摩托车论坛

搜索
楼主: 四眼毒龙

买化油器,还是买电喷,投出你宝贵的一票【2016-9】

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-8 15:54 | 只看该作者
虽然各有各的好处,可是技术总是进步的,最终新技术终将取代旧技术。虽然有时候新技术还不完善,还不耐用,但是都会走向成熟,稳定,耐用,价格也会回落。既然国家规定化油器不得不淘汰,我们就不得不接受电喷。

前段时间拿着胶片底片想冲印相片,结果这东西居然成了古董,绝迹了,极难寻找----没有冲印成。数码相机的时代,最开始还不是价高,质量差,成本高,后来真正让我上手摄影的还是得益于数码时代,现在不是物美价廉,方便快捷了吗?胶皮时代终将让位于数码时代。只有极少数追求胶片质感的摄影者或者特殊用途的还在使用胶皮。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-9-8 16:00 | 只看该作者
路过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-9 01:41 | 只看该作者
光明的阳光 发表于 2016-9-8 23:54
虽然各有各的好处,可是技术总是进步的,最终新技术终将取代旧技术。虽然有时候新技术还不完善,还不耐用, ...

tb上可以找冲印店,现在顶级的胶片机,也很便宜,买来玩玩也不错,但是想再转手可就难了,我无意中的得到一个 1970年代的佳能fd 50 1.8,爱不释手,那个对焦环的手感,是现在镜头难以模仿的,用在微单上玩转接也挺有意思,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-9 04:25 | 只看该作者
少个选项——无所谓电喷还是化油器。
主要看车的其他性能和外观。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-9-9 12:02 | 只看该作者
电喷还是很有必要的,省油这是最根本的,摩托车虽然油耗本就比汽车低很多,但是能省一些银子谁说不是一件好事呢。再说电喷也没有那么娇贵,只要维护得当,我相信不会比化油器容易出故障。另外不得不说的环保,这也算是为地球尽一份力吧。我觉得电喷的体验是要比化油器好的。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-9-10 03:13 来自手机 | 只看该作者
等普及了再说吧,我是不想当小白鼠。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-9-10 22:22 | 只看该作者
zk8214365 发表于 2016-9-10 11:13
等普及了再说吧,我是不想当小白鼠。

现在已经普及了,新出的车子没有化油器的了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-11 01:01 | 只看该作者
化油器的车便宜些,对于省油而言 因为是小排量 油耗区别不大。 我电喷 化油器的车都有,电喷点火容易  怠速稳,化油器简单便宜 不怕出问题。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-12 07:29 | 只看该作者
都需要,上下班电喷,跑长途化油器。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-12 07:31 | 只看该作者
神域牡丹 发表于 2016-9-12 15:29
都需要,上下班电喷,跑长途化油器。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-13 09:37 来自手机 | 只看该作者
。  分类比较:电喷摩托车大致分为开环式电喷摩托车和闭环式电喷摩托车。  开环式电喷摩托车,起功用不不一定比化油器的好;闭环式的电喷 摩托车,就做得相当到位,其功能和作用跟汽车的基本上一样。闭环式电喷摩托车可以根据**里面氧气的含量来调节电喷嘴喷油量,同时也可以根据外界大气压的变化而改变进气压力的压力。现在市面上见得国产的基本都是开环式电喷摩托车。 电喷发动机:摩托车发动机的电喷装置一般是由喷油油路、传感器组和电子控制单元(ECU)三大部分组成的。如果喷射器安装在原来化油器位置上,即整个发动机只有一个汽油喷射点,这就是单点电喷;如果喷射器安装在每个气缸的进气管上,即汽油的喷射是由多个地方(至少每个气缸都有一个喷射点)喷入气缸的,这就是多点电喷。 摩托车开环与闭环优劣:开环就不能算真正意义上的电喷,它介于化油器和电喷之间,相较化油器比较好启动,只有闭环,通过ECU精确供油才叫电喷,能够在不同环境气候做出相应的自动调整,不会出现如高原气候车辆怠速抖动等,早晚摩托会进入全电喷时代

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-9-13 11:23 | 只看该作者
mouseking 发表于 2016-9-6 14:19
不管摩托还是汽车,我都是直接露天停放,不会盖什么东西。这是日常生活用品,只有它为我服务,不可能反过 ...

他怎么是黑豪爵呢?  豪爵品质是不错,但是不注意外界因素影响。比方风吹 雨淋日晒,神车一样会坏。凡事没绝对,不要走极端较真。   

说话,我想起来再一个群里聊天,  有个人说,现在假货做的比真货品质还好,我笑了,回复了句呵呵

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-13 14:38 | 只看该作者
新车新技术,当然。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-15 15:12 来自手机 | 只看该作者
petterkang 发表于 2016-9-6 10:52
就像我骑顶杆CG,就高度赞赏它皮实耐操轻巧灵活。实际上是骑不起几万几十万的好车。

说实话啊

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-18 02:25 | 只看该作者
楼主少一项:现在有车是电喷,将来换车还是电喷。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-18 02:52 来自手机 | 只看该作者
av693 发表于 2016-9-7 08:14
科技是进步的。
彩色电视机比黑白电视复杂多了,理论上彩色电视更容易坏,但现在都看彩电。
手机比BB机复 ...

说得好!很多人都没有体验过电喷车型,盲目抵制

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-18 09:28 来自手机 | 只看该作者
新技术相对老技术来说,如果其效果不是很明显,而价格又很高,也就是性价比不高的话,那这种所谓新技术只能说是鸡肋或圈钱的噱头。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-18 14:06 | 只看该作者
化油器的车已被时代所淘汰

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-18 16:48 来自手机 | 只看该作者
由于我喜欢摩旅  所以电喷肯定能省点钱给我的 其实要买我也就买EN150 其他的车 我怕到时候电喷系统出毛病

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-9-26 05:20 | 只看该作者
TB125 发表于 2016-9-6 11:11
现在用电喷,将来换车也是买电喷或更高技术的车。

没错,现在用的就是电喷,更不要说以后,可是楼主没有这个选项
电喷用了两年下来,实在是舒服,省心

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 15:37