档到5档分别多少速度,各个档位到5000转时候 ...

这个到时没太注意,五档5000转可到80码,6500转可到100码,再上去就没试了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:30