摩托车论坛

搜索
楼主: 虾壳

我和少林有个约会 @@一帖打尽登封天地之中美景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-9-7 22:27 | 显示全部楼层
1987年,释延佛方丈入住大法王寺,筹集资金,重修古寺,恢复寺院面积六万多平方米,重修殿堂五千多平方米,修复雕塑神像四十七尊。在释延佛方丈的努力之下,佛教活动蓬勃发展,
DSCF4818.JPG DSCF4825.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-9-7 22:29 | 显示全部楼层
天地之中  嵩岳寺
DSCF4829.JPG DSCF4828.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-9-7 22:32 | 显示全部楼层
寺的建造年代在北魏永平元年至正光元年(508—520年)之间,最少也有1450多年的历史。背依太室诸峰,群山环抱,林泉秀美,曲尽山居之妙,是为胜景之地。佛寺虽废,但塔院犹存,特别是嵩岳寺塔是我国现存最早的密檐式砖塔,塔高约45米,驰名中外。联合国教科文组织第34届世界遗产大会北京时间2010年8月1日审议通过,将中国的登封天地之中”历史建筑群列为世界文化遗产,其中包括了嵩岳寺塔
DSCF4831.JPG DSCF4835.JPG DSCF4836.JPG DSCF4837.JPG DSCF4838.JPG DSCF4839.JPG DSCF4840.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-9-7 22:34 | 显示全部楼层
嵩岳寺塔属全国重点文物保护单位,初建于北魏正光四年(公元523年),塔顶重修于唐。该塔历经1400多年风雨侵蚀,仍巍然屹立,是中国现存最早的砖塔,也是全国古塔中的孤例。嵩岳寺塔为砖筑密檐式塔,也是唯一的一座十二边形塔,其近于圆形的平面,分为上下两段的塔身,都与印度“stupa”相当接近,是密檐塔的早期形态。
DSCF4842.JPG DSCF4843.JPG DSCF4844.JPG DSCF4845.JPG DSCF4846.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-9-7 22:37 | 显示全部楼层
嵩岳寺塔下 开放的花儿。像一花盘分散一圈。
DSCF4847.JPG DSCF4849.JPG DSCF4855.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-9-7 22:40 | 显示全部楼层
夜色快降临了  嵩岳寺忙碌了一天也要关门谢客了 。看门人已经在里面催大家出来关门。我是最后一个出来的,远远在看看这个千年古塔。

DSCF4856.JPG DSCF4858.JPG DSCF4859.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-9-7 22:45 | 显示全部楼层
天地之中  嵩阳书院
这里也是大门紧闭 骑上摩托围着书院走了一圈,感觉这里挺大的。有几百间房子的样子,只有等下次来的时候在看看了。
DSCF4861.JPG DSCF4863.JPG DSCF4864.JPG DSCF4866.JPG DSCF4867.JPG DSCF4868.JPG DSCF4869.JPG DSCF4871.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-9-7 22:46 | 显示全部楼层
今天的游玩全部结束了。只有等明天早上夜袭少林。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-9-7 22:58 | 显示全部楼层
今天出来的时候 由于问了一下铅笔削儿在登封吗?她就想到我来到了登封。给我打电话约我晚上一块吃吃饭。铅笔削儿是登封一中的老师,一个充满阳光的老师 热爱户外运动  单车  摩托 自驾 徒步 还特别有爱心养宠物。认识铅笔老师也好几年了,这次终于又见面了。晚上吃过饭 开着车拉着我又跑了一遍登封的环山路给我介绍登封的景点。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-9-7 22:59 | 显示全部楼层
小时候挺帅的。顶顶顶顶顶顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-9-7 23:04 | 显示全部楼层
计划打乱了,本打算天不亮就去少林寺的 ,铅笔老师上午没有课,开车来接我去少林,有她当导游我只有放弃我的计划了。
DSCF4876.JPG DSCF4879.JPG DSCF4886.JPG DSCF4891.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-9-7 23:08 | 显示全部楼层
塔沟武校是少林寺地区 最大的武校。
塔沟村老拳师刘宝山于1978年创办的一所民办武校。学校目前占地面积2300余亩,建筑面积73万余平方米,练功场地45万平方米,大型练功房23座,文化课教室600多个,有设施一流的多媒体教室、语音室、生理化实验室、微机室、图书馆等。现有师生35000余人。
DSCF4894.JPG DSCF4883.JPG DSCF5031.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-9-7 23:12 | 显示全部楼层
和尚也与时共进 手拿自拍杆。
DSCF4898.JPG DSCF4899.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-9-7 23:13 | 显示全部楼层
天地之中   少林寺塔林

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-9-7 23:18 | 显示全部楼层
许多历史悠久的寺院旁边,有成群的古塔,密集如林,被称为塔林。这些古塔是这一寺院中历代高僧和尚们的墓塔,有的几座,有的几十座,甚至多达几百座。寺院的历史越久,规模越大,塔林也越大,塔的数量也越多。”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-9-7 23:20 | 显示全部楼层
许多历史悠久的寺院旁边,有成群的古塔,密集如林,被称为塔林。这些古塔是这一寺院中历代高僧和尚们的墓塔,有的几座,有的几十座,甚至多达几百座。寺院的历史越久,规模越大,塔林也越大,塔的数量也越多。”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-9-7 23:23 | 显示全部楼层
铅笔老师说 以前她们骑单车来的时候,塔林还没有保护,可以漫步其中,就这两年才安装了护栏,不能近距离观看塔林了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-9-7 23:33 | 显示全部楼层
看过了塔林 我终于来到了梦寐以求的少林寺大门口。

啥也别说了 赶紧拍照留念。
DSCF4928.JPG DSCF4931.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-9-7 23:34 | 显示全部楼层
少林寺是世界著名的佛教寺院,是汉传佛教的禅宗祖庭,在中国佛教史上占有重要地位,被誉为“天下第一名刹”。因其历代少林武僧潜心研创和不断发展的少林功夫而名扬天下,素有“天下功夫出少林,少林功夫甲天下”之说。
少林寺位于河南省登封市嵩山五乳峰下,因坐落于嵩山腹地少室山茂密丛林之中,故名“少林寺”。始建于北魏太和十九年(495年),是孝文帝为了安置他所敬仰的印度高僧跋陀尊者,在与都城洛阳相望的嵩山少室山北麓敕建而成。
DSCF4934.JPG DSCF4933.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-9-7 23:41 | 显示全部楼层
如果逃票进来的,少林寺里面是验票的,没有票还是进不去。左边有僧人把手的小门 掏30元也可以进去。铅笔老师在外面等我,我自己进去参观。等我出来的时候,她与一老僧谈的火热,老僧教她如何进入坐定吟唱禅曲。
DSCF5018.JPG DSCF5021.JPG

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 15:06