摩托车论坛

搜索

摩托车在最右侧机动车道行驶,有多少人不知道?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-9-3 08:39 | 只看该作者
法规是死的,人是活的,车也是人开就是活的,以当前道路设置,导致右边道路有停姜丝车的、有公交车专用道的、有从右边合道的,你们说骑个摩托车感觉真不自在。我曾经有一次在红绿灯路口路过后,因前方公交慢行,我就靠中间车道行驶过去,结果吃了罚单,我tm招谁惹谁了嘛,不跟公交车屁股这个想都不用想,但法规是死的你就得跟他屁股后面,什么事儿!当真制定交规的人他不骑摩托。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-3 11:04 | 只看该作者
小轿车是社会的主流,摩托车自然靠边骑。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-3 11:55 | 只看该作者
考照时就知道了,成绩98分,一起去考的同事居然100分。靠右是个指导,意思是不要一直占超车道,不要跟快速车抢道。法规是死的,人是活的,最右车道有可能是右转道,甚至是左转道,难道还能死按交规来?
交规主题就是叫你安全。为了安全,刑法还有“紧急避险”条目呢。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-9-10 08:09 | 只看该作者
市区骑行千万注意“鬼探头”,这个和交法没关系,国人习惯问题。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-9-13 00:04 | 只看该作者
不按规矩有时候会被抓拍

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-13 16:17 | 只看该作者
我知道规矩,但是我更知道生命的可贵,所以我必须在中间部位行驶,以便在特殊情况能有更多避险的可能。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-9-13 22:26 | 只看该作者
如果最右侧是公交车道能走不???

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-14 00:05 | 只看该作者
反正我走苏州这边的快速路和高架路不敢走最右侧,因为没多远就是一个下匝道口,右边感觉没安全感……

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-9-14 01:14 | 只看该作者
一丁 发表于 2016-09-10 21:30
高速上的规矩才是最科学的:根据车速选择车道。
汽车都开50,你开60,或者汽车都开60,你开80,...

正确

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-14 01:17 | 只看该作者
摩奇 发表于 2019-09-03 16:39
法规是死的,人是活的,车也是人开就是活的,以当前道路设置,导致右边道路有停姜丝车的、有公交车专用道的...

我觉得你在敲键盘呢。警察不会在刚过红绿灯路口拦车的。因为这里拦车很危险,还会干扰行车,造成堵车。警察都是在红灯前面堵车。有红灯拦着,方便拦车。
我常年在最左侧车道行驶,从来没有被罚过。警察看到也没有拦过我。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-14 01:59 | 只看该作者
这么乱的交通环境,怎么可能保证一直在最右侧行驶?自行车都不能保证一直在自行车道行驶,汽车也不能保证不借用其他非机动车道,那么死脑筋就是找死,也失去了骑摩托的真正方便性!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-16 06:45 | 只看该作者
我绝对知道!而且在被交警抓过一次之后更坚信我知道!!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-9-16 08:48 | 只看该作者
也想最右侧走,可是都被公交车占道了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-17 03:36 | 只看该作者
plb1988 发表于 2019-9-16 16:48
也想最右侧走,可是都被公交车占道了

兄弟,说的机动车最右侧车道是不算公交专用道的。公交专用道其他车辆都不能占用,我就是在公交专用道上等红灯被警察蜀黍教育了,先检查证件,看我证件齐全然后问我“你都有驾照了你知不知道摩托车应该走机动车最右侧车道,不能占用公交道”……我点头如捣蒜“知道知道,是我失误,下次一定注意”,然后就摆摆手让我走了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-29 05:29 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2019-9-17 11:36
兄弟,说的机动车最右侧车道是不算公交专用道的。公交专用道其他车辆都不能占用,我就是在公交专用道上等 ...

对的对的。这里指的是同向的正常道路。城市中的道路根据路牌指示,不要较真公交专用通道,既然专用,那就不允许摩托进去。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-29 06:00 | 只看该作者
说得没错,至少我四轮两轮都不会长期超车道行驶,行车道才是正常行驶的车道。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-22 12:56 | 只看该作者
玉皇大帝他哥…………这名字真够叼。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-3-30 09:05 | 只看该作者
雅奇摩托 发表于 2020-1-22 20:56
玉皇大帝他哥…………这名字真够叼。

皇兄^_^

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-3-30 11:15 | 只看该作者
涤魔 发表于 2016-9-10 16:02
老旧的交通法很多条便己不能适应新规划道路的需要,很多时候还需要变通。楼主看看这个道路怎么走,最左侧是 ...

在重庆摩托车可以随时走公交专用道

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-3-31 06:33 | 只看该作者
梁靖轩 发表于 2016-09-10 16:35
右侧车道,原话应该是道交法里
【摩托车在高速路上,在最右侧车道行使】

这段话的前提是“高速路”,高速路上没有非机动车道,更没有人行道,只有机动车道

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:10