摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

土鳖同GN125的2016.西游记--世界那么大,新疆我来啦!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-9-13 08:51 | 显示全部楼层
可让我赶上了,老少年的帖子对我胃口,你这毒物!抓紧更新啊!!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-13 09:04 | 显示全部楼层
赶上直播

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-13 09:54 | 显示全部楼层
没去过   ,也是向往的地方。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-13 10:26 来自手机 | 显示全部楼层
老少年,又见老少年!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-9-13 12:09 | 显示全部楼层
呵呵  还以为老少年出差了呢   原来是进疆啊  期待精彩大作啊~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-9-13 13:22 来自手机 | 显示全部楼层
期待老少年新作!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-9-13 13:22 | 显示全部楼层
老少年再度出山,重现江湖,顶起。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-13 13:39 | 显示全部楼层
老少年在摩迷网是个招牌,你的帖子必看。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-9-13 14:06 | 显示全部楼层
继续关注老少年的帖子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-13 14:16 | 显示全部楼层
9月新疆早晚温差局部变化很大,注意防暑保暖。摩旅天堂有新疆一份,治安非常好,放心走!

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2016-9-13 14:37 | 显示全部楼层
加入這裡,第一次看的就是你進藏的帖,路上平安

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-13 15:46 | 显示全部楼层
海峽對岸 发表于 2016-9-13 22:37
加入這裡,第一次看的就是你進藏的帖,路上平安

去新疆也是我的梦想。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-13 15:47 | 显示全部楼层
去新疆也是我的梦想。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-13 17:11 来自手机 | 显示全部楼层
赶紧抢占位置观赏老少年的又一大作!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-14 06:03 | 显示全部楼层
开始更新:出发之前——
自从2015年跑了西藏之后,车子只骑行了大约1000公里,主要是所居小城附近的短途闲逛以及日常上下班通勤,公里数增加缓慢。转眼到了今年的夏季,论坛是时常上来看的,一般都是关注一下其他摩友的帖子以及回复一下”世界那么大,先去趟拉萨“上众位摩友的顶贴,倒也其乐融融。
可是眼见着天气一天天暖和,心里就惦记着应该再选个地方摩行一番,毕竟喜欢摩托车的病不是靠一次所谓的中毒和解毒就能痊愈的,其实恰恰相反,这是个无底洞、是个陷阱!是个无限循环的过程!你中了拉萨的毒,不去解毒还就罢了,一旦解了,那么距离中新疆的毒、东北的毒、云贵川的毒......就不远了!
其实去年在拉萨,我就想过不走青藏线回来,而是直接走新藏线去新疆,然后312国道走甘肃......,可是一方面受制于时间所限,其二心里毕竟惦记换个大车,第三也是向往看看109的景致,所以众多原因导致匆忙由109返回。正如我自己所言,不留下些遗憾或者是念想的旅程,算不得好旅程。
今年初,我是计划要在夏天跑一趟新疆的,可是工作无聊地忙,看这架势,请假是很困难的。于是就搁置了念头,也没开始做任何准备。这一点不似去年,去西藏之前我准备了半年,包括路线的计划、先行者帖子的筛选等等。时间一晃就到了夏天,很多朋友催问我为何还没有新的摩旅以及新的帖子?自己的心里也开始长草,惦记着赶紧选个地方再走一趟。所以就想:”既然还没有能力换大排,那么就在吉黑辽转一转,把东北跟大家介绍介绍也不错吧!“ 于是煞有介事翻了两天地图,说实话:不想走!
于是惰性再次占了上风,在每天早八晚五的生活中一边写材料、做表格,一边开了论坛看帖子,期间倒也有些乐趣,比如看到了”江西佬“的走新藏的帖子,当时很感兴趣,也乐于做一个看客看老同志边摩行边感悟,这对当事人和旁观者都该算一种乐趣,可是因为人的思想是不同的,在那帖子里出现了一些争论,导致楼主不再露面更新(这是我的猜测,也或许楼主在外摩行,没有时间继续更新),好好的一个帖子成了烂尾楼!这让我想要从中获得些参照的计划也成了泡影,不得不算遗憾。再有就是”松峤一岛“的”我与这堆摩托车的爱恨情仇“一贴,也属实精彩,可惜,也是个烂尾楼!总不更新,让人由起兴到扫兴,不免心里不舒服。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-14 06:38 | 显示全部楼层
{:1_87:}前两天刚刚用一天一夜看完你的拉萨行,没想到这么快就要进疆了。羡慕加嫉妒唯独没有恨。自从看了咱们湖南版的阿巴拉酷大哥独自抵珠峰就已深深中毒,无法自拔的又仔细看了咱老少年大哥的拉萨行,从偷偷摸摸而又兴奋的出发到愁肠百结的南天门再到既然决然地继续前进,心里的波动随之彼此起伏·····我知道我已走火入魔。无奈现实蹉跎,多少次都不敢做这样的决定。父母尚在苟且,我却想着远方和诗。祝你此次进疆顺利,我争取明年也来一次穷游

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-9-14 06:58 | 显示全部楼层
qjw190 发表于 2016-9-14 14:38
前两天刚刚用一天一夜看完你的拉萨行,没想到这么快就要进疆了。羡慕加嫉妒唯独没有恨{:1_ ...

