摩托车论坛

搜索

光阳 like180 成都-峨嵋-峨边-金口河-成都

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-16 15:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
       9.16   如果下周一不是下大雨,就定在下周一9月19日出发。                  
      大致情况:like180两人一车。两人体重共计140公斤左右。
       今年退休了,于是又想起玩摩托,钓鱼喝茶欢度晚年,费用低不堵车,在市区只需要和JC斗智斗勇(证照交强险年检五路一桥规费齐全,莫得入城证)。安全方面自己也想清楚了,不想拿退休金喃就开快车,弄得好喃断手断脚算运气好,运气不好就结束生命给社保局节约退休金……。一切都掌控在自己手里。
      ……。
      上周同事发疯了,要喊我到金口河去看大峡谷,我说这么远,开慢点,30-40的速度走,累了就下来喝茶,饿了就吃饭,困了就住旅馆,反正是耍,不赶不急,走10天半月都行……。就这样定下来9月19日走,哪里黑就哪里歇,AA制,他管钱我开车,……。
       我开始准备东西,64G+32G存储卡、行车记录仪戴在脑壳上,笔记本电脑带上每天好给摩友汇报、检查轮胎气压,换刹车油,换机油,随车工具带齐全,16版四川省交通详图照相机充电器雨衣内衣摇裤牙刷牙膏洗脸帕……。(电脑太沉,看行李多少最后决定带不带)
       为啥不用导航仪:1不用智能手机2看地图更直观全面3长期依赖智能手机对我来说会变得白痴4不用智能手机不会被骗……。这些想法对年轻人来说不可理解,对我来说是实实在在的。
       大致线路是:成都市区-中和场-上老成仁路-正兴-借田-文宫-仁寿-井研-五通桥-乐山-峨嵋-罗目镇-龙池-峨边-金口河-汉源-九襄-泗坪-荣经-雅安-天全-雅安-名山-大塘镇-蒲江-成新浦快速-新津-安仁古镇-新津-成新蒲快速……回家。
       其中走中和场是为了避警选择的线路,回程在市区的线路也同理。(个人感觉还比较安全)

目标旅游地是峨嵋罗目古镇、金口河大峡谷、天全古县、蒲江古县、安仁古镇老郭血旺。(中途兴致高可能要增加)
       公里数没有计算过,交给里程表来完成,准得很。预计时间是一周,我估计时间再长点会耍得发吐。哪里黑就哪里歇,以安全为主。      
       今天群里的摩友介绍了能热补胎的地方,准备这周六把后轮卸下来再把胎扒下来把原来冷补的胶片抠了重新热补,稳当点。后刹有点软,请师傅排哈空气可能就硬了。一切就这样了,上几张
“装备”图车车图

9.17  今天去把轮胎拆卸下来热补了,这哈稳当了。上图

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-16 16:45 | 显示全部楼层
一路平安

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-17 02:41 | 显示全部楼层
你想的太多了,我们骑踏板车都跑过三次了,路很好也安全,一路都是汉人多,建议到峨边后顺路去黑竹沟看看,路也很好,祝你玩的愉快.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-17 08:36 | 显示全部楼层
我去溜溜吧 发表于 2016-9-17 10:41
你想的太多了,我们骑踏板车都跑过三次了,路很好也安全,一路都是汉人多,建议到峨边后顺路去黑竹沟看看,路也 ...

谢谢的信息,增加了我的信心!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-17 12:24 | 显示全部楼层
问下楼主头盔上的那个行车记录仪架子哪里买的,谢谢回复

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-17 13:47 | 显示全部楼层
苦恼人的笑 发表于 2016-9-17 20:24
问下楼主头盔上的那个行车记录仪架子哪里买的,谢谢回复

头盔在TB买的38元,自己找来块木头用曲线锯锯成贴近头盔的弧度,用木锉修整一下,用黑色自动喷漆把木头支架喷黑,。再在头盔上钻2个3mm的孔,用螺丝固定在头盔上。ok!最后把行车记录仪的支架用1个螺丝固定在木头架上,要用时把记录仪卡上即可。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-17 14:35 来自手机 | 显示全部楼层
楼主对车的经验比我丰富,9月初才走过大峡谷,路好。慢游以安全主更是一种享受,祝愿一路平安。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-17 17:51 | 显示全部楼层

准备好充分,预祝一路平安!
图片右下角的马灯,几十年都不曾看见了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-18 01:02 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2016-9-18 01:51
准备好充分,预祝一路平安!
图片右下角的马灯,几十年都不曾看见了

眼睛好尖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-18 01:03 | 显示全部楼层
ax_hot 发表于 2016-9-17 22:35
楼主对车的经验比我丰富,9月初才走过大峡谷,路好。慢游以安全主更是一种享受,祝愿一路平安。

谢谢你的祝福!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-18 01:06 | 显示全部楼层
9.18  从昨天晚上就开始下雨,而且还有点大。到现在9点了还没有停的迹象。估计明天要泡汤了?看了猜气象的台预猜报最近2个星期都是下雨!好沮丧啊!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-18 02:03 | 显示全部楼层
楼主准备的很充分哦,不要顾滤的太多了。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-18 07:55 | 显示全部楼层
fk9887 发表于 2016-9-17 21:47
头盔在TB买的38元,自己找来块木头用曲线锯锯成贴近头盔的弧度,用木锉修整一下,用黑色自动喷漆把木头支 ...

谢谢,我也试试做一个

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-18 12:15 | 显示全部楼层
据说国庆都下雨,咋整哟。很久没出去跑过了。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-18 13:24 | 显示全部楼层
老同志辛苦了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-18 13:42 | 显示全部楼层
02151 发表于 2016-9-18 21:24
老同志辛苦了!

峨边人民欢迎您!这两天最好不要来山路下雨危险,路上大祸车也多。预报20号后天晴。祝一路平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-18 14:00 | 显示全部楼层
川L悦酷 发表于 2016-9-18 21:42
峨边人民欢迎您!这两天最好不要来山路下雨危险,路上大祸车也多。预报20号后天晴。祝一路平安!

非常感谢你的祝福!祝你国庆快乐!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-18 15:28 | 显示全部楼层
{:1_86:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-19 03:59 | 显示全部楼层
9.19  11:53今天看来猜象台的猜法:预计今天下午开始晴朗了,明天和后天都不下雨。所以决定今天下午出发。晚上走到哪里就在哪里歇,到时候再给摩友们汇报行程。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-19 07:05 | 显示全部楼层
继续关注......

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:11