摩托车论坛

搜索

红宝FI灯常亮解决办法

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-9-14 08:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
14年10月买的红宝,颜值高,动力足,声音小,又省油,狠是满意,都是按时保养,喂的都是全合成的机油,骑的都很顺心,载着老婆周边县市都去玩过。现在买了小车,红宝发挥用处的地方就少了。最近经常出现小宝启动后FI灯常亮,怠速的时候像快死一样喘两下停一下,但是加油门可以正常骑行,这绝逼是有问题。骑到售后去,师傅看了一眼说是电门锁坏了要换电门,200元。当时没舍得,我说再骑骑看。回来上网查,还是度娘好用,很多红宝都有这个问题,有个大神狠明确造成这种现象的原因是坐垫下面有根管裂口了。我狠肯定我也是这个情况,又跑去店里把我的分析跟师傅说了。那小师傅一脸嫌弃很大声的说怎么可能管子坏了灯会亮,你要看就拆给你看。拆开后果真是管子裂了个大口子,气氛顿时好尴尬。跟网上的大神分析的一样,这就是红宝的通病。换了根管子问题解决  。。。。。。最后那小师傅小声的说,电喷的它不会修。。。他们老板技术也不行 WP_20160913_18_51_21_Pro.jpg

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-26 11:07 来自手机 | 显示全部楼层
那个大神说的是我吗?哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-5-16 16:51 | 显示全部楼层
蝸牛螚 发表于 2019-4-26 19:07
那个大神说的是我吗?哈哈

把电池盒里的诊断头胶盖取下,电门锁打开时用一根导线短接红白线和黑白线,数F灯闪烁的次数,查故障代码,可以快速找到故障点。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-1 16:14 | 显示全部楼层

是哪根管?位置在哪里?能标注一下吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-4 23:37 | 显示全部楼层
内部跟天玉一模一样,我的天玉也是这条管开裂

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:00