这也是我的梦想

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-14 07:31 | 显示全部楼层
于是就继续看其他摩友逛西藏、逛东北、逛海南。可是特立独行的性格终究给自己带来了麻烦——我自我诊断我得了抑郁症!于是在8月十几号的一个午后,我决定跑一趟新疆!这个念头在蛰伏了半年多之后再次气势汹汹地冒出来,势不可挡。我自己也知道,新疆这一趟算是注定走定了。
于是参照论坛里某位摩友的方法,淘宝买了两个3的老式军用铝水壶,用来装备用汽油(题外话:关于摩旅是否要带备用油的争论由来已久,且各方观点不一,主张带备用油的乙方基本都是从实战角度出发;主张不带的多是从理论角度着眼。根据我自己的经验和判断,我是主带派!尤其是经过去年的西藏和这次的新疆之行,我更坚定了这个观点,不仅如此,我甚至认为:无论多大油箱的车,长途,必须带备用油!我十分反感那些动辄上来就大谈“现在摩托车的设计续航能力至少………公里,现有加油站间隔最多….公里|”然后断言毫无必要带备用油的论调。这种纸上谈兵的论点是误导人,甚至会害人的。)军用水壶很快就邮到了。然后就是回家去翻去年的装备,所谓装备无外乎摩托迷的分体雨衣(其实去年经过的西藏的考验,我对这个雨衣不是很满意的,这是实话)、高大威的边包(去年买了边包、横包和油箱包,经过使用之后,自己感觉油箱包就是个“垃圾”,这么说不是说这个包不好用,老彭兄弟也不要生气,其实它的防水性能非常好,可以说滴水不漏,但是每次往油箱上固定和拆卸它太浪费时间,每次加油时还要松开带子,否则无法露出油箱盖子,而它内部空间的设计又不算合理,很多东西都会乱糟糟混在一起,实在有许多值得改进的地方,于是这次决定坚决不带它。另外就是横包,可以说横包非常实用,不但容量大,而且可以在骑行中当靠背,但是缺点就是捆绑费力,而且单独使用时,装满东西之后重心高,不利于控车,所以这次也果断舍弃。防风护手也舍弃不带——事后证明,这个其实应该带!哈哈。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-14 07:37 | 显示全部楼层
号外:去年的帖子发得有点长,哈哈哈,所以今年的这一新疆贴我准备调整一下写作风格,尽量简单写,不搞那么长的篇幅。还是先更新帖子,然后回复摩友们的跟帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-14 07:38 | 显示全部楼层
因为去年去拉萨带了许多认为必须要带的东西,出发时装满了横包、边包、油箱包,导致后续旅程中苦不堪言,分别在安泽和佛坪分批邮回家许多,最后连边包都邮寄回家了,经过一路检验,觉得如果只带一个包裹,那么还是带边包适合,虽然容积不大,但是取放方便,重心低,有这两个优点就足够做出取舍决定了。
微信联系我拉萨帖子的一位读者:和田摩友朱兄弟,向他咨询新疆的气候情况,透露了一点我有意走一趟新疆的消息,但是其实那时候我还是没有最后决定,毕竟能否顺利请来假还是未知。朱兄弟很热情详细地介绍了当下新疆天气,告诉我不必带厚衣服,尤其叮嘱我到了新疆一定去找他!
然后我就开始偷偷在家挑选衣服和随车工具,这次的原则是轻车简从,只带真正必须的东西,其他一概不带。于是选了一长二短袖三件夏季旧T恤背心、一条普通棉线衬裤、短裤三个(第一个只穿了一天,就连同另外两个一切放进口袋塞在边包底下了)、袜子一双、面巾两条、身上穿一条旧牛仔裤、包里带一条赝品狼爪薄款速干裤、去年单位开运动会统一发的“三不牌”户外上装外套,所谓“三不”是指“不防雨、不透气、不保暖”,唯一优点就是色彩鲜艳,辨识度比较高,有助于白天的骑行安全。脚穿我侄子送我的且去年就同我征战拉萨的挺丑的耐克板鞋。衣服就带了这么多,接下来是挑选随车工具,去年购买的快补胶条、快补工具、链条接头、截链器必须带,另外从我众多套筒和平板扳手中对照GN125全车螺丝的大小,选出了可以拆卸全车所有螺丝的扳手,外带备用开口活扳手一把、钳子一把、壁纸刀一把、打气筒一支、细铁丝若干、透明胶带半卷,这些是随车工具,选好后掂量发现,还是很沉重,但是没办法,已经无法再做精简了,所谓有备无患。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:50